Ремонт ушатанника. PIT PSM-225-C Часть 1
И так, сегодня к нам поступил сварочный инвертор, по совместительству зарядное устройство PIT PSM-225-C
Вот его потрАшка
Ближе
Сзади
Плата управления
Дежурка
Драйвер ИГБТ
Куда бы я не заглянул, везде печаль, беда, кровь, ки*ки, расп***сило
Сдуваем наКер игбт и смотрим состояние дорожек и металлизаций
Тут мы видим что метализации то и нету, все снесли рукожопы когда выпаивали транзисторы. Но это еще полбеды, вы только посмотрите как они восстановили дорожку. Ладно, снимаем слева разьем, кидаем проводочек и восстанавливаем.
Идем к другой паре ключей, оцениваем состояние. Мда, тут все печально...
Ну чтож, это оставим на потом, а пока мне надо разобраться с дежуркой, она то у нас не работает.
Вы видите тут КЗ? Нет? А он есть, но его не видно.
Вот она КоЗочка
Сдуваем наКер разьем и смотрим. Видно? Вон между ножками пробило. Восстанавливаем и меняем диоды, они у нас пробитики.
Устанавливаем дежурку, запускаем и сварка ожила. Частично конечно, но дежурка работает. Теперь впаиваем кондеры на 4нФ взамен ключей и снимаем осцилограммы сигналов.
О, да, я забыл про плату драйвера ИГБТ. В нем меняем резисторы.
Воть осциллограммы. МДээээ, осцилограммы у нас так себе, в драйвере явно какой то косяк сидит.
Подкидываю к плате управления шлейф, включаю и дымок такой пошел с платы драйвера. Вот фото драйвера после ухода из него Дыма. Как мы видим сгорел диод D13. Дальнейший поиск выявил пробитый стабилитрон на 18в D11.
Меняем сгоревшие элементы.
Устанавливаем на место и смотрим на сигнал.
Вот это сигнал так сигнал. Нормальный меандр с иголочкой, и такой заебательский сигнал на всех 4 рех транзисторах. Ладно, приступаем к впаиванию силовых транзисторов.
Чуть не забыл. Транзисторы которые там стояли хоть и живые НО РАЗНЫЕ БДЯТЬ. Звоню клиенту, что бы получить добро на установку новых транзисторов. Добро получено, можно приступать...
Надо решить вопрос с Колхозом кулера. Он у нас 12в а подается на него 24 через лампочку. Кинул 24в от ЛБП и понял что кулер не работает даже в полсилы. Надо решать.
Туть у меня лимит по фоткам закончился, все остальное переходит на 2 ую часть.

Сообщество Ремонтёров
8.1K пост44.2K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.