2

Ремонт iPhone 16 pro max

Всем привет!
Пост родился от скуки, поэтому подробных фото нет, но если залетит людям, то буду делать полноценные посты "от" и "до".
Занимаюсь ремонтом электроники, в основном смартфонов.
Сегодня был на реанимационном столе iPhone 16 Pro Max с заявленной неисправностью: не включается, не заряжается (после китайских зарядок).
Типичная проблема для линейки 16 iPhone, уж очень они чувствительны в этом плане.
На фотках процесс замены одной из 3-х отлетевших микросхем по цепи питания устройства. До этого выполнялись замеры, располовинивание платы, замена остальных микросхем и соединение двух частей платы в одно единое. Телефон запустился, работает как с завода, и выдан уже человеку. Спасибо за внимание, приходите к нам ещё😁

1
Автор поста оценил этот комментарий

В общем, почему спрашиваю ищу ремонтера кто возьмется за мой телефон. Телефон дууги с98 про. Проблема такая что начал сенсор зависать или рандомно нажиматься. Менял уже экраны 3 раза проблема осталась. Причем она рандомна. Спасает кнопка блокировки экрана и заново активации, но и бывает что во время ввода пароля. Есть предположение что телефон поджарился (когда это произошло в первый раз он завис и был ощутимо горячий в верхней части так предполагаю что в районе процессора). Вот и думаю что какойто чип отваливается, бывает такое что легкое постукивание по корпусу решает проблему на нормальную работу телефона чуть не на день. У нас в городе нет таких спецов чтоб посмотреть и отремонтировать. Телефон не хочу менять по причине что в нем встроен тепловизор.

раскрыть ветку (1)
0
Да могу взяться и посомотреть, но 100% результата к сожалению обещать не могу, если что-то помимо проца то решу проблему скорей всего
показать ответы
1

Доброго вечера мил человек, а такой вопрос вы ремонтируете как все типа замена модулями или можете глобально там микросхемку поменять к примеру?

раскрыть ветку (1)
0
На фотографиях выше замена микросхемы, на одной микросхемы нет, и зачищенная площадка под микросхему, а на второй микросхема уже установлена
1

Доброго вечера мил человек, а такой вопрос вы ремонтируете как все типа замена модулями или можете глобально там микросхемку поменять к примеру?

раскрыть ветку (1)
0
Я не лезу под процессора, и контроллеры питания которые под компаундом, остальное делаю
показать ответы
2
Понакупят себе айфонов, потом япутся с ними)
раскрыть ветку (1)
0
Да и андроиды частые гости
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги