Ремонт в новостройке с нуля. Часть 0 - Вступительная
Привет, котаны!
Думаю может мне зарядить серию постов про свой ремонт в новостройке? Чтоб, так сказать, вспомнить с чего начинал и структурировать свои полученные знания, а то через год предстоит делать ремонт еще раз так же в новостройке. Фоток накопилось около 700, хотел бы и сам их разложить для себя, но если это будет интересно для других Пикабушников – то буду рад пилить посты.
Делал ремонт в одиночку, заказывал только стяжку пола и сварку труб. Ремонт начинал без каких либо навыков - ломал, строил, штукатурил, красил, клеил все с полного нуля.
Немного фото до после:
Ну и собственно с чего начиналось. Купили новую двушку 62 квадрата, туалет и ванная комната раздельные в разных углах квартиры. Высота потолков 2.80 м (что оочень для нас круто).
Пока ждали ключи, я закупал инструменты. Ничего особого не покупал, из того что посоветую всем, кто начинает ремонт:
- Конечно надежный перфач, цена/качество для меня это bosch 2-26. У нас такие же на работе используют - не убиваемые. Вот и мой работает до сих пор, хотя что я с ним только не делал )
- Дальше не пожалейте денег хотя бы на самый простой лазерный уровень. Я взял самый простой из Bosch - PCL-10. Это как еще одна рука в ремонте. Купите хоть на Алике, но он реально нужен.
- Так же очень помог штроборез/болгарка Фиолент Б1-30
Остальное мелочь: шурик, ящик с мелочевкой и тд...
Итак лето 2014 года. Мы получаем ключи от нашей квартиры. ТаааДаааМ:
Ну и конечно, мой самый главный помощник был сын Илюха! ) Малой с самого детства любит строительную технику, инструменты в любых проявлениях. А тут такая движуха у папы намечается...
Был там еще один помощничек, но об этом позже...
Если будет народу интересно, то продолжу дальше. В планах рассказать:
- Демонтаж. Перенос дверных проемов.
- Штукатурка
- Шумоизоляция стены между комнат
- Плитка в ванне и туалете
- Потолок из евро вагонки в квартире
- Перекраска коридора
- Черная графитная стена на кухне
- Туалет со шкафом )
- Экран для ванны из остатков вагонки
- Утепление и присоединение балкона
- Мои расходы (Из того что вспомню)
и много чего еще. Все с фотками, господа! )