4

Ремонт холодильника Whirlpool ARC 8140/1/IX

Аппарату около 20 лет. Перестал морозить. В основной камере температура у него стала комнатной, а в морозилке около +5, из минусового в нём осталась только небольшая "шуба" из намерзшего снега на ней внизу.

Фото морозилки, она в этой модели холодильника находится сверху

Фото морозилки, она в этой модели холодильника находится сверху

Шуба снизу морозильного отделения крупнее

Шуба снизу морозильного отделения крупнее

Дисплей показывал вот такое. При нормальной работе в морозильном отделении показывал он минус 18.

Дисплей показывал вот такое. При нормальной работе в морозильном отделении показывал он минус 18.

ПоГугил Яндекс, посмотрел видео с возможными причинами и почитал все написанное что выдал поиск и в итоге подумав... решил сам не лезть туда в его внутренности.

Сам я изначально определил что водосток в нем замерз (вскрытие потом это подтвердило). Однажды, несколько лет назад, начала течь вода из морозильного отделения и тогда его просто разморозил и он после этого нормально проработал еще несколько лет.

Вызвал специально обученного поГуглив инет.

Вскрытие пациента показало что вентилятор в морозильной камере почти полный кирдык и признаков жизни он уже почти совсем не подавал. Сам, когда я его осматривал, то мне показалось/послышалось что он работает и наверное это и была главная причина почему не стал пытаться вскрывать его сам.

После того как ремонтник уехал попробовал подключить удаленный вентилятор из морозилки к зарядному от авто. В нем правда 12 В, вместо 18 В нужного для его работы, но в морозилке он и 18 исполнял вот такое же...

В общем замена этого вентилятора и проливка кипятком всех водостоков и пациент снова ожил. Осмотрев все остальное других косяков не было обнаружено и заменив вентилятор он собрал все разобранное назад.

С замерзшими водостоками у этих холодосов от Вирпула походу это очень частая проблема. Вот из поиска в инете про эту же модель:

Обошелся мне этот аттракцион с ремонтом, с выездом мастера на дом в 7000 рублей.

Лет 8-10 назад этот моторчик вентилятора в этом холодильнике мне уже меняли. Этот уже вторым будет!

Вид на заднюю стенку морозилки с вентилятором. Сломавшийся пенопласт с прошлого вскрытия, вместо синей изоленты, мастер починил металлизированным скотчем.

Вид на заднюю стенку морозилки с вентилятором. Сломавшийся пенопласт с прошлого вскрытия, вместо синей изоленты, мастер починил металлизированным скотчем.

ЗЫ. Надеюсь что я в этот раз не зря потратил своё время на написание всего вот этого и эта инфа будет для кого-то полезной.

Спасибо за внимание! )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

7000?

Чë так мало.

По Московским меркам необходима замена комрессора, трубок.

Всë это обойдëтся за 40 000.

Со скидкой 5 % для пенстонеров.

Без гарантий и чеков.

раскрыть ветку (9)
2

По инету я общался еще с тремя:

- Один по фоткам назвал примерную стоимость 10-15,

- Второй 5-10

- Этот, которого я выбрал написал от 3 до 7 и выиграл тендер!

Выезд на дом и диагностика в Москве сейчас 1-2 рубля.

Был еще Мастурбек, который написал что диагностика у него с выздом стоит 600, но я его вычеркнул из списка претендентов даже без общения )

раскрыть ветку (2)
1

Вы молодец, а у нас,как всегда.

Сломался холодильник.

Знакомой соседки или в соседний дом не захотели перетаскивать.

Ну и вызвали по магнитику.

Мастер честный оказался заменил компрессор и оставил на стуле.

И его цена в интернете реально была в ту же стоимость(без работы).

раскрыть ветку (1)
1

Молодец я был бы, если не очканул и вскрыл его сам! )

Заменить этот вентилятор я смог бы и сам (для этого у меня вальтов в колоде хватило бы), если бы знал что причина была на 100% в нем.

ЗЫ. Мог бы правда с большой вероятностью при его вскрытии, до кучи, сломать еще в нем что-нибудь из хитрожопых защелок, которые надо знать как открывать в них )

1

Листок с гарантией в 1 год он мне выдал. Я тоже подумал что дорого, но вечером позвонил знакомому, у которого сосед по даче тоже чинит холодильники (но он живет на севере Москвы, а я на юге) и он тоже назвал аналогичную цену за такую работу 7+-. Сговор! ) Я говорить изначально сколько отдал денег не стал

раскрыть ветку (5)
1

А нам даже мастер заменил компрессор и довëл до рабочего состяния.

Но бабушка, которая захотела всë это оплатить.

Всë равно через 4 месяца решила купить новый холодильник.

У нас похожий модификации.

Работает, как часы.

(Германия)

раскрыть ветку (2)
0

Ну если деньги есть, то можно и новый купить. Почему нет?

раскрыть ветку (1)
1

В результате бабушка сама с собой спорила какой ей нужен холодильник.

(Хотела такой же большой и качественный.

И укладка продуктов по старому фрукты/овощи и не сильно дороже.

Потом до неë дошло нафига ей огромный холодильник.

Ещë через месяц нашли знакомых и пробили по адекватной цене новый холодильник.

Раньше был Siemens.

0

Нормальная цена, примерно столько и беру, вентилятор понятное дело не оригинал, оригинальный на эти вирпул стоит 6-8 т.р., но нах он нужен, и не оригинал свою функцию выполняет

раскрыть ветку (1)
0

"Нормальная цена" это только от того что ты тоже столько берешь? Какая тогда цена ненормальная за замену этого вентилятора?

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы