ЕГЭ уже прошло, все забили на учёбу. К тому же куча школьников на каникулах, им это просто не надо. Лучше в учебное время что-нибудь подобное постить)
Возможно. Но я точно знаю, что есть те люди которые уже начали подготовку. И да, практически 99% знает про пикабу.
конечно печально, что пост утонул в минусах. Но я не расстраиваюсь. У меня в запасе еще около 100 рейтинга) на несколько постов еще хватит)
1. Кто сказал, что Заяц бежит по Земле? Может это космическая тропинка во вселенной. Абстрагируемся, и считаем, что тело "З" движется по бесконечной прямой.
2. Расстояние между Зайцем и Лисой неизвестно! Мы не знаем, возрастает ли оно или уменьшается. Единственное, что мы можем предполагать - это какое-то его значение в какой-то определённый момент времени - т.е. предел! Но чтобы найти этот предел - нужно знать функцию, описывающую траекторию движения Лисы. Мы её не знаем!
3. В пункте 6. у автора допущена грубая ошибка: он предполагает, что точки Д1 и Д когда-то совпадут - хотя это не так. Точки Д1 и Д никогда не совпадут (смотри https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F5%E8%EB%EB%E5%F1_%E8_%F7%... ). Если же предполагает - то нужно доказать это!
Итого, имеем неопределённость: Заяц удаляется в бесконечность и Лиса удаляется в бесконечность, но скорость у Лисы в любой момент времени всегда меньше скорости зайца.
Получается, нам надо найти решение уравнения:
S = "бесконечность" - k*"бесконечность"
где k < 1
Т.е. нам надо найти расстояние S, а не то, к чему оно стремится в определённый момент времени (предел).
Т.е. S, а не Lim S
Поэтому - бесконечность!
Поэтому Ахиллес никогда не догонит черепаху!
Спасибо, за такие серьезные рассуждения. Давайте лишь помнить, что задача расчита на 9 класс.