1447

Редкое заболевание (Хемодектома)

А начиналось всё достаточно банально. Неожиданно скакануло давление. Пошла к кардиологу, благо у нас на работе ДМС и была возможность сходить быстро и бесплатно. Ну а кардиолог мне назначила полное обследование. И вот на УЗИ брахиоцефальных артерий у меня увидели непонятное образование на сонной артерии. Врач даже засомневалась что это и ушла консультироваться. В результате в заключениии появилась надпись - "хемодектома?". Да, именно со знаком вопросом. А дальше МРТ и подтверждение диагноза.

До МРТ я успела поинтересоваться в интернете, что же это собствено у меня такое. А информция оказалась нерадужная. Во-первых информации об этом заболевании вообще очень мало, ну и везде написано что болезнь редкая и малоизученная. Во-вторых практически везде написано о том, что она неоперабельна. По мере изучения сайтов и продвижения по ним дальше и дальше стало понятно, что всё-таки её оперируют, но есть большой риск, что пациент истечет кровью.
Оптимизма мне это совсем не прибавило. Но мозг требовал действий. Хотя, с одной стороны я сначала обрадовалась, что оперироваться не нужно, но с другой стороны понимала, что сидеть попе ровно уже не выйдет.

На МРТ диагноз подтверждается и появляется новое слово - Параганглиома. Начинаем гуглить и это. А там вообще ничего хорошего. На одном из сайтов написано, что с 2014 года параганглиома считается злокачественной. Но информации опять крайне мало. Куда обращаться и где оперировать или не оперировать так и не понятно
И тут я вспоминаю. что есть всемогущий пикабу. И начинаю искать здесь. И! О, чудо! Нахожу посты автора Yasminurlik, что у неё была подобная опухоль и ей её успешно прооперировали еще 11 лет назад. Кроме того у неё была опухоль 4,5*6,5 см, которая сдавила трахею и другие органы. Она сама нашла доктора и прооперировалась. Моя опухоль, как видно из документов несколько поменьше. И тут я воспряла духом и начала искать доктора.
Учитывая то, что я живу не в столице, я думала, что мне всё-таки придётся лететь или в Москву или в Питер. Сколько всяких сайтов я прошла я уже не помню. Но и тут произошло чудо. Я нахожу отзыв на доктора, сосудистого хирурга, который делал подобную операцию у нас в городе. Более того. этот врач до сих пор работает, он действующий хирург и кроме того принимает в частной клинике. Я тут же записалась к нему.

Он также подтвердил. что заболевание моё редкое и даже сначала растерялся. Сказал, что раньше они делали такие операции. А теперь он даже не знает где их делают. Тем не менее он дал мне свой номер телефона (что удивительно) и сказал позвонить через два дня. Через два дня он сказал, что берёт меня на операцию в своё отделение.

В общем я сдала кучу анализов и прошла все обследования. Завтра я должна получить направление на госпитализацию. Операция скорее всего на следующей неделе. С доктором я постоянно на связи по телефону.
Если есть вопросы. Задавайте.
Посты автора, которая писала о хемодектоме можно почитать здесь Параноик. часть 6. Как меня еще раз "похоронили" Там в этом посте будут ссылки на остальные посты об этом заболевании.
Пост написала с целью, может кому-нибудь поможет, кто в данный момент находится в такой же ситуации.
Всем здоровья! Не болейте!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги