60

Ремонт на позитиве

Многабукаф
Спустя год после ремонта в квартире, мы решились на благоустройство лоджии. Она у нас большая, 6м на 1,5м. Понимали затратность и хотели под ключ - отделку, утепление и окна. Стали "сватать" замерщиков.
Опыта у нас 0, поэтому решили воспользоваться старым добрым Гуглом.
Первый же приехавший замерщик произвёл...странное впечатление. Он всё время говорил "не волнуйтесь", любой ответ на наши вопросы начинал с выражения "вы не переживайте". Нельзя так с людьми! Когда мне незнакомый человек говорит "не переживайте", я сразу начинаю переживать! Паниковать! Сейчас что-то будет, алярм!!
Пообщались, получили замер, описание процесса, материалов, которые будут использоваться и стоимость. Ушли на подумать.
Второй пришедший к нам замерщик был примером того, что в моем представлении является агрессивным маркетингом. Едва взглянув на нашу лоджию и даже не приступив к замерам, он потребовал (именно потребовал, в авторитарном тоне) сказать, что именно мы хотим. Кладку из блоков? Каких? (А они что, бывают разные?) Утеплять чем? (А чем вообще утепляют?) Окна теплые или холодные? Да, решайте сейчас. Нет, я не буду вам считать оба варианта, только один.(Почему?) Ну ок. Вроде ТЗ худо-бедно наметали. Приступили к расчётам. После чего началась полнейшая дичь. Замерщик заявил, что цена действительна только сейчас, если мы прямо сразу на месте заключим договор и внесём предоплату. Нет, мы не можем подумать и посмотреть на других. Если он уйдет, то больше не приедет, и когда (а не если) мы захотим остановиться на их компании, то мы должны будем во-первых приехать сами и заключить договор, во-вторых, цена сильно изменится, в-третьих, не будет бригады на отделку и мы будем жить с неотделанным балконом неопределенное количество времени. И все это нам было заявлено таким тоном, словно мы берём у него в долг крупную сумму денег и не собираемся отдавать.
Третий замерщик был тоже интересный. Сроки никакие он назвать не мог (даже примерное время изготовления). С трудом нам удалось у него выманить, что эпопея с балконом продлится примерно месяц. Названная им цена была где-то на 20 тыс. больше, чем у предыдущих. При этом, он также пытался гнуть своё и доказать нам, что две другие компании не могут нам сделать балкон (шта?!) Потому что они сделают во-первых плохо, а во-вторых, они как-бы вроде как не могут работать на территории нашего подмосковного города (шта?!?!) . Классический прием поливания грязью конкурентов.
Почесав репу с неделю, мы решили остановиться на первом ультра-спокойном мужике:)
Мы не прогадали. Пережив косяки в ремонте квартиры, мы были готовы буквально ко всему. И были приятно удивлены, что вопреки ожиданиям, всё прошло довольно гладко. И быстро. Из хлопот у нас было - выбрать ламинат, сделать уборку после отъезда бригады. Всё!
Ко мне даже вернулась вера в то, что ремонт - это перемены к лучшему, а не полный апокалибздец и беспросветность:)
Всем позитивного ремонта!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги