Приветствую. Сталкивался с аналогичной ситуацией. Все дело в HDR. HDR (High Dynamic Range) в Windows 10/11 обеспечивает более яркие цвета, глубокие тени и высокую контрастность в играх и видео. Функция включается в «Параметры > Система > Дисплей > HDR» при наличии совместимого монитора.
раскрыть ветку (1)
ну HDR я не включал и не буду, на винде он супер глючно работает, HDR только для приставок и теликов подходит
Держи. Это настройка драйвера NVIDIA. Галочка «Приоритет эталонного режима» отключает сторонние цветовые фильтры, возвращая изображение к «чистому» исходному сигналу .
Вот почему при этом цвета становятся ярче:
· Что делает галочка: Отменяет настройки цвета, наложенные ОС Windows или другими программами для калибровки. Включается «чистый» конвейер обработки пикселей GPU (1:1) без изменений .
· Почему видны изменения: Скорее всего, до включения режима на ПК было применено стандартное ограничение цветового охвата (например, принудительный sRGB). После включения галочки монитор начинает показывать полный естественный охват своего матричного цвета.
Итог: Вы видите не «улучшенные», а именно «эталонные» цвета без программных ограничений .
Если на других устройствах или мониторах картинка кажется привычнее, попробуйте найти профиль цвета вашего монитора в панели управления NVIDIA и вернуть его в настройки.
Вот почему при этом цвета становятся ярче:
· Что делает галочка: Отменяет настройки цвета, наложенные ОС Windows или другими программами для калибровки. Включается «чистый» конвейер обработки пикселей GPU (1:1) без изменений .
· Почему видны изменения: Скорее всего, до включения режима на ПК было применено стандартное ограничение цветового охвата (например, принудительный sRGB). После включения галочки монитор начинает показывать полный естественный охват своего матричного цвета.
Итог: Вы видите не «улучшенные», а именно «эталонные» цвета без программных ограничений .
Если на других устройствах или мониторах картинка кажется привычнее, попробуйте найти профиль цвета вашего монитора в панели управления NVIDIA и вернуть его в настройки.
раскрыть ветку (1)
почему я не смог найти никакой информации по этому вопросу ни в гугле ни на ютубе?
То есть вместо того чтобы свою проблему сначала расспросить у DeepSeek ты припёрся на пикабу? - заходи в дипсик и сношай его своими вопросами.
раскрыть ветку (1)
И почему я не смог найти никакой информации по этому вопросу ни в гугле ни на ютубе?
https://www.nvidia.com/content/control-panel-help/vlatest/ru...
раскрыть ветку (1)