Реклама, навязанные стереотипы и наивность.
Сегодня в магазине я увидела кокос. Не просто кокос, а питьевой кокос! С трубочкой и палкой-дырялкой в комплекте.
Перед глазами пелена- вот он символ райской жизни.
⠀
Кокос был куплен и принесен в дом. Вокруг ореха возник ажиотаж, кто первый отведает нектара?
⠀
Путем голосования и негодования право первого глотка за мной. Не восторг, но пить можно. Ребенок, попробовав, попросил компот, муж, глотнув, разочаровано вернул мне. Допью, и не такое допивали!
⠀
Теперь кокос необходимо расколоть. Прямо по намеченной линии. Но орех предательски не лопается, не раскалывается на половинки, как в рекламе, от лёгкого падения на песок.
⠀
Не раскалывается и от удара об стол, пол, стену. Почувствуй себя первобытным человеком не выходя из дома! Стены дрожали и вибрировали, приглашая соседей для диалога о кокосах, плитка на полу угрожала треснуть, стол держался из последних сил. Но орех стоял на своем.
⠀
Тогда муж пошел за топором.
И вот кокос сдался, обнажив свою белую мякушку. Всем срочно нужно попробовать это на вкус. Ребенок требует кусок побольше-побольше, жадно толкает в рот, секунда- мы слышим рвотные позывы. Муж пододвигает мне остатки и сваливает с кухни.
⠀
Я сижу одна, ковыряю этот концентрированный баунти, и понимаю, что не в кокосах счастье.