Рекомендую к просмотру

Триллер вчера смотрела из иностранной жизни. Производственная драма.

Некая олигархиня, владелица сырьевой компании "Copper Mountain" запала на молодого специалиста Дэна. Зазвала его к себе, типа чтоб продукцию его фирмы посмотреть, ну и давай его харрасить. И так, и сяк: и стилистов меняет, чтобы изменить лук, наряды меняет, и камни разные драгоценные задарма предлагает, акциями и бонусами соблазняет, а он ни в какую. Нет, говорит, я независимый предприниматель, налоги плачу, и из-за тебя не хочу лишиться лицензии на добычу и разработку недр. Это - браконьерство и разбазаривание природных ресурсов. А я зеленый, в Гринписе состою и все такое.

Тогда она решила по-другому. Сказала, что переводит компанию из чисто сырьевой в промышленную, и ей нужны опытные специалисты по производству. Попросила его показать свое умение, предоставить демонстрационный образец товара его компании. Ну и принялся Дэн каменный цветок в 3D строить. Фирма у него такая была "Stone Flower" с лазерной печатью. Но что-то принтер барахлил все время, инновация-то в бета-версии, сыная. Не выходит продукция у фирмы "Stone Flower".

Тут его менеджер по имени Кэт пришла. Она, пока Дэн в командировке в "Copper Mountain" харассился, его И.О. была: плашки полировала, торговала, в общем, фирмочку на плаву поддерживала. Говорит олигархине: "Я на тебя в гаагский суд подам, если не перестанешь домогаться специалиста, в которого не ты инвестировала".

Хозяйка фирмы, как увидела, что не выходит у нее ничего, да еще свидетельница появилась, то тут же сделала хорошую мину при плохой игре и говорит: "Я тут, как бы тебя, Дэн, на лояльность проверяла, поэтому рада, что фирма у тебя крепкая и коллектив дружный. Вот тебе шкатулка с бриллиантами в знак укрепления торговых связей, и никому не говори, где мои склады находятся". Рекетиров с налоговиками, видать, боится.

Хороший такой фильм, из сегодняшней жизни. Наверное, пилотная серия. Интересно, что дальше-то будет?

На скриншоте с экрана первая встреча олигархини и молодого предпринимателя. Или откат за молчание. Художник Б. Игнатьев.

С просторов

Рекомендую к просмотру Хозяйка медной горы, Каменный цветок, Смысл, Длиннопост