3117

Ребёнок, отсидевший срок за маньяка.

Знакомьтесь, Сергей Ткач- маньяк, орудовавший на Украине с 1980 по 2005 год, погубивший около 36 жизней.

За дела этого "человека" правоохранительные органы Украины сломали 14 судеб, среди которых был Яков Попович. Будучи ребёнком (14 лет) его забрали со школы и "с помощью грамотного допроса" (тушили окурки, пинали ногами и т.п.) заставили признаться в том, чего он не совершал, а именно убийство сверстницы-девочка была изуродовано. Свидетели, которые могли подтвердить алиби Якова , от своих показаний отказались после беседы с правоохранителями.

Суд приговорил Якова к 15 годам тюрьмы, из которых парень отсидел около 10. В 2005 года маньяка поймали и он сознался в убийстве девочки.

P.s. на фото маньяк с новой супругой, родившей от него ребёнка. Одно время решался вопрос о лишении её родительских прав, чем кончилось-не нашёл.

Яков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

в какой то передаче слышала - если ДО суда человек сидит в тюрьме, а не ходит по городу с подпиской о невыезде, то скорее всего условный срок ему не светит, т.к. не понятно, как быть с отсиженным временем и кого и как за это наказывать (при "посадке" это время входит в срок заключения)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Соколовский получил
18

Забрать всё имущество следователя и его ублюдков. А если не хватит, продать их почки.

128

Да как же вы надоели... у вас один полковник Захарченко спиздил больше чем сотня таких вот ребят компенсацию получат, а вы все о деньгах.

И ты скидываешься на это прежде всего не для того чтобы ему деньги дали, а чтобы если у тебя такая херня случится тебе выплатили достойную сумму за твои страдания

раскрыть ветку (8)

А у вас кто?

У нас к примеру, накрыли одного, так их Захарченко - нищеброд.

раскрыть ветку (2)
0

У меня тоже Захарченко. И не только он

раскрыть ветку (1)
0

У нас одного накрыли, так одни обрывочные "сведения". Но судя по тому, как государство нарастило расходную часть бюджета, много изъяли.

Информации в СМИ и нэте нет.

Обрывки только.

1. Таджики отказались от фото (там у них какого то коррупционера взяли и много конфиската на разных фото) "пол самосвала ювелирки".

2. Конфискованное золото на двух грузовиках вывозили (ГАЗель или КамАЗ, неизвестно).

3. Говорят, что изъяли больше ВВП за 2015г.

ещё комментарии
8

А депутатам на зарплату скидываться нормально, а?

раскрыть ветку (10)
1

Так этих депутатов хуй да маленько. С каждого по 20 рублей в год - вот и зарплата для 400-х депутатов. при условии, что их зп 600 тысяч в месяц. 

раскрыть ветку (2)
1

Так это вершина айсберга, помощники, министры, топменеджеры госкомпаний, ген. подрядички бессмысленных гос. мега проектов - тьма их. И кто на это всё скидывается?

0

Не по 20, а 350-500 руб.

У каждого 3-7 помощников, бесплатные перелёты бизнес-классом между регионом избрания и Москвой, служебное авто, служебная квартира, охрана, полёты по работе и многое другое.

1

Смотря каким. Плюс вы уходите от первоначальных рамок вопроса. Давайте придерживаться изначального контекста.

раскрыть ветку (6)
1

По этой теме и по многим подобным, государство должно компенсировать из своего кармана, а затем взыскивать с виновных, возможно даже с процентами.

раскрыть ветку (5)
1

Ещё раз: государство само по себе денег фактически не имеет, только буфер. И да, из этого буфера можно платить. А вот взыскивать...

ДОЛЖНО с виновных, а БУДЕТ со всех. Просто условно поднимется комуналка на 100 рублей. Вроде и мелочь, но 147М умножить на 100..

раскрыть ветку (4)
0

В таком поведении государство тоже немного ограничено. Николай 2 с семьёй подтверждают.

раскрыть ветку (3)
0

Не уловил мысль. Типа невинноубиенным ущерб уже не компенсируешь?

