422

Реальная история

Давеча пришлось мне по делу увидеться со знакомой. Обычно встречи проходили коротко, а тут разговорились. Знакомая оказалась связана с недвижимостью, при этом очень увлекалась историей архитектуры, так что дома для нее не просто стены-потолки, а целая жизнь. Среди ее историй о постройках города была рассказана и эта.
Однажды ее знакомый, купив квартиру подешевле(денег много не было), решил сделать в ней ремонт к заселению и нанял рабочих. Через какое-то время звонят ему строители - мол, снимали обои, а тут бумажка какая-то с птичками. Хозяин квартиры приехал, строителей выгнал и пошел ту бумажку изучать. Оказались действующие акции на Nestle. И теперь этот мужик живет в Швейцарии...
Морали нет, просто... ЁМАЁ ДА КАК ТАК ТО! *_*
Автор поста оценил этот комментарий
А я в аквариуме у друга жемчуг нашел. Правда, ненастоящий, и жить я в Сибири до сих пор остался......
раскрыть ветку (1)
Вы мне напомнили историю уже из жизни моей семьи.
Как-то очень давно какая-то жевачка устраивала акцию - выпустила то ли 5, то ли 10 пачек с одной "золотой" подушечкой. Эту подушечку можно было обменять на слиток золота. Но моя мама умудрилась в полумраке автобуса во время поездки лишь удивиться странному цвету жевачки и съесть её. Т_Т
Говорит, аж поплохело, когда дошло...
Я всегда считала, что, когда очень мало денег на покупку квартиры, то ремонт делают сами, а не нанимают рабочих, которые акции находят..
раскрыть ветку (1)
Ну не "очень мало", а не очень много. Рассказчица сказала мне так: "... ну и решил он купить квартирку подешевле в старом районе, много денег не было сильно, ну ты понимаешь"
Наверное, много действующих акций строители выбрасывают как и нужно выбрасывать бумажки- не советуясь с хозяином квартиры ))
раскрыть ветку (1)
У нас город такой - у одних так в подвале нашлась чуть ли не часть города с арками. И этот "подвальчик" раза в два больше дома над ним.
Сама знакомая живет в старой квартире, где еще лепнина на потолке осталась и тоже богатая история имеется.

Так что, вероятно, ваши догадки могут оказаться верны и чья-то удача отправилась в мусорку вместе со старыми обоями и газетами под ними...
Забавно когда полнейший пиздеж выдается за реальную историю и топикстартер еще пытается как-то оправдывать реальность этого пиздежа :)
раскрыть ветку (1)
Можете веселиться, я разрешаю. =)
показать ответы
Даже вкратце у "Акции" есть "Акционер" - владелец доли предприятия, которую эта акция подтверждает.
раскрыть ветку (1)
Однако, признаюсь, причин не верить знакомой у меня нет. Если снова представиться случай встретиться - узнаю, как и что.
показать ответы
Не верю.
Во-первых: В соответствии с законодательством в РФ нет частного хождения акций и акции не хранятся у физических лиц. Оборот акций ведется в электронном виде и осуществляется только через аккредитованных брокеров.
Во-вторых: Акции это не деньги, у них всегда есть собственник, зафиксированных в надзорных органах. Их нельзя просто так "найти" и присвоить.

Итог: Любыми "бумажками с птичками" можно смело вытирать какашки с ягодиц. В Швейцарию они вам уехать не помогут.
раскрыть ветку (1)
Ну и я не знаю деталей, как все проходило с юридической стороны. Рассказ велся вкратце.
показать ответы
Не верю.
Во-первых: В соответствии с законодательством в РФ нет частного хождения акций и акции не хранятся у физических лиц. Оборот акций ведется в электронном виде и осуществляется только через аккредитованных брокеров.
Во-вторых: Акции это не деньги, у них всегда есть собственник, зафиксированных в надзорных органах. Их нельзя просто так "найти" и присвоить.

Итог: Любыми "бумажками с птичками" можно смело вытирать какашки с ягодиц. В Швейцарию они вам уехать не помогут.
раскрыть ветку (1)
Это было давно и не в РФ.
Но у вас есть полное право иметь свое мнение.=)
показать ответы
"Реальная история" шла о "постройках города". Значит город на в РФ?
раскрыть ветку (1)
Крым еще не был РФ тогда.
Вы совершенно не разбираетесь в вопросе, так было не всегда, еще не так давно акции на предъявителя выпускались в т.ч. крупнейшими корпорациями, это было в порядке вещей. Историй, когда люди находили старые подорожавшие на порядки акции, навалом.

Вот вам пруф, касающийся конкретно Нестле. В статье New York Times от 1998 г. говорится, что треть акций Нестле являются акциями на предъявителя:

In the case of Nestle, one-third of the shares are bearer shares, which can be owned by anyone.
http://www.nytimes.com/1988/11/28/business/market-place-curb...
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое за ссылку! Интересно было изучить. =)
Кто-то недавно пересмотрел фильм "Предки" 1992 года (кстати, тем, кто не видел - советую).
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Никогда не смотрела этот фильм.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы