Всё относительно. Можно также просчитать, что наша вселенная тоже движется относительно других вселенных хрен знает куда, а горизонт событий вообще ввергает это движение в абстрактное нечто.
раскрыть ветку (29)
Если наша вселенная тоже движется, то мы, получается, чуть ли не быстрей скорости света? Оо
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (24)
раскрыть ветку (20)
Хорошо, в таком случае я ожидаю вашего разъяснения, мой старший друг. Т.к. я рассматриваю горизонт событий как точку невозврата именно относительно к черной дыре, а остальные определения горизонта событий и вовсе не вписываются в данное предложение и тему. Али я не прав?
раскрыть ветку (19)
В общем и целом. Это не точка невозврата, а условная граница в пространстве, за которой нам физически невозможно узнать о каком либо происшедшем там событии. Например, взрыв сверхновой.
Если он произойдёт до горизонта событий, то свет исходящий от неё позволит нам увидеть это событие. (через сколько по времени это произойдёт - вообще неважно)
Логично, что если взрыв сверхновой произойдёт за горизонтом событий, то свет от взрыва даже теоретически не сможет достигнуть наблюдателя, ввиду того что скорость расширения вселенной превысит скорость света, и вселенная будет увеличиваться быстрее, чем свет будет двигаться к наблюдателю. (КЭП!)
Тот же горизонт событий наблюдается и у чёрной дыры, т.к. гравитационное поле не позволяет свету "выбраться" из него, следовательно о событии мы опять ничего не узнаем.
В википедии всё написано более грамотно и правильно, так что за подробностями к ней.
Если он произойдёт до горизонта событий, то свет исходящий от неё позволит нам увидеть это событие. (через сколько по времени это произойдёт - вообще неважно)
Логично, что если взрыв сверхновой произойдёт за горизонтом событий, то свет от взрыва даже теоретически не сможет достигнуть наблюдателя, ввиду того что скорость расширения вселенной превысит скорость света, и вселенная будет увеличиваться быстрее, чем свет будет двигаться к наблюдателю. (КЭП!)
Тот же горизонт событий наблюдается и у чёрной дыры, т.к. гравитационное поле не позволяет свету "выбраться" из него, следовательно о событии мы опять ничего не узнаем.
В википедии всё написано более грамотно и правильно, так что за подробностями к ней.
ещё комментарии
Опять же я написал, что данный термин ну никак не подходит в данную тему и Ваше предложение. Да и про конкретное определение я как бы тоже намекнул...
раскрыть ветку (12)
Раз ты просишь. Но честно говоря, мне не слишком приятно работать копипастером. Дальнейшую инфу ищи сам.
Горизонт событий — воображаемая граница в пространстве-времени, разделяющая те события, которые можно соединить с событиями на светоподобной бесконечности светоподобными геодезическими линиями, и те события, которые так соединить нельзя.
Горизонт событий — воображаемая граница в пространстве-времени, разделяющая те события, которые можно соединить с событиями на светоподобной бесконечности светоподобными геодезическими линиями, и те события, которые так соединить нельзя.
раскрыть ветку (11)
Да ё-маё. Это издевательство надо мной что ли?! Я сказал, что ну не подходит этот термин в Ваше предложение. Ну никак, блин, не подходит. Вики и поиском я благо пользоваться умею.
раскрыть ветку (8)
Если правильно понял, вопрос звучит так: "нафига я вообще упомянул здесь горизонт событий?"
Отвечаю.
На данной гифке представлена схема движения солнечной системы относительно центра галактики млечного пути (кстати, несовсем верно, т.к. центральная точка тоже вращается вместе с галактикой)
Если пойти дальше, и представить что наблюдатель находится в другой галактике, то к данному спиралевидному движению должна добавиться разность скоростей этих двух галактик.
Идём ещё дальше. Наблюдатель находится в галактике, за горизонтом событий. Тогда траектория движения нашей галактики вообще не поддаётся описанию в обычном трёхмерном пространстве.
Рассматривать движение солнечной системы относительно "неподвижной" точки вообще некорректно, т.к. в вакууме нет такой точки. Всё относительно.
Отвечаю.
На данной гифке представлена схема движения солнечной системы относительно центра галактики млечного пути (кстати, несовсем верно, т.к. центральная точка тоже вращается вместе с галактикой)
Если пойти дальше, и представить что наблюдатель находится в другой галактике, то к данному спиралевидному движению должна добавиться разность скоростей этих двух галактик.
Идём ещё дальше. Наблюдатель находится в галактике, за горизонтом событий. Тогда траектория движения нашей галактики вообще не поддаётся описанию в обычном трёхмерном пространстве.
Рассматривать движение солнечной системы относительно "неподвижной" точки вообще некорректно, т.к. в вакууме нет такой точки. Всё относительно.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
Наблюдатель может находиться где угодно. И у него должен быть вектор скорости относительно какой-либо точки привязки.
раскрыть ветку (3)
Относительно точки за горизонтом событий данное движение невозможно рассмотреть (грубо говоря, его не существует).
раскрыть ветку (1)
Нет, все правильно. Успокойся. Он не сказал, что "горизонт событий вообще ввергает это движение в абстрактное нечто" только для нашего субъективного восприятия.
ещё комментарии
Горизонт событий - это не только точка невозврата, также граница между событиями на которые можно повлиять и нет из-за конечности скорости света
Как хорошо иметь под рукой гугл, да? ru.m.wikipedia.org/wiki/Горизонт_событий
раскрыть ветку (3)
Википедия, конечно, хорошо. Но упрощённый пересказ понимается гораздо легче и быстрее, нежели терминологически правильный и грамотно составленный текст.
Да и лигу лени никто не отменял. )
Да и лигу лени никто не отменял. )
раскрыть ветку (2)
Как хорошо иметь под рукой гугл[2] , в котором так просто найти тот самый упрощённый пересказ.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
ещё комментарии