ну всегда есть такие граничные случаи, чай не розовые пони вокруг.

раскрыть ветку (2)
0

Мысль простая, что в какой то момент будет проще послать виновных на урановые рудники пожизненно или до полной компенсации убытков, чем получить бунты из-за очередного повышения жкх.

раскрыть ветку (1)
0

Ну.. тут уже только история может рассудить. Если когда-нибудь подобное и введут, то лет через N последствия и посмотрим. Или уже не посмотрим. Чего рассуждать.

38
DELETED

Меня сейчас конечно заминусуют, но тем не менее.

Вводим закон по которому "ошибающиеся", в полном составе идут валить лес пожизненно, без права на обжалование, как только правда вскроется. Причем расследование подобной хуйни передаем в руки особой службы, которой будет похуй на судей, мундирские погоны и прочую хуету (нет не в прокуратуру, которой денег просто больше заносят, они тоже уроды, такое проглядеть).

Причем сажаем не только злобных буратин, но и всю цепочку вверх лишаем права занимать должность в этой сфере пожизненно.

Хотя о чём это я. У нас же мир где менты это розовые эльфы, а судьи пукают исключительно духами. У меня все! Лодка на месте, с диван шикарный вид.

раскрыть ветку (32)
16

Ну тут есть один момент: не ошибается тот, кто ничего не делает. Раз в год и палка стреляет. И на старуху.. Ну вы поняли.

раскрыть ветку (20)
9

ошибиться и выбить признание в том-что недела это как-бы чуточку разные веши. ИМХО следователей за такие веши нужно либо на рудники либо в расход. (в таких случаях как этот когда признание "появилось из неоткуда." А то у людей полномочий дохрена а отвественности никакой.)

раскрыть ветку (1)
0

Ещё раз. Речь шла именно за ошибки.

Понятное дело, что если мы говорим за преднамеренное нарушение протокола, выбивание показаний итд итп - таких выбивателей нужно наказывать.

3
Ну вы поняли.

Что поняли? Что вы защищаете мусаров которые пытками выбивают признания из детей и фальсифицируют улики?

1

Не вижу равенства между "ошибается" и "тушит бычки об невиновного дабы тот признался"

раскрыть ветку (2)
0

Мы вели речь именно за ошибки.

В случае когда показания выбивают - тот очевидно с кого деньги взымать.

Но если принимать закон о компенсации, то в первую очередь нужно установить с кого брать деньги, когда явно виноватых в ошибке приговора нет.

раскрыть ветку (1)
0

Бывают исключения. Бывает и так - когда все звезды сходятся на невиновном и кажется очевидным что преступление совершил он. Да, говорит так же как и остальные что невиновен - ну да к там и 90% преступников говорит. В итоге садят а через 3 года ловят реального преступника. Вот те раз, и что делать? Обвинять судебную систему тут уже тоже будет неуместным.

Потому ИМХО - нужно наказывать только за дела, шитые белыми нитками.

DELETED
Ну тут тоже. Смотрите: если ошибается сапёр, что с ним происходит? Правильно))) был сапёр - нет сапёра. Сам за свою ошибку поплатился. А почему надо таких вот гандонов и гнид жалеть? Они ведь это стопудово специально делали. Показатели закрывали.
раскрыть ветку (12)
1

Тогда у нас людей в судебной системе станет куда меньше, я думаю даже меньше чем сапёров. Потому что с минами там хоть банальная инженерия. И опытный сапёр раскурит механизм мины, даже если она самопальная.

А вот с юриспруденцией всё сложнее. Слишком много факторов. Далеко не каждое дело можно просто разложить на факты ЗА и ПРОТИВ. Поле для ошибки куда шире.

раскрыть ветку (11)
DELETED
Давайте так. На чёрное и белое можно разложить всё. Просто кто-то этого не делает, чтобы оставить себе лазейку для сбора подати. И вообще, 42!
раскрыть ветку (10)
1

Ой ли? Вот так вот взять и разложить можно всё? Ладно, когда с мамкиного дивана слезешь - возвращайся, потолкуем.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Я так понимаю вы про "42" не поняли, и восприняли шутку всерьёз, как и ещё 2ое хлопцев. Слишком сложный юмор? http://lurkmore.to/42 на всякий случай.
раскрыть ветку (1)
0

Просто вставив 42 в любую рандомную херню не сделать из херни шутку. 42.

0
Ну да, некто вырвал сумку у девушки в темном переулке. Споймали стремного мужичка с непонятным образом жизни. Прямых улик нет, только показания потерпевшей. Сколько будем на чёрное и белое раскладывать? Год-два-три?
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Нет прямых улик - нет приговора. Или вы предлагаете дальше со слов честных полицейских и бедных шурыгиных людей сажать?
раскрыть ветку (5)
0
В подобных мелких делах нормальных улик никогда и нет. Никто не будет анализ ДНК из-за сумки проводить
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
И потому чувак уедет на несколько лет? Потомучто государство решило сэкономить?
раскрыть ветку (3)
0

Сколомин - решит все сомнения.

1

Придумать можно кучу хороших идей. Но, все, как всегда, уткнется в реализацию. У нас так уже кучу хороших начинаний запороли

раскрыть ветку (5)
0
Не мы, а они
раскрыть ветку (2)
0

Кто они?

раскрыть ветку (1)
0
Все остальные. Не я по крайней мере)

Ну так ГД с середины 90-х мусолит хим.кастрацию педофилов.

Видать свои интересы защищают.

Педофил педофилу друг товарищ и брат.

раскрыть ветку (1)
2

Они не педофилы, а педерасты. Причем, во всех смыслах этого слова

0

С такой сказочной ответственностью в органы даже самый большой даун никогда не пойдет. Да и не найдется таких людей, которые ВООБЩЕ бы никого не боялись, на каждую службу всегда найдется служба по выше.

0

Так, у нас есть полиция, прокуратура, следственный комитет, судьи разных ступеней, коллегии судейские...никого не забыл? И все это не работает. Как же нам выйти из положения? А давайте создадим еще одну супер службу, говорит нам господин Shegendalf. Вот тех всех купили - а этих не купят, и всех-всех плохишей новая служба пересажает. Думаю должно сработать. Ну или в эту новую службу занесут побольше денег чем в предыдущие)

раскрыть ветку (1)
0
Создадим пикабутуру! Во главе с нарпикабуссаром! Пикабуссионно будем наводить в стране пикарядок!
0

"Выбраковка" почитай, как раз оно.

0

СМЕРШ - Мы тебя ждём!!!!!!!!!!!!

4
Судья, прокурор, менты которые показания выбивали, вот с них пускай вычитают.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я только за. но все ведь понимают, как это будет работать в ОБЩЕМ случае.

3

Так, а вы собственно как к смертной казни относитесь? Нужно ли вернуть?

раскрыть ветку (34)
0

А это как-то к выплатам относится?

Но раз спрашиваете, их есть у меня.

Смертная казнь не накажет убийцу. Более того, не станет уроком для остальных убийц. Потому что смерть - это миг.

Вот с агонией куда интереснее.. Наказывать нужно так, чтобы человек страдал.

раскрыть ветку (33)
1

То есть, вы выступаете за то, чтобы человек страдал в наказание за преступление, но в случае судебной ошибки не желаете быть участником(как налогоплательщик) выплат невинно осуждённому?

раскрыть ветку (24)

Да. Потому что ошибку допустил не я. Вот пусть судьи, прокуроры и иже и выплачивают. Не за мой счёт. Если бы я был судьёй и накосячил - то тогда всё ок, я виноват - я плачу.

А вам кажется в этой позиции что-то не так?

раскрыть ветку (23)
0

С одной стороны, я с вами несогласен: суд все таки не частная лавочка, и в начале всех судебных решений есть фраза "Именем Российской Федерации", и мы как часть РФ несем солидарную ответственность за несправедливые решения этой самой РФ.

С другой стороны, я вас понимаю, потому что в РФ понятия "гражданин" и "налогоплательщик" несколько девальвировались, россияне убеждены (и не без оснований), что они ничего не решают и их налоги идут непонятно куда, а тут еще из них будут компенсации платить.

Обратите внимание как рассуждают те же американцы: "Я честный налогоплательщик и имею право на то-то и то-то" и в тоже время, когда в 2016 в Пенсильвании проводили референдум об отмене высшей меры, респондентов спрашивали почему они проголосовали за отмену, те отвечали по-разному, но в том числе с позиции налогоплательщика, не желающего платить за ошибки судей и полицейских.

раскрыть ветку (22)
Именем Российской Федерации

Вводите суды присяжных, вводите народный суд. Вот если всей страной скажут: виновен,но ошибутся - то и расплачиваться всей страной. (эх, утопии, утопии) А так - очень удобное прикрытие. Ошибся судья, но как бы от имени государства.

раскрыть ветку (21)
3

Так зачастую не ошибся, а намеренно посадил заведомо невиновного с целью не заморачиваться/не портить отношения с прокуратурой.

А в случае чего прикрываются Именем Российской Федерации и неприкосновенностью.

В общем хорошо устроились.

раскрыть ветку (12)

Речь шла за ошибки. Давайте не перепрыгивать.

раскрыть ветку (11)
1
А я не верю в такие вот ошибки
раскрыть ветку (6)
0

Как было сказано:

- Ошибки надо не исправлять, их надо смывать, кровью.

раскрыть ветку (3)
0

Вводите суды присяжных

Так они как бы уже введены во всей стране.

Ошибся судья, но как бы от имени государства.

Кто есть судья, если выступает не от имени государства? Откуда у него власть?

раскрыть ветку (7)
0

Ну так ему затем эта власть и вверена, чтобы ОН её и вершил. Мол он разбирается в теме. Почему ответственность делить нужно на всю федерацию?

раскрыть ветку (6)
0
Ну вот смотри, ты руководитель строительной фирмы и подрядился сделать капитальный ремонт здания. Ты нанял рабочих, выдал им инструменты, дал задание сделать красиво, а тут один джамшут наелся насвая, разьебал все окна и нассал владельцу здания в кашу.

Конечно, Джамшут получит пизды, не получит зарплату, будет депортирован, но к кому будут судебный иск от владельца здания? К нанимателю джамшута.

Так и тут, народ РФ, юридически, наниматель всей этой шоблы, которая решает вопросы в судах, Думе, Правительстве.

раскрыть ветку (5)
0
А мы кормили бы его и содержали за счёт налогов его страдания? Мне вот отвратительна даже мысль, что убийца как моего родного человека, так и нескольких сотен других людей сейчас на пожизненом и ест в том числе и на мои деньги. И даже то , что он вообще жив меня дико бесит.
раскрыть ветку (7)

Нет. Делаем из него инвалида без прав на пособия. И всё, и нихай. Жить захочет - приспособится.

А смерть - это больше наказание для близких, чем для виновного. Ну грохнут его, ну и чё толку-то? Нее, страданиями нужно наслаждаться.

раскрыть ветку (6)
0
Тут вопрос к нашим законам. Да и инвалид... до какой степени? Даже лежачий и совсем не транспортабельный он через инет может легко наносить вред многим. Террорист обучением и вербовкой например. Пуля дешевле и справедливее. Я вот в Беслане был во время захвата школы, сын мой погиб, а убийца его живёт сейчас на пожизненом и с моих налогов ест. Пусть даже не с моих, но это справедливо? Он не заслужил смерти? А наши дети, сидевшие 3 дня без еды и пищи и пившие свою мочу, что бы не умереть заслужили это? К чему таким мразям жизнь?
раскрыть ветку (5)
0

По-порядку.

То, что он сидит за наши деньги - это не справедливо.

То что он жив - роли не играет, т.к

Смертная казнь его не сыграла бы ничего. Ну умер бы он. И что? Сына вашего  это не вернуло бы. А так (я конечно хз какие там условия) он живёт (опять же подчеркну ВОЗМОЖНО) в довольно хреновом окружении. Раскаяние это конечно не про них, но заставить их страдать тяжело.

Жизнь ему не нужна, но и смерть его тоже не сыграет. 

Если вы хотите услышать ответ что с такими делать - у меня ответа нет. Во времена максимализма я бы предложил: а давайте грохнем его сына, око так сказать за око. Но с другой стороны - сын (ну или любой родственник) не виноваты же, что вот такой вот получился.

раскрыть ветку (4)
0
По порядку. Из всех там он один живой был захвачен, вернее не один, но второго буквально разорвали на куски живого, сам не видел ибо с другой стороны стоял. Но жалею что меня там не было рядом. Одного оставили чисто для суда, п/з у него, лучше бы его тоже спецназ кинул родственникам погибших. Плюс к этому в ночь перед штурмом шёл дождь и открыли стрельбу в обе стороны из калаша они, причём стрельба шла не из здания, а с улицы. Не сомневаюсь, отвлекающий маневр для отхода нескольких человек, искали потом по домам ходили вояки, сено прутьями тыкали, никого не нашли. Также ни среди живых, ни среди мёртвых не нашли нескольких террористов которые там точно были. И эти твари ещё где-то живы и жируют и смеются. А этот один на пожизненом и мне не интересно какие у него условия, он не имеет права жить. Он загубил сотни жизней. Мне не доставляет удовольствие мысль, что он мучается. Мне доставит удовольствие осознание, что его нет в живых. Тогда может я буду смотреть на фото сына на полке каждый день не ощущая себя виноватым.
раскрыть ветку (3)
0

Смерть - это не возмездие. Смерть - это избавление.

А чтобы не смотреть на фото с чувством вины нужно свои мысли привести в порядок. Я в психологию не сильно верю, но говорят некоторым помогает.

Потому как за чтобы вы там себя не винили - смерть этого преступника вину никуда не уберёт и те сбежавшие также будут где-то жировать.

Единственный плюс от смерти того преступника это экономия денег на его содержание. В остальном не плюсов, не минусов.

Ценность убийства как акта мщения сильно переоценена.

раскрыть ветку (2)
Так может экономия и поможет и моей психике чувствовать себя спокойнее, зная что отнявший жизни наших детей мёртв и его родители знают об этом? Или может другие начнут думать, что и они не бессмертные? Что их не будут кормить и держать живыми? Посмотрите в сети где-то был репортаж и показывали Радуева на пожизненом, так он улыбался и говорил, что всё это воспринимает как тренировку. Он жив и улыбается, а сотни им загубленых уже не улыбаются и их родители оплакивают.
раскрыть ветку (1)
2

деньги брать из финансирования организации, которая за это ответствена. конкретно ты не платишь нихуя. эти деньги бюджетные. которые пополняются за счет продажи нефти практически целиком. и которые между собой пилят все причастные. оттого, что парню выплатят компенсацию конкретно тебе будет ни жарко ни холодно. ты этих денег как не видел так и не увидишь никогда в своей жизни. вообще дикая и крайне ебанутая философия... жалко что государство парню заплатит деньги за то что незаконно продержало его полжизни в тюрьме.. как по мне это лютый ппц, какое то моральное уродство. как вообще можно так рассуждать???? в сша платят и не корчатся. как и в других РАЗВИТЫХ странах. и не из каких карманов они не платят и из твоего кармана копейки не возьмут. бюджет такой сложной структуры как государство вообще слабо зависит от твоих карманов...

2

Пастух не спрашивает овец, когда и сколько стричь шерсть

раскрыть ветку (4)
0

Пастух не спрашивает овец.

Остальное можно было и не писать.

раскрыть ветку (2)
0

Пастух не советуется с овцами

раскрыть ветку (1)
0

Тонко;)

0

Брат Забрата, так за основу взято.

Я тоже так умею, и чо?)

Я вроде эту же мысль и толкнул: деньги на выплаты возьмут из нашего с вами кармана. Не?

2

Это как у чиновников, которые обещают поднять зп, пенсию, бороться с коррупцией. Только сука не один не говорит, за счёт чего будут эти повышения, какими инструментами будет бороться с коррупцией, надет маску бетмена и будет пиздить коррупционеров?

Ни кто никогда не хочет думать о деталях.

раскрыть ветку (1)
4
Называется "популизм".
Типа "я подниму всем зарплату в 10 раз!".
Кто не хочет? Все хотят. А если ты не хочешь - ты мудак. И если задаётся вопрос "а как вы собрались это делать?", то вместо ответа тычут пальцем и говорят "смотрите, этот мудак не хочет, что бы подняли зарплату в 10 раз". И все - популист по-прежнему на коне, а спрашивающий мудак.

К чему я это. А к тому, что у нас так почти все "кандидаты" на любое место "работают".
1

Демократия подразумевает что власть действует от имени граждан. Если власть ошибочно наказывает человека, то вполне естественно что общество несет консолидированную ответственность.

0
Выплачивать эти компенсации государство будет из нашего с вами карманов.

Налоги повысят?

раскрыть ветку (1)
0

Для начала.

0

Как вариант, настоящий маньяк может на отсидке лес валить, а деньги которые он мог бы за это получать (если бы не сидел) выплачивать человеку которого посадили вместо него.

0
Проще говоря: а где деньги-то взять?

Принять закон о печати денег нуждающимся(внебюджетный фонд).

0

У того кто виноват может быть мм?

раскрыть ветку (1)
0

Виноватых ещё нужно найти. Плюс говоря об ОШИБКЕ имеет ввиду непреднамеренное  действие да ещё скорее всего и не одно и не одного лица.

0
DELETED

Невинно осужденных не так много, единичные случаи. Никто этих выплат не заметит. Для бюджета это мизер. Про миллион долларов он загнул, разумеется. Но по миллиону рублей за год отсидки - вполне. Даже по 500 к нормально.

раскрыть ветку (4)
0

ну во-первых _точной_ статистики мы не узнаем.

Во-вторых не нормально. Потому что деньги в лучшем случае покроют утерянную ЗП, может хату. А вот утраченные годы жизни никто не вернёт. Никак.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ты хочешь и рыбку съесть и нахуй сесть. Вот как это называется. Понятное дело, что годы жизни никто не вернет. И даже миллион долларов в год. Но выплата каких-то неадекватных сумм, из-за которых могут возникнуть проблемы в бюджете - это глупо.

раскрыть ветку (2)
0

Я? Я хочу, чтобы невиновных не сажали.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я тоже хочу, а еще хочу, чтобы мир был во всем мире, а еще хочу, чтобы люди не болели. Так что выплата компенсаций за ошибочную отсидку - нормальная идея.

0
Согласна. Но, в идеале, найти бы конкретного человека по вине которого ошибочно посадили парня, и пусть этот недоучка и выплачивает.
раскрыть ветку (1)
0

ах если бы.

Да и не всегда есть кто-то один. Если действительно имеет место ошибка, то скорее всего это совокупность действий нескольких людей.

0

Отчислять 70% с зарплаты всех тех пидарасов, которые были причастны к приговору.

Отсидел невиновный 10 лет? 10 лет судья, следак и прокурор, а так же вшивые менты которые бычки о него тушили - платят принудительно большую часть зарплаты в течении потерянного времени осужденного.

раскрыть ветку (1)
0

вы бы хоть почитали другие комменты ну да ок.

Если речь идёт об ошибке, то скорее всего она была непреднамеренная. И далеко не факт что ошибся кто-то конкретный. Возможно стечением обстоятельств несколько людей приложили так сказать руку к неверному приговору.

0
А то насчет всех остальных затрат бюджета нас кто-то спрашивает, нужно оно или нет?
раскрыть ветку (1)
0

А давайте не будет распыляться на ВСЁ, а будем обсуждать в рамках изначального контекста?

0
Логично бы было из фонда заработной платы работников правоохранительных и судебных органов. Но в реальности этого никогда не будет. Или судебные и следственные ошибки никогда не будут признаваться.
0

устроить распродажу органов виновных людей

раскрыть ветку (3)
1

Я кстати вот не понимаю, почему донором органов нужно ещё стать? Почему просто по факту смерти человека А если у него ещё есть норм органы годные к пересадке - эти органы не забирают автоматом? Трупу-то они на кой?

раскрыть ветку (2)
0

Прогугли про изьятие органов в разных странах.

В каких-то нужно согласие, а в каких-то ты по умолчанию донор

раскрыть ветку (1)
0

Окей, скорректирую: почему в каких-то странах донором органов нужно ещё стать... и далее по тексту.

0

да вся херня, которая делается в стране - делается за счет нашего кармана. И что теперь?

раскрыть ветку (4)
0

И то, что карман не резиновый и ещё и добровольно из него отдавать, потому что кто-то где-то ошибся и теперь нужно бы скинутся на возмещение... Да ну нахуй.

раскрыть ветку (3)
0

чего нахуй-то? можно подумать тебя много спрашивают, когда бабло рекой течет вообще хуй знает куда без всякого учета.

раскрыть ветку (2)
0

Ну чисто технически у меня есть право не платить... Другой вопрос, что за это будут последствия, да.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да. Чисто технически можно и проволокой в розетку ткнуть,  ничего не помешает...

0

Пусть посадившие его выплачивают, что думать-то. Хаты продают, если бедненькие

раскрыть ветку (3)
0

Ну да, уже побежали хаты продавать. Да им легче исполнителя нанять и убрать этого "невиновного" по тихому. Меньше по цене выйдет.

0

Да я разве против? Пусть. Но все мы знаем, как это будет НА САМОМ деле.

раскрыть ветку (1)
1

Жаль парня

2

В США, насколько я знаю, бывали случаи когда выплачивали по 1 миллиону за каждый год, потерянный в тюрьме по ошибочному приговору.

раскрыть ветку (1)
0

Из бюджета министерства юстиции

1

За миллион долларов я бы отсидел пару лет. Это 50 млн рублей! я за всю жизнь и половины не заработаю, как и мент с которым я договорюсь. Отсидим на двоих десятку и получим по 100 млн рублей в лапы.
А есть целая куча, которым в тюрьме живется лучше чем снаружи.

1

Как Ивану Добски

раскрыть ветку (1)

Оксану Робски

0

Хотя бы так. Но этого, к сожалению, не будет. И так на всём постсоветском пространстве. Беда-печаль.

0
И чем такие сотрудники полиции лучше серийных маньяков?
0
DELETED

Я уверен, что если бы парню по закону положена была огромная компенсация, то устроили бы так, что в этом убийстве маньяк бы не сознался.

0

Мне его жалко до слез... 10 самых продуктивных лет жизни отобрали.

раскрыть ветку (8)
0

Не самых продуктивных, конечно. Сейчас ему 23 максимум, есть еще возможность. Если ему оплатят репетиторов, высшее образование, и помогут найти хорошую работу.

раскрыть ветку (7)
5

Выглядит лет на 45, упустила момент, что ему 14 было. Видимо, здоровье тоже подорвали. Меня этот случай очень впечатлил. Муторно как-то на душе стало. Искренне жаль этого человека.

1

Ему сейчас 29. Гляньте его страницу в вк (яков попович, г.пологи). Там 45-летний, повидавший ад на земле, мужик.

раскрыть ветку (5)
0

Забрали в 14, отсидел 10, не считая времени на суды и прочее - уже 24. Маньяка поймали в 2005, сейчас - 2018, то есть ещё 12-13 лет. Это уже 36-37 лет. Откуда информация про 29 лет - не понятно.

Где ошибка?

UPD. Сам разобрался. Сидел не 10, а 8 лет. Забрали его в 2002, а выпустили не в 2005, после сознания Ткача, а задолго после. Охуенное правосудие.
По итогу осудили за его преступление уйму народу. Общее количество лет, которые отсидели за него - более 60. Одному парню назначили высшую, но заменили на 10 лет. Один отсидел 15 лет и выйдя из тюрьмы умер от болезней, полученных в тюрьме. Отца одной из убитых обвинили в этом деле и он повесился в СИЗО.

0

Ну сейчас ему 29, правильно. Когда вышел ему было 22.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы