Ребята, выручайте!

У меня у друга День Рождения, я уже придумала ему подарок, но увы, не знаю, как его воплотить.
Я решила подарить ему задекорированные бокалы, но сколько бы я не искала в интернете, там есть только декорирование свадебных бокалов, а мне нужно не это :(
Дорогие пикабушники, я знаю, вы можете невозможное! Помогите придумать какой декор сделать
Для справки, друг родился осенью, он преподаватель филологии, поет.
Я верю в вас!!!:)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Хех=3 вам спасибо за внимание)
если особый случай то могу даже помочь с продумыванием конкретного проекта) Обращайтесь если что=3
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!!) Если у меня возникнут трудности, я попрошу Вашей помощи ;)
0
Так....тогда включаю флориста)
забавное совпадение: я тоже родилась осенью и обучаюсь на филологическом факультете)

Газетная техника:
Выбирается подходящий для бокала клей(необходимо чтобы не сразу затвердевал и приклеивал бумагу к стеклу) намазывается на выбранную часть бокала, на это клей выкладывается измятый в кашу кусок кальки(или сходной по свойствам бумаги, не подходят салфетки и обычная принтерная) пока клей не высох формируем складки и приглаживаем края. После высыхания тщательно прокрашиваем весь кусок тёмной краской(акрил или гуашь нет разницы), просушиваем. После высыхания бумаги(которая должна быть приклеена так чтобы была вся мятая с кучей складок которые будут торчать в разные стороны) мы берём !сухую! кисточку !слегка! обмакиваем её в краску(контрастную с краской основного фона) и аккуратненько проводим быстрыми движениями по всем складочкам окрашивая только их. Для пущщей убедительности и декоративности советую приклеить дополнительный декор и обильно покрыть лаком.
Лайфхак для девушек: если под рукой нет лака для декоративных бокалов подходит и лак для волос

Покраска через трафарет:
Тут просто) выбираем подходящую краску и красим через трафарет. Единственным новаторством могу подсказать метод "капельной" покраски.
Выбираем осенние листики красивой формы, кладём в кипяточек(чтобы сделать пластичными) прикладываем к стакану(держатся? значит всё верно) берём старенькую зубную щётку, обмакиваем в краску и проводим по ней ножом к себе чтобы капельки краски со щётки прилетели к бокалу и полностью забрызгали его. Хорошо смотрятся капли разных цветов.
Важно: при этом способе покраски тщательно укройте !ВСЁ! рабочее место газетами.

Лаконично:
Приклеить на бокал кусок мешковины, колосок, кусочек бумаги, ленточку, повязать ленточку на ножку. Готово! Вы восхитительны, оригинальны и знаете толк в моде)

Витражные краски:
Самый удобный вариант, особенно если бокалы планируется использовать по прямому назначению.
Для примера могу рассказать об одном своём проекте бокалов.
Лист бумаги с напечатанным на нём текстом романа "Мастер и Маргарита" Был сначала состарен чаем(просто обмакните чайный пакетик в кипяток и натрите им лист бумаги), потом варварски разорван в мелкие куски края которых были обожжены. Этими кусочками были обклеены ножки бокалов в хаотичном формате. На самих бокалах были нарисованы персонажи книги и их крылатые фразы. К примеру Кот - Бегемот с грибом на вилке и на обратной стороне: "Только чистый спирт!"

Очень надеюсь что эта гора текста была написана не зря и хоть чем то поможет)
раскрыть ветку (1)
0
Ты чудесна!!! Спасибо тебе огромное и за труд и за информацию :)
показать ответы
0
Полимерная глина? Бокал будет более декоративным, но всё таки объёмные детали (от свитка с сургучной печатью до изящных листиков отпечатанных с помощью настоящих)
так же возможно задекорировать исключительно ножку бокала обожжёнными кусочками бумаги и щедро покрыть это лаком и возможно добавить блёстки или пару страз.
Скелетизированные листья...
Но да, вариант с красками проще)
раскрыть ветку (1)
0
Приветствуются любые варианты) У меня 6 бокалов - хоть все разные!
показать ответы
0
витражные краски по стеклу? любой рисунок, хоть нотки, хоть осенние листочки, хоть что) моются, не токсичны(хотя узор все-таки лучше делать снаружи изделия), не пачкают, не отваливаются(только если очень постараться). стоят недорого, но для начала нужна некоторая практика...очень красивы как прозрачные, так и матовые.)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, будем-с пробовать :)
0
Комментарий для минусов, тут вроде такая традиция..
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги