Реальные расходы на жизнь в Англии 2026 в пригороде Лондона
Многие сейчас говорят, что все стало очень дорого, и правда, соглашусь, жизнь за последние лет 5 очень сильно подорожала.
Немного предисловия.
Я родом из Восточной Европы, переехал в Англию 18 лет назад, английский у меня еще тогда был свободный и был диплом о высшем образование, который признается в Англии, но все равно потребовалось несколько лет, чтоб найти работу белого человека, еще успел получить вторую вышку уже в Англии.
Работаю на крупную компанию, 2 дня из дома, 3 из офиса, зарплата £50k в год, после налогов, отчислений 5% в частную пенсию и выплаты студенческого займа, на руки остаётся £3k в месяц.
А теперь непосредственно мои расходы в месяц.
Ипотека £570, дополнительно ещё плачу сверху £750, чтоб закрыть быстрее
Транспорт до центра Лондона и обратно £140
Счета (вода, электричество, council tax, service charge, интернет, мобильная связь) £395
Подписки £20
Еда на одного £160 , готовлю дома и беру с собой обед на работу
Еда и наполнитель для туалета коту £80
Стрижка £18
Гель для душа, зубная паста, средства для уборки, капсулы для стирки в среднем £10
Веип £40
Итого £2183
Остаётся £817
Одежду и обувь покупаю редко, по клубам и барам тоже не хожу, алкоголь не пью и наркотиками не балуюсь. В отпуск езжу раза три в год, в среднем за неделю в отпуске включая перелёт, гостиницу и расходы получается где-то £500.
Жизнью вполне доволен, свободные деньги инвестирую, коплю на домик у тёплого моря и чтоб выйти рано на пенсию за свой счёт