58

Реклама Альфа-банка в Гарри-Поттере на Rutube

Смотрел сегодня короткие видеоролики в одной социальной сети и наткнулся на возмущение девушки рекламой Альфа-банка, встроенной прямо в озвучку Гарри-Поттера на Rutube.

Полез разбираться и обнаружил следующее: канал "Смотри Кино!" с 1.4 миллиона+ подписчиков накануне Нового Года выложил все серии Гарри Поттера, но с нюансом. В каждую серию встроена реклама Альфа-банка, причем не стандартной вклейкой, реклама - буквально в диалогах персонажей. Маркетинговый текст произносят САМИ АКТЕРЫ СВОИМИ ГОЛОСАМИ (через нейронку озвучили голосом Гарри текст рекламы и встроили прямо в фильм). В одной серии Хагрид убеждает Гарри, что банк Гринготс уступает Альфе, в другой - целый хор Хогвартса поет оду Альфа-банку.

Несмотря на то, что я никогда не был ярким фанатом серии, фильмы я периодически пересматриваю и такое надругание над каноничным для многих фильмом меня ужасно возмутило.
Честно говоря, у меня нет юридического образования, но мои представления о мире подсказывают мне, что вряд ли у канала "Смотри кино" есть право выкладывать саму ленту, и, тем более, голосами персонажей озвучивать рекламу. Думаю, Рэдклифф бы сильно удивился, узнав, что он в 13 лет рекламировал российский банк.

Если среди прочитавших есть юристы, подскажите, как правильно подступиться и добиться удаления этих видео и, в идеальном случае, как минимум, публичного порицания Альфа-банка. Буду благодарен любому совету.

Ниже привожу несколько таких рекламных вставок, судя по комментариям под видео (где много людей уже возмутилось), таких вставок в каждой серии по 3-4 штуки, у меня нет времени сейчас все просмотреть, поэтому вставляю те, что удалось быстро найти.

Пруфы:
1 часть. 21:49.
Гарри и Хагрид подходят к банку Гринготс.
Хагрид: "Гринготс - волшебный банк, хотя лично мне нравится Альфа-банк, а особенно их легендарная кредитная карта, это настоящая волшебная штука, 60 дней без процентов на всё, суперкэшбек до 100% и бесплатное обслуживание"

Гарри: "Сходим потом в Альфа-банк?"

Хагрид: "Обязательно"

2 часть. 41:59.
Голос шепчет Гарри: "Открой свой бизнес с Альфа-банком. Бесплатная онлайн-бухгалтерия".

3 часть. 24:14.
Хор Хогварста поет песню:
"Альфа-Альфа чародей, тут кэшбек для всех людей.
Вечер тихо к нам идет, теплый свет по школе льет.
Словно дружеский привет, с Альфой страху места нет.
Альфа-Альфа, колдуй скорей, Альфа-картой ты овладей.
Альфа, закажите карту тут."

4 часть. 7:49
Сцена на стадионе для Квидича.
Драко Малфой обращается к Гарри: "Мы с отцом в министерской ложе. А еще у нас бизнес-счет в Альфа-банке."
Отец Драко: "Не надо хвастаться, Драко. Мы просто развиваем свое дело и получаем кэшбек на расходы для бизнеса."

5 часть. 1:04:45
Братья Уизли обращаются к Гарри:
"Мы вот что подумали Гарри. Давай удалим с телефона Амбридж приложение Альфа-банка. И никакого ей кэшбека и онлайн-депозита для компании сроком от одного дня."

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы