Религия. У меня бомбануло.

Дорогие пикабушники, хотел бы сказать пару слов в защиту религии. Я не верующий, если вы вдруг во мне увидите религиозного фанатика, но и не атеист. Сколько постов в горячем я видел, где о религии пишут далеко не самое хорошее. Сколько негативных высказываний, демотиваторов, призывов отказаться от нее я видел. Религию выставляют как раковую опухоль общества, которую немедленно надо оперировать.
Вопрос ко всем тем, кто постит все это (к атеистам особенно, так как зачастую это они). Чем вы лучше всех тех религиозных фанатиков, из-за которых у бОльшей части общества сложилось впечатление, что религия - это плохо? Дай вам гранату в руки и официальное разрешение и вы бы с улыбкой на лице побежали и взорвали церковь. Вы такие же фанатики-атеисты, как и фанатики-верующие. Вы опустились до их уровня. Ваша цель словно не отрицание Бога, а безжалостное и поголовное высмеивание всех верующих.
Как сказал Вольтер: "Если бы Бога не существовало, его следовало бы выдумать. Религиозность без фанатизма объективно необходима непросвещенному народу как род моральной узды."
Без религии все было бы намного хуже. Без религиозного фанатизма, все было бы намного лучше.
Автор поста оценил этот комментарий
А если отделить религию от Веры?
раскрыть ветку (1)
0
Какие же принципиальные отличия религии и веры в твоем понимании?
показать ответы
2
Ты лучший
"Без религии все было бы намного хуже. Без религиозного фанатизма, все было бы намного лучше." (с) Neron19
раскрыть ветку (1)
2
Это сарказм или нет?)))
показать ответы
1
Есть такая вещь как учебные колёса для велосипеда. Детям действительно нужны. Но как вы отнесётесь к сорокалетнему мужику на четырёхколёсном велосипеде? А если эти колёса еще и будут размахом на пару метров и задевать всех вокруг стоящих?
раскрыть ветку (1)
2
Навязывание религии ребенку в детстве дает ему понятие о моральных нормах, и во взрослой жизни он не будет фанатично навязывать свои взгляды (если это, конечно, не тупой фанатик-верующий, что является аналогией вашим длинным колесам), чего не скажешь об атеистах.
показать ответы
0
Кхм, а Вы не задумывались, отчего такая реакция у атеистов из России? Мб от того что представители РПЦ гоняют на мерседесах и им закон не писан? Мб от того, что религия у нас активнейшим образом вмешивается в жизнь общества? Я сейчас говорю об уроках православия в школах, законе о защите чувств верующих, отмене концертов одной зарубежной группы и так далее, и тому подобное, примеров не счесть. У нас уже почти что средневековье, когда церковь правила бал. И Вы еще говорите о ЧРЕЗМЕРНОЙ реакции?О_о
раскрыть ветку (1)
1
Одно дело кричать, что везде продажные священники, другое, что религия, это зло и от нее надо избавляться.
0
Религия это костыль для слабого человека . Когда он все свои проблемы спихивает на бога ... За что мне все это ? кричит он ... за то что ты мудак и ничего не делал , а бог тут совсем не при чем. К сожалению большинство верующих вспоминает про бога когда им плохо . Кто-то умер проблемы , так все пакуем свечки и всей оравой в церковь... А почему они туда не ходят когда все в порядке ?...
раскрыть ветку (1)
1
Поверь мне, бОльшая часть верующих ходит в церковь не только ради очищения себя и т. д. и т. п. Ты опять же всех под одну гребенку. Ты видишь в верующих только тупых фанатиков. Ты кричишь, что религия - костыль для слабого человека. Нет, религия это та вещь, которая держит многих в узде.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги