1637

Ребята инженеры отличились))1

Ребята инженеры отличились))

На московском форуме «Русский инженер» в МГТУ им. Баумана студентов попросили назвать важные качества для их профессии.
Стенды взяли да и написали всякие нецензурные слова, пришедшие на ум.
Видео с форума стали публиковать в студенческих чатах, а распространителям ролика руководство университета пригрозило отчислением.

Ну а я уже отчислен в связи с окончанием, мне можно))

как по мне это всё весьма иронично, до тех пока промышленность в жопе, пока научный сотрудник может работать за зп 20-30к, пока главный инженер получает меньше или столько же, сколько мастер маникюра, будут такие шутки актуально-злободневными, хотя, наверняка, малолетние студенты просто хотели посмеяться над словом "ХУЙ", а может быть и нет) штош, смешно вышло в любом случае) Такой вот он РУССКИЙ инженер сегодня (и последние лет30+)

Видео фейк, картинка фейк и всё это фотошоп, монтаж и программисты, пост призывает иронично ухмыляться

это так, на всякий случай, если нужны теги какие - добавьте плиз)

Специфический юмор

40.5K поста56.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

381
Автор поста оценил этот комментарий

А потому что не надо инженерам задавать идиотских вопросов... Какие тренды, какие тренды... Это дефективные манагеры и эйч-ары всякие за тренды что-то там шарят...  Вы лучше спросите первый закон термодинамики, например, или на худой конец формулу работы, а не вот это вот всё =)

раскрыть ветку (1)
78
Они и ответили, абсолютно по инженерному, горжусь!🤣
показать ответы
23

Байка времен советского союза.

В какой-то северный город приехала столичная комиссия в учебное заведение.

Их вечером встретили, везли располагаться мимо студ городка, а там на здании общежития, из светящихся окон слово ХУЙ светится. Скандал, поиски виноватых. Но фигли ты сделаешь.. Студент готовился, вот и свет горел. На следующий день в каждую из этих комнат посадили по ответственному комсомольцу, чтобы контролировал свет.

И когда комиссия уезжала, слово ХУЙ было из тёмных окон.

раскрыть ветку (1)
6

какая прелесть)

и на этот случай процитирую моего, не побоюсь этих слов, хорошего друга: "Студент всегда одинаковый".

Хороший друг уже как лет 50 работает в МГТУ, побывав чуть ли не на всех должностях)

DELETED

Автор, сжуй говна. Нормальный инженер сейчас 120к+ получает.

раскрыть ветку (1)
6

нормальный мастер маникюра сейчас 150к+ получает, сам жуй, ебанько, блять

показать ответы
28
По сфере деятельности был связан с графикой ( видео, приложение, баннеры и т.д.) работал со спецами с тв, которые в начале 00-ых довольно часто «игрались» со словом ХУЙ. Главная задача была закинуть это слово в свою работу, так чтобы это было незаметно, пока ты не в курсе на что обращать внимание. Тут немного другой подход =)
раскрыть ветку (1)
10

открою секрет: с тех пор ниииихуя не изменилось) хуевый дизайн, как говорится))

показать ответы
4
Для использования ПК не обязательно разбираться. А вот инженеру, который комплектующие для ПК разрабатывает - обязательно.
Это все равно, что сравнивать водителя автомобиля (которому не обязательно разбираться в принципе работы АКПП) и инженера-конструктра, который агрегаты для автомобиля разрабатывает.
в общем, мой посыл в том, что Вы - дилетант и считаете, что Гугла достаточно, чтобы быть успешным инженером. Это не так, инженер должен уметь проводить расчеты и анализировать результаты этих расчетов.
раскрыть ветку (1)
5

а потом тебе в гугле напишут, что плотность меди 4,22 моль/кг³ и ты радостно воткнешь это значение в расчёты и тебя ничего не смутит, ведь ты не знаешь, что такое медь

показать ответы
1
Здесь указана зп 20-30 тр. У нас маникюр с покрытием стоит от 2500р. 30 человек в месяц = 75 тр. В зависимости от клиентской базы
раскрыть ветку (1)
8
Минус расходы))
показать ответы
3

Вам володин вон старается.. хочет паралельный импорт отменить, чтобы росло наше производство и умы умнели..

Только по идее у нас и так все дороже и свое должно быть выгодней, но видать бабло еще не все состригли..

Иш какие.. бензин жгут и электричество, а ведь можно было за бугор продать.. А инженеру некуда ехать.. он и так поработает..

раскрыть ветку (1)
4

ща вам тут объяснят, что это ты не так работаешь, что это ты, лично ты, не там работаешь, и что НОРМАЛЬНЫЕ инженеры по пол ляма получают, это ты просто не нормальный. И вообще в России все прекрасно с доходами, с производствами, промышленностью.. это просто ты, долбоеб, ничего не хочешь делать,  а надо просто встать с дивана и тут же 400к в месяц дадут)

В Израиль езжай со своими вопросами, там тебя мирно встретят. А от меня отвали, человек соскачивший…..

раскрыть ветку (1)
4

так это ты мне рассказываешь, что я не там работаю, ты пьян?

показать ответы

были мысли что бауманка уже не та, рад что старший выбрал другой вуз для обучения

раскрыть ветку (1)
4

(с) Каждый выпускник бауманки последние 100 лет, спустя 5 лет после выпуска

показать ответы

Тренды своего развития эти специалисты сами обозначили, никто за них не придумывал.

раскрыть ветку (1)
6

это студенты, не специалисты, так понятно?

Посмотрел бы я на вас в 18 лет, наверно воплощение целомудрия и осознанности)

показать ответы
В среднем от 100 тр, но я в этом что то сильно сомневаюсь. Если у тебя свой салон, то да, будет больше 100 тр, а если ты просто сотрудник, до 100 тр нужно будет ещё сильно постараться и то, если салон раскрученный.
раскрыть ветку (1)
6
Ну а в инженерах не сомневаетесь, все верно?)
показать ответы
4

А что за жижки?

раскрыть ветку (1)
8
Для вейпа)
пока такие студенты , такая и промышленность или вы думаете там инопланетяне работают
раскрыть ветку (1)
15
Какой спрос, такое и предложение, не наоборот)
Хотя с предложением (со студентами) все нормально, просто они работают там, где есть нормальный спрос (не в России)
показать ответы

Если у этих дибилов хватает ума только на тексты в стиле "хуй, пизда и Джигурда", то и 20 тысяч им много.

раскрыть ветку (1)
7
Осталось только научиться видеть разницу между студентами и специалистами
показать ответы
27

Людей, которые пришли учиться согнали на нахрен им не нужное мероприятие, да ещё и со встроенной интерактивностью для вовлечения аудитории. Ни один уважающий себя технарь добровольно по таким конференциям не ходит.

Это у организаторов и руководства вуза что-то в голове,  а у ребят нормально всё

раскрыть ветку (1)
5

жму руку)

31

Просто сосмехуечили по студенчески, хз что тут инженерного. Думаю в любом вузе облако тегов вышло бы плюсминус одинаковое

раскрыть ветку (1)
17

просто ты не инженер

показать ответы
15

Блять, вот это новости. Пойду боссу расскажу

раскрыть ветку (1)
15

инженер это не профессия, это стиль жизни, это призвание, это состояние мозга!

показать ответы
Нет, не сомневаюсь. Главный инженер, это не мастер маникюра (где кстати ещё нужно материалы, что дорого, и ножницы, щипчики и тд свои).
Что бы стать главным инженером, нужно быть профессионалом, а такие люди везде нужны.
раскрыть ветку (1)
5

продолжать?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
я вас умоляю , кто вам запрещает производить на внешний рынок , по поводу не в России я бы тут поспорил ) Сам 2 года в Германии тусовался, по итогу вернулся в Россию тупо из за экономических шкурных интересов) Вы попробуйте где-то не как турист задержаться , много нового узнаете )
раскрыть ветку (1)
9

Ну, у меня совершенно иной опыт. А большинство толковых коллег (да практически все) в России работают(ли) на иностранные компании

это если мы говорим про промышленность/производство

мы на внешний рынок последние лет 40 производим только углеводороды, вы о чем вообще) нам бы на внутренний хоть что-нибудь произвести

показать ответы
8

Я про то, что корка вообще без опыта/без стажировки по специальности по большому счету нахуй никому не нужна. МГТУ это все-таки не MIT и не Гарвард, чтобы выехать после вуза или вылета из него на одних связях, приобретенных за время учебы там. Да и связями опять же не обзаведешься, если ты 4 года сидел в общаге и дрочил доту, время от времени соизволяя посетить лекции и сдать купленный курсач.

раскрыть ветку (1)
7
А я про то, что если все же закончил МГТУ, это своеобразная гарантия того, что ты не тупой)
Ну и посмотрите по вакансиям сколько предлагают инженерам, конструкторам и т.д.
показать ответы
3

В целом не жалуюсь. По цифрам. По курсу доллара матерюсь.

раскрыть ветку (1)
2

эт да) ну я типа хотел подъебать, что значит всё же шарага помогла нормально устроиться?) но это слишком глубокая тема)

По сравнению с западными, как и всё остальное, может и шарага, но все еще один из лучших среди российских, зачем сравнивать с западными то

показать ответы
0

Ну знаете, если ребята не декорации делали а реально запилили систему, анализирующую наиболее популярные слова в каком-то более-менее обитаемом сетевом молодежном сообществе - то это вот все вполне может быть реалистично.

раскрыть ветку (1)
2

в том то и соль))) только про цензуру забыли

показать ответы
сори , никак)) Только ебашить и не руками, а головой)
раскрыть ветку (1)
7

ага, только я про эти крайне остроумные попытки оскорбить собеседника, вам, айтишникам, разве что очко не вылизали, только чтоб вы не съебались (и все равно съебались), ебаш друк, можешь головой о стену

показать ответы
4

А вас не смущает, что ГИП это не совсем инженер? И до ГИПа дорасти могут всего 5-10% от всего количества инженеров?

раскрыть ветку (1)
5

да не, у него там всё нормально, сразу видно - разбирается в вопросе

0
DELETED

Ой, это я тоже так могу, смотри:

Там еще 5 страниц такого и это не пресловутый "газпром". Вакансий просто полно.

А чтобы нормально жить, надо уметь найти нормальное место работы и быть нормальным специалистом. Гениев разбирают еще на этапе обучения.

Ну а если ты не гений -- имей стремление хотя бы. Подними жопу и найди нормальное рабочее место себе.

А не сиди 10 лет младшим помощником старшего чертильщика в совковом НИИ.

У нас капитализм в стране, вообще то. Не коммунизм.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо, сразу видно глубокие познания в вопросе
показать ответы
7

у меня знакомый учился в Баумана, у него мнение, что это пиздецовая контора, где устаревшие замшелые теоретики преподают какую-то дичь и сидят чисто на бюджете. а так просто дно((

раскрыть ветку (1)
4

а мне друг подруги телки брата рассказывал, что Гагарин в космос не летал

показать ответы
Как с этим связана зарплата препода в вашем ВУЗе с потребностью промышленности в качественных кадрах? Ну и ещё вопрос:кому нужен препод, оторванный от действительности? Если у него нет работы и он только преподаёт, это такой себе препод. А если работа есть, то преподавательская деятельность для многих хобби, приходит чел отчитать 4 лекции и провести 4 семинара в неделю (и то, думаю, увеличил раза в два его нагрузку). Естественно, не считаю фундаментальные науки. Там поток со 100%-занятостью.
раскрыть ветку (1)
3
Как связана? А как связан спрос и предложение?
Увеличил? Скорее уменьшил, потому что работать за такие деньги никто не хочет. Хобби? По вашему полноценная работа должна быть хобби, ну а деньги это так, это пустое, работай за идею, мразь. Ну-ну
Ой, да не гоните. На инженеров сейчас бешеный спрос. Но если студент не заинтересовал никого к своему выпуску, то он и сам не заинтересован работать инженером.
раскрыть ветку (1)
3
Агада, наверно поэтому у нас в вузе преподы получают зп 20к
показать ответы
21

Я даже в доме инженеров родился и вырос. Ну, по крайней мере, содержание надписей на стенах подъезда совпадает с тем, что в посте на 90 процентов по смыслу и на 100 по духу

раскрыть ветку (1)
4

идеально

хех, опять вам по ушам кто то проехал вы и верите ) Дело ваше, езжайте поживите)
раскрыть ветку (1)
5

пока мне по ушам ездите только вы, может быть лучше расскажете, почему у нас практически ни одна крупная стройка не обходится без участия (и как ген. подрядчика тоже) иностранных компаний?

показать ответы
в душе не чаю за стройки я из ИТ сектора , попутно переобуваюсь в мелкую промышленность , рассказую вам про зп хороших инженеров в России, кто на Урале энергетик , кто титан делает для авиации , кто турбины , загуглите про пермские заводы , там и турбины и двигло и оптика и как бы там главный инженер спокойно под 1лям идёт ) Но я вас понимаю, что бы стать кем-то это надо с дивана встать )))
раскрыть ветку (1)
4

Но я вас понимаю, что бы стать кем-то это надо с дивана встать )))

без этого никак, да?

показать ответы
85

У этой палки два конца. Студы резвятся, они молодые, Фронда и по..уизм в их крови)) Ещё и пиво! Им не слишком нравится всё, что происходит вокруг. А с другой стороны "палки" с огромным трудом скрипящая и местами ржавая индустрия пытается на паровой и китайской тяге вращать колеса. И ни какой определенности. Говорю, как бывший студент и аспирант Бауманки) Так что, написали и написали. Тоже мне откровение))

раскрыть ветку (1)
3
Скорее местами не ржавая)
7
DELETED

Три вопроса.

Каким местом научный сотрудник относится к промышленности?

В какой отрасли главные инженеры получают как маникюрщицы?

Почему эти талантливые научсотрудники и гениальные главные инженеры не найдут место работы с нормальной зарплатой?

раскрыть ветку (1)
4

1) технологии сами собой придумываются и развиваются, я правильно всё понял?

2) #comment_287725407

#comment_287707552

3) может быть, потому, что в газпроме на всех мест не хватит?)

талантливые научсотрудники и гениальные главные инженеры

то есть, чтобы нормально жить, недостаточно быть просто хорошим инженером/конструктором/проектировщиком/технологом/научником, надо быть ебаным гением, я всё правильно понял?

показать ответы
38

Все так. Дота, наркота/бухло, ебля, покупка курсачей.

Если к третьему курсу не появились мозги и не пошел на стажировку/работу - последующий перекат в рякающих про вакансии по блату, и работа свободной кассой, когда мамка перестанет давать деньги.

раскрыть ветку (1)
3

ну как бы да, но у нас большинство таких еще после первой сессии отлетают, остальные после 3 курса) совсем без мозгов могут остаться как раз таки сильно блатные, и то не факт)

показать ответы
1

20-30к я получал в год окончания бауманки в начале 2000х. Если тебе столько платят сейчас, у меня для тебя плохие новости. Инженер с минимальным количеством мозгов и желания работать не может столько получать, это нонсенс.

раскрыть ветку (1)
2
Отъедь от Москвы немного, поинтересуйся на местах
А ты хуйню написал про главного инженера, что у него ЗП равна или меньше мастера маникюра и сидишь довольный нихуя не понимая о чем вообще пишешь?
раскрыть ветку (1)
2

ок, я смотрю ты дохуя понимаешь, держи.

Хватит тебе слова "главный" ?

показать ответы
17
Так и ваши вопросы тож идиотские 💁🏼‍♂️ суть то инженерии это уметь найти и применить, а не помнить школьную физику
раскрыть ветку (1)
2

мягко говоря, чтобы что-то

уметь найти и применить

надо что-то знать

показать ответы
Ну посмотрел только что, в среднем от 150 тр и больше, в ОООшках. В АО будет больше.
Где мастер маникюра получает от 150 тр?
раскрыть ветку (1)
2
Ну посмотри теперь про них
показать ответы
5

От того, что вы берёте 1 студента раз в год, а то и три, из одного университета страны - ситуация в целом-то не меняется.

Остальные не берут.

Ну и как вы верно сказали - вы берёте только лучшего. А середнякам как жить? Не все люди могут быть лучшими.

раскрыть ветку (1)
2
В Газпроме топчикам и ебучим манагерам тоже неплохо живется)
показать ответы
DELETED

Рад, что ты заметил

раскрыть ветку (1)
2

Только вот не ясно, как твои примеры связаны с инженерным делом

6

Для вчерашнего студента да. Но как я уже говорил, вчерашнему студенту, который как самый умный пинал хуй в общаге, без опыта не предложат даже этого. Либо свободная касса, либо младший подай ватман с окладом таджика дворника.

раскрыть ветку (1)
2
Вчерашнего студента никто не возьмет ведущим конструктором, хоть ты с рождения стажируйся

Реально достали уже, где вы такие нищенские зарплаты находите?

У нас в городе катастрофически на всех предприятиях не хватает работников. Зарплаты начинаются от 35.000 ученикам, специалистам от 50.000 минимум.

Ощущение, что здесь одни нытики собрались.

Бесит.

Всё бесит. Особенно высказывания, как всё у нас херово, всё не так, и войну мы начали,и работы нет, и ни хуя нет. Да бл, если ты родился с яйцами, то в любой стране ты военнообязанный. Что -то никто тут не возмущается с чего это всякие там Израили и сша бойню устраивают, ну да , они же интересы своего народа защищают.

А мы типа не должны что ли, нужно ждать когда к нам придут? Ссыкуны вы х...ы, вот вы кто , нытики мамкины.

Если вас что-то не устраивает, так сделайте сами что-нибудь хорошее для своей Родины, где бы она не была. Идите во власть, принимайте законы для народа, поднимайте зарплаты, качество обучения, медицины, и т.д.

Хватит НЫТЬ!!!

раскрыть ветку (1)
1

катастрофически на всех предприятиях не хватает работников

Интересно почему)

4
Как инженер со стажем 15 лет. Я бы предпочел слово "Блять! " или " Пиздец" Это самое частое слово которое употребляется внутри инженерной среды после общения с заказчиками и разного уровня управленцами. И конечно очень жаль тех людей для кого слово "ХУЙ" от 20 летних студентов вдруг стало чем то неожиданным.
раскрыть ветку (1)
1

просто лучший комментарий)

Я бы предпочел слово "Блять! " или " Пиздец"

они ещё не в курсе, им только предстоит это узнать)

4
Copper Witch

Ну ребят, камон, давайте не будем сравнивать профессии в таких разных областях.
Мастер маникюра получает своб ЗП абсолютно залужено, и рабочий день у него/нее иногда более 12ти часов. И при этом постоянно дышит пылью.
Но так же я считаю что инженеры, да и все, кто закончил высшие учебные заведения, получают неоправдано мало.

раскрыть ветку (1)
1
Обрати внимание - никто не говорил про заслужено/не заслужено)
1
Рублей 200 на рыло расходников, если не меньше
раскрыть ветку (1)
1
Расходников может быть, а расходов больше
0

Блин, вообще альма матер не узнать..а это там не гроб переделанный(аудитория где лекции по химии читали)?

раскрыть ветку (1)
1
В том то и дело что нет) гроб вроде на месте) а вот элтех уже тоже переделали, компутеры нормальные поставили, макеты и тд) а то о чем вы говорите это зал проектирования)
Блинные закрылись?(((
это вообще тогда повод не появляться там, окромя как быть приглашенным представителем от Роскосмоса
раскрыть ветку (1)
1

Именно так, закрылись( там вместо столовой теперь такоооооое… ну короче мы учились в другом универе)

показать ответы
3

А вот и не угадали. Работаю по специальности. И смотрел, как преподают сходные специальности в западных вузах. Бауманка сейчас - шарага, кичащаяся советскими достижениями, но ни к чему не способная

раскрыть ветку (1)
1

и че, как работа, как зарплата?)

показать ответы
DELETED

да ты даже не в состоянии сказать, главные инженеры у нас нищие, или ведущие, или конструкторы. Или кто там еще.

Ясно все с тобой -- в голове каша.

Меня мнение камрада интересует.

раскрыть ветку (1)
1
Симметрично.

Каким местом научный сотрудник относится к промышленности?

Человек, который задает такие вопросы, говорит что-то про кашу в голове, смешно.

У меня к тебе последний вопрос: а ты генерального директора называешь генеральным инженером?

1
DELETED

ну, так я не понял, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР, самый вот настоящий, он чем занимается?

автор тут плачет, что у них зарплаты мизерные, и мне интересно -- за что им горы золотые положены?

раскрыть ветку (1)
1

а ты где про золотые горы прочитал?

Речь про достойную оплату труда. Ты ещё поди думаешь, что у нас медики хорошо живут?

показать ответы

Просто ты не инженер, диплом есть, а работаешь не там. Хуета

раскрыть ветку (1)
1
Расскажи где я работаю?
А где надо?
показать ответы
1

20-30к я получал в год окончания бауманки в начале 2000х. Если тебе столько платят сейчас, у меня для тебя плохие новости. Инженер с минимальным количеством мозгов и желания работать не может столько получать, это нонсенс.

раскрыть ветку (1)
1
Иии 30к в 2000? Ты пьян, или домой
показать ответы
15

Последние лет 30+?))) Вы видимо не застали стёб над "инженерами с окладом 120 рублей".

раскрыть ветку (1)
1

ну, я помоложе буду)) поэтому неопределенное "30+" ) суть понятна) по моим прикидкам где-то с конца 70-х)

показать ответы
0

Не совсем, я согласен, что у нас есть схожие суждения и точки зрения. Но моя мысль в первую очередь про то что мир несколько сложнее чем вы пытались рассказать в посте. А второе, это то что человек в первую очередь сам должен нести ответственность за всё что происходит в его жизни. И не государство, не кто-либо ещё не виноват в том что он получает маленькую зарплату или занимается работой которая ему не интересна и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Если попытаться описать устройство нашего общества подробней, боюсь у меня не хватит ни времени, ни мозгов, ни писательского мастерства)
0

В общем мысль верная и я согласен.

Немного другой случай, а он к вопросу о полезности:

Начали мучить главные боли, при том приступы были, что хотелось убить всех кто находился рядом. Или самому застрелиться. Приступы боли приходили по раза 2-3 в день и длились около получаса. Пошёл у неврологу, ставит диагноз:воспаление троичного нерва, выписали лекарства, проколол, пропил из все, вроде боли прекратились. Через 3 месяца история повторилась, опять та же история, но следующий приступ уже случился через 2 месяца. Так подорожалось год, промежуток между приступами всё сокращался, дошло до того что я пошёл курс лекарств, а боли не ушли, я уже разные вещи думал про этому поводу. Начал ругаться с врачом, она типо я не вижу других причин и т.д. Пошёл к глав.врачу после этого врач растележилась и назначила доп.обследования, и...опять назначила тоже лечение. Я уже психанул и пошёл в платную клинику. Там врач по тем же обследованиям, по рассказам от меня сказала, что она практически полностью уверена что у меня совершенно в другом проблемы, сказала что надо для полной уверенности сделать ещё пару обследований, которые мне в общем обошлись примерно в пару тысяч. Как итог её диагноз подтвердился, она прописала лечение, потом его скоректировала пару раз и такими приступами я перестал страдать.

Теперь вопрос: кто из этих врачей(социально значимая профессия) будет получать бОльшую зарплату и почему? Я могу ещё несколько нюансов рассказать, но это будет уже совсем моя мысль вложеная вам.

раскрыть ветку (1)
0
Ха, я думаю у всех есть похожая история)
Меня так полгода лечили не понятно от чего, потом по знакомствам и тд, пошел к светочу в этой области, он буквально просто посмотрел и тут же сказал: а че вы все это время то делали??? В понедельник на операцию.
Такие дела) а «бесплатную» медицину у нас же оптимизировали, поэтому вот так, в большей степени теперь качество зависит от конкретной личности)
показать ответы
0

Вот, видите, вы понимаете о чём я говорю. Только вот у нас большинство инженероа не хотят создавать продукт, к сожалению, поэтому и получают так скажем зарплату на уровне средней.

раскрыть ветку (1)
0
У нас углеводороды главный продукт😆
показать ответы
0

И да, я не говорю что инженеры не нужны, я говорю, что проблема низкой зарплаты инженеров в первую очередь в не глобальном подходе к работе самих инженеров.

раскрыть ветку (1)
0
Да я уже прекрасно понял, что мы с вами примерно об одном и том же говорим) только с разных сторон и разными словами))
показать ответы
1

Во-первых, а социум хочет двигаться вперёд? Если хочет, то почему любые изменения воспринимаются в штыки, даже очень полезные?

Во-вторых, какими критериями обозначение "социально значимые профессии"? Мастер маникюра тоже в каком-то смысле социально значимая профессия. Отмените её и сколько сразу возмущений будет, сколько семей распадется или не создастся?)))

Немного иронично но пример.

И вообще социум состоит целиком из спроса и предложения. Даже на уровне семейных отношений. Ответьте мне на несколько вопросов о вашей семье и я расскажу как это происходит в ней или происходило. И я поводу не дословно, но в 99%,отличаться нюансы будут.

раскрыть ветку (1)
0

социум хочет двигаться вперёд

так жешь об этом вся моя боль)

Мастер маникюра тоже в каком-то смысле социально значимая профессия

полностью согласен) но скажем так по шкале значимости на каком месте по вашему располагается маникюрщица, а на каком акушер?) а учитель и тд)

это же всё тема про общество потребления, о каком развитии тут вообще можно говорить, только о развитии технологий а за ними по инерции и научный прогресс подтягивается и оооочень медленно подтягивается сам социум)

показать ответы
1

А если не рассматривать это с этой точки зрения, то это жить в розовых очках, а они имеют привычку биться стёклами во внутрь.

Знаете был на одной выступление, один из спикеров был один из основателей Яндекса(к слову, отношусь к нему очень подозрительно, если выразиться мягко), который седой и вроде он тоже бауманке закончил. Так вот он сказал гениальную вещь: "у нас инженеры умеют создавать классные вещи, но не умеют создавать продукты". А ногти - это продукты, это решение проблемы, и поэтому это пользуется спросом, и поэтому мастер маникюра получает больше чем инженер который создаёт гениальные вещи. И в том числе поэтому я бросил 2 раза обучение, к слову на инженеры и учился оба раза.

раскрыть ветку (1)
0
Все верно, айфоны тоже инженеры создают)
показать ответы
0

Если не рассматривать это в совокупности с психологией и экономикой, то возможно. Если смотреть всю совокупность факторов, то вполне естественно.

раскрыть ветку (1)
0
Я имею ввиду в общем и целом все социально значимые профессии) двигающие этот самый социум вперед
показать ответы
0

Если не рассматривать это в совокупности с психологией и экономикой, то возможно. Если смотреть всю совокупность факторов, то вполне естественно.

раскрыть ветку (1)
0
А если рассматривать это с точки зрения спрос-предложения, то это пиздец)
показать ответы
0

Это статистика верна, если её рассматривать в отрыве от кучи других факторов, которые очень даже больше влияют на успех, чем компетенция в определённой области.

раскрыть ветку (1)
0
И тем не менее, зарплата инженера и маникюрщицы на одном уровне, это, мягко говоря, странно)
показать ответы
0

А почему нет? Самое главное чтобы ей нравилось.

раскрыть ветку (1)
0
Там просто платят больше🤣
показать ответы
0

Если учились в бауманке, то должны знать что такое "ошибка выжившего"? Она применима абсолютно к любым сферам, так для сведения.

раскрыть ветку (1)
0
Тем не менее - есть определенная статистика) которая к тому же хорошо бьется с тем, что можно видеть на хх)
показать ответы
0

Ну, не подколоть - день прошёл зря))) нет, я с айти, но у меня привычка общаться с людьми, которые знают, умеют больше меня, а также успешнее меня. И в том числе, как я уже говорил, есть очень грамотные инженеры, которые очень активно используют/внедряют более новые технологии.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот да, про АйТи как раз все как один говорят, что в универе какая то срань в основном, хотя я думаю, что просто параллельно с универской программой надо еще свою программу осваивать и будет счастье, впрочем как и во многих других сферах)
показать ответы
0

Личный? Или судите по словам кого-то?)

раскрыть ветку (1)
0
О, а еще у нас староста группы, красный диплом, полная отличница все дела, ушла работать в итоге барбером))
показать ответы
0

Личный? Или судите по словам кого-то?)

раскрыть ветку (1)
0
И Личный) и по словам и они совпадают)
показать ответы
0

Вопрос простой, точнее их два:

1. Если вас не устраивает ваша зарплата на текущем месте работы, то почему работаете там, а не ищете другое место работы?

2. Я надеюсь, что у вас есть уровень желательной зарплаты, так вот умножьте его на 3 как минимум - это на такую сумму вы должны приносить пользу своему работодателю. Вы приносите такую сумму ему? Если да, то вернитесь к вопросу один и подумайте хорошо.

А теперь по поводу бауманки и образования в целом: не секрет, что система образования отстаёт от текущих реалий. В лучшем случае в топовых университетах этот разрыв составляет лет 5. Тоесть вы приходите и начинаете изучать тот материал который был актуален лет 5 назад плюс вышли 4 года обучения, тоесть вы выходите "специалистом" со знаниями которые были актуальны лет 9 назад В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ. А это много в современном мире. Скажите какую пользу вы сможете принести? А если ещё учиться не хотите, мотивируя, тем что вы готовый специалист... Дальше добавить сами можете.

раскрыть ветку (1)
0

материал который был актуален лет 5

о да, за последние 5 лет законы физики и механики ведь так сильно изменились))

А если вы про технологии, то лично я бы так не сказал и потом, освоить их на имеющейся базе очень недолго и просто)

мне что-то подсказывает что вы из айти)

а первые два вопроса я ведь не про себя лично а про отрасль в целом, отрасль в целом, если что, называется машиностроение, тяжелое машиностроение)

показать ответы
0

Ну, специалист с 2х недельных курсов много не будет зарабатывать. Как минимум надо наработать клиентскую базу, а если ты так себе специалист, то к тебе больше чем на один раз никто не пойдёт, а это опять надо учиться, чтобы стать нормальным специалистом. Или года 3-5 работать себе в минус и набивать опыт путем ошибок, только тут за ошибки будешь платить ты, а не компания, как в случае с инженером. Потом если ты вытерпишь всё это и не перегоришь от работы с людьми, , а это одна из сложных сфер работы, сможешь закрепить людей за собой и много ещё чего, то может и будешь зарабатывать больше чем инженер

раскрыть ветку (1)
0

Или года 3-5 работать себе в минус

да я вас умоляю)) я просто знаю о чем говорю, имеется так сказать опыт)

показать ответы
0

Напомнил мне (не могу найти сейчас) видео с одним из популяризаторов науки про зарплаты ученых.

раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube1:01
показать ответы
0

У юристов ещё большая конкуренция, это говорю по опыту: супруга у меня юрист.

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, у меня бывшая тоже юрист, так вот на момент 2019-2020 у нее зп была в пять!раз больше моей) ну и соответственно друзья/коллеги примерно на том же уровне.
Правда они все из вышки, ну так и я про бауманку говорю)
показать ответы
0

Я посмотрю у вас раздвоение личности))) покажите мне хотя бы одного выпускника, который является "высококвалифицированным специалистом". Если судить по потраченное времени на учёбу, то возможно, а если судить по приносимой пользе, то они ещё должен доплачивать за первые годы своей работы.

раскрыть ветку (1)
0

по-моему это как раз у вас оно

для того чтобы инженеру получать не как мастеру маникюра надо хотя бы столько же учиться

или как вы вообще сравнили двух недельные курсы и 5-6 лет обучения?

показать ответы
2
У меня в жизни было так: работал рабочим получал 50 000, устроился инженером по планированию начал получать 37 000 (хватило на год). Обратно в рабочие, через год устроился вахтовым инженером по наладкам и испытаниям (север) зп 45 000 (хватило на год). Обратно в рабочие за 60 000. У меня такая история , но у кого то другая, где получается работать инженером за достойную зп.
раскрыть ветку (1)
0
Ну а если посмотреть в общем…?)
0

@Snakelll, для того чтобы инженеру получать не как мастеру маникюра надо хотя бы столько же учиться, а то у нас большинство людей привыкли: "Я получил корочку, я теперь всё знаю". Есть у меня знакомые инженеры, которые получают значительно больше, могут позволить себе купить свежего оутлендера и рассчитаться досрочно по кредиту за него. Но только они не просто работают, они ебашут и учиться постоянно вместе с этим. А большинство людей сейчас мыслят: "хочу всё и нечего не делать".

раскрыть ветку (1)
0
Ах да, если бы ваши знакомые инженеры ебашили бы также будучи юристами то ездили бы на рейджике не в кредит, вот и вся разница, вот об этом и речь.
показать ответы
0

@Snakelll, для того чтобы инженеру получать не как мастеру маникюра надо хотя бы столько же учиться, а то у нас большинство людей привыкли: "Я получил корочку, я теперь всё знаю". Есть у меня знакомые инженеры, которые получают значительно больше, могут позволить себе купить свежего оутлендера и рассчитаться досрочно по кредиту за него. Но только они не просто работают, они ебашут и учиться постоянно вместе с этим. А большинство людей сейчас мыслят: "хочу всё и нечего не делать".

раскрыть ветку (1)
0
Ну как бы заебись конечно, только речь о том, что если хочешь нормально, подчеркиваю бля НОРМАЛЬНО, жить то это надо быть ебаным гением, усираться ебашить, при этом УЖЕ будучи высококвалифицированным специалистом, и вот это вот всё? По вашему это типа ок?
показать ответы
0

Судя по тому, как ты мыслишь черно-белыми категориями и раскидываешь ярлыка налево-направо, то никто тебя ничему не научил толковому. Такая же офисная макака, только заместо Ворда и экселя у тебя какой-нибудь CAD/CAM максимум.

раскрыть ветку (1)
0
Не угадал))) ярлыки в студию, хоть один?
0

Покажи мне хоть одну 1D АЕМ систему, которая примет такое значение. Там даже при расчетах уже прописаны единицы измерения, тебе только число с интегрированной MDM системы вставить

раскрыть ветку (1)
0

по-моему, суть ты, нихуя не уловил

показать ответы
3

Понимаю. Нет блинной и пельменной.

раскрыть ветку (1)
0

булочек с сыром тоже нет

0
Покажите мне мастера маникюра получающего 300+к в месяц. Это я про зп ГИПа.
раскрыть ветку (1)
0
Еще один
0
Пригород Рязани.График работы понедельник - четверг с 8 до 16 в пятницу с 8 до 15.Питание + дмс + бассейн.Но все равно в сезон подрабатываю фотографом.Благо график позволяет.
раскрыть ветку (1)
0
Для Рязани, наверно, действительно хорошо. Любопытно конечно)
4
Тут обсуждение про то, что у инженера должны быть базовые знания, которые он получает в школе. Без базовых знаний основ физики, математики и химии нет смысла гуглить или искать информацию в других открытых источниках. Потому что понять что в этих источниках написано можно только обладая базовыми знаниями. Чтобы бездумно копировать чужие решения из интернетов много ума не нужно и ценность такого инженера крайне мала.
раскрыть ветку (1)
0
Удивительно, что многие считают, что в универе из тебя должны сделать готового, умеющего работать, суперспеца и тд) в то время, как он должен дать как раз ту базу, научить ей пользоваться и думать) по крайней мере я так думаю)
показать ответы
0

Странно что никто бабку с 11 и жульены не упомянул))

раскрыть ветку (1)
0
Тетя Лена!!!
показать ответы
1

Поэтому тем студентам, что действительно хотят освоить инженерное дело, я раньше советовал германские вузы. А сейчас все. Поэтому я бы сейчас бы сказал так - будьте хитрыми, научитесь аккуратно проебываться с ненужными предметами, экономьте время и занимайтесь самообразованием. И работать надо, нарабатывать стаж. И обязательно гулять, иметь отношения и развлекаться - после вуза на это времени будет мало.

раскрыть ветку (1)
0

золотые слова)

1

Ну вы сказанули. А потом удивляемся, что же российская наука и промышленность в жопе.

раскрыть ветку (1)
0

я ж говорю, слишком глубокая)

показать ответы
2
Сопсна да, главный инженер это больше по части бюрократии. Если он знает какого зама по какому вопросу позвать, то это хороший главный инженер, если он знает и понимает чем его подчинённые занимаются, то это охуенный главный инженер.
раскрыть ветку (1)
0

мода на менеджеров, топ-топ менеджеров просто прошла, теперь с какого-то хуя это стали звать главным инженером)

показать ответы
1
DELETED

ну, так я не понял, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР, самый вот настоящий, он чем занимается?

автор тут плачет, что у них зарплаты мизерные, и мне интересно -- за что им горы золотые положены?

раскрыть ветку (1)
0

ну замени слово "главный" на "ведущий", если тебе так легче

можешь еще добавить черточку и конструктор

0
DELETED

А ну, это какой? Который 7-0 ебашит?

раскрыть ветку (1)
0

нет

Ну да, всегда кто-то другой в ответе за их поступки.

раскрыть ветку (1)
0

Отрицаете воспитание и обучение что ли?

показать ответы
0

ну бауманка именно такая к сожалению

раскрыть ветку (1)
0

а ты давно там был?

))

5
DELETED

да, насчет гениев

я правильно понимаю, что чтобы маникюршей зарабатывать 150-200 тыщ, не надо быть гениальным специалистом в этом деле, прям любой додик с улицы сразу же устраивается в салон и начинает грести бабосы лопатой особо не напрягаясь, да? всё правильно?

раскрыть ветку (1)
0
Прямо так и вижу гениально накрашенные ногти
150к это грести лопатой? Понял принял
показать ответы
0

Записал. Студент - разнузданное  не осознающее себя существо. Спасибо что разъяснили.

В мои 18 лет дебилизм не оправдывали.

раскрыть ветку (1)
0
В большинстве своем.
Задача хорошего вуза, в том числе, сделать из этого человека
показать ответы
И где тут должность главного инженера?
раскрыть ветку (1)
0

ты исключительно до слова "главный" решил доебаться?

показать ответы
0

в реальности есть уже вузы, которые подразогнали старых пердунов и стремятся идти в ногу с реальностью

раскрыть ветку (1)
0

это вы к чему?

показать ответы
3
изподвыподверта

Ну то есть вы реально думаете, что это студенты техническим обеспечением занимались, а не люди которые за это денежку получают?

Возможно конечно привлечение студентов к сему действию, вместо специально обученных людей которые зряплату получают. Не спорю. К студентам вопросов нет. В 17-22 вывести на огромный экран слово "хуй" это безусловно очень смешно. Есть вопросы к тем кто "оптимизировал" себе в карман затраты на проведение мероприятия.

раскрыть ветку (1)
0

Ну то есть вы реально думаете, что это студенты техническим обеспечением занимались

Практически в этом уверен, у нас большинство мероприятий организовывали исключительно силами вуза, конечно там, где это возможно) профсоюзы, по крайней мере были, очень развиты в МГТУ)

были мысли что бауманка уже не та, рад что старший выбрал другой вуз для обучения

раскрыть ветку (1)
0

процитирую на этот случай моего, не побоюсь этих слов, хорошего друга: "Студент всегда одинаковый".

Хороший друг уже как лет 50 работает в МГТУ, побывав чуть ли не на всех должностях.

2
изподвыподверта

Какие инженеры, такая и видеостена. Догадаться простейший фильтр прикрутить на выдачу, что бы хуй пизда и джигурда не вылезли - это надо немного мозгом подумать. Лавров.жпг

раскрыть ветку (1)
0

Догадаться простейший фильтр не прикручивать чтобы хуй пизда и джигурда  повылезали - это вам не это

показать ответы
7

Меня прикалывает еще то что они начали угрожать отчислением студентам, которые фотки этого стенда начали рассылать.

раскрыть ветку (1)
0

как там было.. эффект барбары стрейзенд)

Нет, не сомневаюсь. Главный инженер, это не мастер маникюра (где кстати ещё нужно материалы, что дорого, и ножницы, щипчики и тд свои).
Что бы стать главным инженером, нужно быть профессионалом, а такие люди везде нужны.
раскрыть ветку (1)
0
Вы то про 20 ноете, то 200 ни о чем. Похоже на обычный троллинг, поныть ради плюсиков, а я вам помешал. Простите
раскрыть ветку (1)
0
Вы от Москвы отъедьте хотя бы километров на 100, там где вся тяжелая промышленность, вернее то, что от нее осталось, и ваши 200 чудесным образом превратятся в 30
0
Мне вот интересно, а есть хоть один пруф, что главный инженер получает как мастер маникюра? И где же он работает с такой зп?
раскрыть ветку (1)
0
Хх посмотри
показать ответы
Ну хорошо, отвечу:
100 - это после института человек, который отработал у нас практику и написал диплом. То есть он уже интегрирован в работу. Ведущий получает от 200.
По моим размышлениям, в том числе основанным и на личном опыте, чтоб развиваться, человеку нужна мотивация. Стремиться к большей зарплате - одна из. Реализация амбиций - другая. Видеть свой карьерный и профессиональный рост - третья. И так далее.
Поэтому 100к для начинающего инженера вполне достойная зарплата. И стимул упираться ради достижения большего.
раскрыть ветку (1)
0
По аналоги, при прочих равных, синиоры будут получать от 300, скорее под 400, вот вам и спрос.
показать ответы
Бог знает, откуда у вас в голове такие сказки. Они вообще не отражают текущую ситуацию. Мы выцепляем толковых студентов еще на этапе практики. На выпуске из института это уже готовый инженер с з/п 100+. Безусловно, не все нас устроят, не все останутся, но даже если не предложим таким остаться у нас, на пол они не упадут, куча конкурентов, которые ждут грамотного и заинтересованного. А мамин пирожок естественно никому не нужен просто по факту наличия у него инженерной специальности.
раскрыть ветку (1)
0
И так, чисто академический интерес, 100к это типа хорошо, для лучших из лучших?
А сколько у вас ведущий специалист получает? 200?
показать ответы
3
А ещё мастера маникюра зарабатывают больше раз в 5
раскрыть ветку (1)
0
Ну не в пять…) но раза в два-три могут)))
показать ответы
Вы адекватный? Я рассказываю реальную ситуацию в моей фирме. От чего вы орете? Я видел кучу клоунов, которые, ничего не умея, приходили на собеседование и просили большую зарплату. Типа расскажите мне перспективы работы у вас, чтоб я научился и уехал за границу работать. Может вы из таких? В институте хуи пинал, а потом разочаровался в жизни?
раскрыть ветку (1)
0
Открою секрет, мир на вашей фирме не сошелся клином, а у нас один выпуск только это тыщи две инженеров различного профиля.
0
Это ещё как то слабо сказано, у нас такого даже рядом не валялось, вроде ток когда заканчивали уже начали какой то ремонт, но за давности лет не помню - может это у меня уже обиженное подсознание рисует)
раскрыть ветку (1)
0
Это все за последние лет 5 сделали) а деканат МТ помнишь?) отдельное здание напротив поликлиники, его больше нет и вместо него там новенькое здание)
показать ответы
2
Чиво!?!?! Первая фотка это детмаш?
не все, пожалуй хватит на сегодня интернета xD
Того и гляди в стекляшке новую трубу поставят такими темпами
раскрыть ветку (1)
0
Охуеть да?)))
показать ответы
1
У нас на работе и то кофе дешевле из кофемашины в столовке...Охренели они там видимо)
в ГЗ... чет я даже примерно расположение этой лестницы не могу вспомнить
раскрыть ветку (1)
0
Ну там теперь рожковый кофе с баристами и чизкейками)))))
Это на 3 этаже, по-моему где то рядом с РК, внутрь не пустили, какой то вот новый центр от вконтача🤣 а детмаш узнаешь??)))
показать ответы
2
Чет я вообще нихрена не узнаю)
лестница вроде из УЛК... но это не точно, а прошло всего то 8 лет
раскрыть ветку (1)
0
Это все ГЗ) в столовке теперь можно купить ВОК бля, и кофе за 200₽
показать ответы
ну как видишь , наоборот вернулся ) ИТ это не единственное место, где можно получать (это вам опять по ушам реклама проехалась, не будьте жертвой маркетинга) , я бы не пошёл в мелкую промышленность если бы не видел в этом потенциал. Так что ебашу )
раскрыть ветку (1)
0
Расскажи это ИТ ипотеке)
0
Поинтересуйтесь пожалуйста, что такое исполнительная документация (ИД) - из чего состоит, зачем она нужна и какую важную роль играет на ЛЮБОМ производстве☝🏻
раскрыть ветку (1)
Так че строите то?
показать ответы
0
Разумеется🤷🏻‍♂️
раскрыть ветку (1)
Вопрос: как это относится к промышленности/тяжелой промышленности? К производству?
показать ответы
0
Непосредственно стройкой занимаются производственники и/или линейный ИТР (мастера, прорабы, старшие прорабы), а мы занимается только документацией☝🏻
раскрыть ветку (1)
Строительной
показать ответы
0
Инженеры производственно-технического отдела - работают с документацией, по разным разделам, например - КМ, КЖ, ТХ, общестрой и прочие. Как правило, работают в офисе, за компами🤗
раскрыть ветку (1)
Даю подсказку - это стройка, и че строят то?)
показать ответы
0
Если кто-то думает что перспектив у инженера нет - посмотрите, сколько предложений по работе на вахту и какая там зарплата. Спойлер - предложений валом, зарплата - в основном от 100 000 рублей🤗
раскрыть ветку (1)
Напомни, че там на вахте то делают?)
показать ответы

Как надоело это кукареканье. Вот конкретно ты, автор, что сделал, что бы "научный сотрудник не мог работать за зп 20-30к, а главный инженер получал бы больше, чем мастер маникюра"?

Ты же, по твоим же словам, уже выпустился. Закончил приличный вуз. Ну и вперёд: создавай рабочие места, плати достойную зарплату.

Или лёжа на диване приятнее пиздеть на мифических "их", кто должен прилететь и всё сделать, а подобные ТС будут покрикивать да подгонять. Сколько можно оправдывать подобное системой?!? Ну не нравится парням учится в том вузе, пусть идут нахуй! Освободят места тем, кто хочет. Сплошное нытьё и ожидание, что все им должны.

раскрыть ветку (1)
По-моему ты вообще не понял о чем речь.
Вот конкретно ты, откуда знаешь что я сделал и чего не сделал, чтоб так кукарекать?
1
DELETED

Буквально первая ссылка. Это прям за мкадом.

раскрыть ветку (1)
Бля чел ты просто гений. Буквальная Вселенная.джпг
1
Не знаю...Я инженер и мне хорошо платят.
раскрыть ветку (1)
Если не спб/мск/мо, то неплохо)
А отрасль?
показать ответы
1
Не знаю...Я инженер и мне хорошо платят.
раскрыть ветку (1)
Хорошо это в цифрах (в год) сколько?)
показать ответы
1

Подтверждаю. Сам окончил Бауманку. Шарага это.

раскрыть ветку (1)

каждому своё, жаль, что вы не сумели воспользоваться предоставленными вам ресурсами)

показать ответы
2
DELETED

Проще доказать, доказывай.

раскрыть ветку (1)

тебе скрины с хх - "нет там всё врут!"!!!1", скажу, что лично знаю таких людей "нет ты всё врешь!!1 такого не бываит!!!1!"

познакомить тебя со всеми моими знакомыми из этой сферы и сам спросишь, или что?

показать ответы
0
DELETED

Не поверю.

Я гораздо быстрее поверю, что можно с улицы устроиться главным инженером, на 100 тыщ, нихера не делать и получать эти деньги. Нужно просто уметь языком чесать.

Такое вполне реально.

А работать специалистом, которых валом на каждом углу за зарплату выше средней. Причем не главинжом, который, условно, бумажки переладывает и проверить его действия может только еще один главинж.

А оказывать услуги конкретным людям, причем услуги, качество которых легко оценить визуально практически любому человеку.

раскрыть ветку (1)

Не поверю.

проще ведь отрицать реальность

показать ответы
1

ГИП это про строительство? Они там тоже все инженеры, но в Баумана другие инженеры.

ГИПам математика и физика на таком уровне как в баумана не нужны.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ну, то есть я прав -- можно легко с улицы прямо на 150-200 тыщ оклада устроиться, просто мазать лаком пальцы, да?

раскрыть ветку (1)
Ты не поверишь, но достаточно просто хорошо это делать
показать ответы
Испанцев на работу не берем :)
раскрыть ветку (1)
Вы поняли о чем я, 200к для ведущего топового спеца, в 2023 это, мягко говоря, ни о о чем)
показать ответы
Вы адекватный? Я рассказываю реальную ситуацию в моей фирме. От чего вы орете? Я видел кучу клоунов, которые, ничего не умея, приходили на собеседование и просили большую зарплату. Типа расскажите мне перспективы работы у вас, чтоб я научился и уехал за границу работать. Может вы из таких? В институте хуи пинал, а потом разочаровался в жизни?
раскрыть ветку (1)
Вы еще расскажите, что айтишники это тоже инженеры, и поэтому все у нас хорошо
показать ответы
Бог знает, откуда у вас в голове такие сказки. Они вообще не отражают текущую ситуацию. Мы выцепляем толковых студентов еще на этапе практики. На выпуске из института это уже готовый инженер с з/п 100+. Безусловно, не все нас устроят, не все останутся, но даже если не предложим таким остаться у нас, на пол они не упадут, куча конкурентов, которые ждут грамотного и заинтересованного. А мамин пирожок естественно никому не нужен просто по факту наличия у него инженерной специальности.
раскрыть ветку (1)
Ору 🤣😂🤣😂
показать ответы
6
Чет не узнаю родной БЗДыК,
привет от СМ3)
но да, ребятки отличились
раскрыть ветку (1)
Загляни в гости, не только бздык не узнаешь))
показать ответы
2
DELETED

я тебе тоже скринов с хх показал, там зарплаты, каких ни одна маникюрша не увидит

что то ты молчишь, а чего так?

то, что ты лично знаешь маникюрщу, зарабатывающую 150 тыщ, это хорошо, рад за нее, ну а я лично знаю людей, на инженерских должностях зарабатывающих и по 400 и по 500 тыщ, что дальше то?

раскрыть ветку (1)

ну как бы... чтд

молчу? я и другие уже всё прокомментили.

а кто тебе сказал, что она одна?

ТС как и вы мелкий? Главный инженер получает мало? Вы там кукухой поехали. Главный инженер в конторе сидит всегда на контракте, как и ген дир. Дети идите обратно учиться

раскрыть ветку (1)

ты, сперва, расскажи в какой конторе, а потом расскажи чем этот "инженер" занимается и как это относится к инженерному делу, потом выебывайся, дед

показать ответы
Странно в студенческом возрасте смеяться над словом хуй. Они может и на словом многочлен смеются, инженеры егэшные, будущее нашей инженерии? Прикол то ладно, все в студенчестве развлекались, но чувству юмора какое-то убогенькое, могли и позабористей придумать.
раскрыть ветку (1)

а вы где учились?

показать ответы
1
Не имею никакого отношения к айтишникам.
Вы знаете, склонность к выворачиваниям и передергиваниям присуща ограниченным людям. Обратите внимание сначала на себя, потом уже пытайтесь осознать окружающее пространство.
Пожалуй, я больше не буду писать в вашей теме. Наслаждайтесь страданием.
раскрыть ветку (1)
Осталось вам только понять, кто из нас передергивает, удачи)
19

>ведущий инженер

>попыт работы в авиационной промышленности 5 лет

>вчера окончил вуз, причем принципиально не работал и не стажировался, потому что корка позволяет выехать на одном наличии корки, я ж самый умный и все умею.

Нет ли тут противоречий? Да не, бред какой-то, все норм. Пойду ведущим инженером. Кстати, а че сразу не генеральным конструктором или председателем совета директоров газпрома?

раскрыть ветку (1)
Я правильно понимаю, что 130к это хорошая зп?
показать ответы
8

Без опыта или стажировки предлагают невыездность (гостайна) и оклад 40 тысяч.

Тот же туполев, например.

При том, что таджик, который на заводе забьет в спроектированную тобой ракету датчики вверх ногами молотком, от чего ракета пизданется, будет получать минимум 70.

раскрыть ветку (1)

мм, нуясно, мечта просто

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+