6

Реалити шоу "Карьерист". День №3. Будьте здоровы

Добрый день!

Кому не интересно тэг #нахмас в игнор

А кому интересно ставьте +, подписывайтесь и наслаждайтесь, шоу продолжается

Начну с вчерашних компаний. Кое кто уже взял меня на работу, а точнее компания ВЕСТА

См. прошлый пост

https://pikabu.ru/story/realiti_shou_quotkareristquot_den_2_...

Тортопек позвонил и пригласил в пятницу меня на первый день стажировки, но я отказался. На самом деле в ВЕСТЕ есть бабки и там можно зарабатывать, но мы с начальником не сработаемся, к тому же меня уже практически взяли на другую работу, но об этом потом. Прости ВЕСТА наша встреча была ошибкой.

Первое собеседование было в компании Торговый Дом "Атлетика" (Кладовая Здоровья)

Я боялся, что мне предложат b2c продажи, звонить бабушкам и предлагать чудодейственное средство, но все оказалось хорошо, это оптовые b2b продажи. Продажа ортопедических стелек оптом. Звучит немного забавно, но обещанная зп делает предложение очень серьезным.

Зарплату обещают нам такую: 50к оклад + мотивация

Мотивация: сказали есть формула для расчета, а вообще в средний менеджер получают 70-80, хороший более 100к. В оптовых компаниях часто используют формулы, я работал в опте и у нас тоже была формула, но в отличии от Кладовой я ее знал и мог даже считать в уме, ладно в оптовых отделах обычно нет текучки, значит если про зп не правда, то близко к правде.

Собеседования в 4 этапа. Сначала общаешься с сотрудником отдела кадров. Потом собеседование в отделе продаж, я так понял это РОП, а может и нет. Потом собеседование с коммерческим директором. После этого мне сказали, что подумают пару дней. Когда я выходил из кабинета, мне позвонили еще ребята и предложили прийти на собеседование, я сказал, хорошо, давайте на завтра. Возможно я это сказал громко, а возможно это совпадение, но меня моментально перехватили на лестнице и сказали, а что тянуть, давай паспорт, мы проверим тебя в СБ, вечером позвоним и тогда назначим собеседование с ген диром - последний этап. Я согласился.

Вечером мне позвонили и сказали что бы я ехал на финальную битву с босом, но так же сказали, что бы взял с собой документы на оформление.

Бинго.

Теперь о компании, я видел несколько оптовых компаний и у меня сложилось впечатление что все оптовые компании имеют синдром "и так збс". Но это не про кладовую здоровья, у них и бизнес тренера и обучение и прочие и прочие, правда как обычно офис на производстве и все вытекающие. А так же поэтапное собеседование, это тоже грамотный элемент, который часто используют прошаренные компании, дабы соискатель выбрал именно их. Так они набивают себе цену, мол посмотри как к нам сложно попасть.

В общем я думаю, что поиски работы мы на этом прекратим, но у меня появилось еще одно заманчивое предложение, о нем я расскажу в конце.

АЛЬМИНА

Простые ребята, заправляют картриджи. Приехали пожали руки, бос сказал, мол 25к на испытательный, потом 30к + 10% с продаж.

Обычный оклад, обычный процент, обычный офис, простой приятный начальник. Но у них очень лампово и уютно. Чувствуешь себя там как дома, простые ребята просто работают. Я честно сказал, что у меня в приоритете две другие компании и что если меня туда не возьмут, то тогда может быть, я к вам вернусь.

Попрощались, сказали что готовы взять меня на работу и сказали, что бы звонил, если откажут другие.

Кстати они не плохо так то зарабатывают 60млн в год. Чистой прибыли где то 3 000 000 в месяц, но несмотря на то что прибыль чуть ниже чем в ВЕСТЕ, павлином он не стал.

И наконец еще один фаворит. Компания ТРЕНД, продажа недвижимости.

Рисковая тема и если бы не кладовая здоровья, то наверно я бы рискнул, но это не точно

Офис норм, все в лучших традициях калл центров, со сложными продажами.

Людей много. Звонила мне Екатерина, сказала спросить Татьяну, а собеседование вел парень, имя я к сожалению забыл.

Оборот отдела куда меня берут около 12млн в месяц, работает отдел недавно, поэтому оборот низкий, в нем 10 человек.

Поговорили, я немного включил консалтингового агента и начал немного советовать, как оптимизировать работу отдела.

Дело в том что недвигу продавать не сложно, но долго, это длинные продажи, средний менеджер находит клиента в течении 3х месяцев, т.е. 3 месяца без денег. Поэтому они вроде платят стипендию, но только тем кто делает план по нормативам, в зависимости от этого, либо 10к, либо 20к.

Вот и я предложил им разделить обязанности, на тех кто звонит и тех кто ходит и тех кто звонит нанимать не в Питере, а в городах миллионниках с низкими доходами, такими как Волгоград, Омск или Челябинск. Это в Питере на 20к не прожить, а в Волгограде это ого го. Соответственно, если продавать недвигу легко и нужно только терпение, то открывайте кал центр в регионе, нанимайте 100 человек и захватите рынок Питера.

Идея вроде и понравилась, но говорит, что отдел пока новый и пока так, потому что эксперимент, а вообще вроде интересно.

Еще я попросил фикс 30к, ну вроде авансом, как очень перспективному кандидату, сказал что подумает.

Вообще приятный офис и приятные ребята, договорились созвонится в пятницу или понедельник

Теперь расскажу о вражеских шпионах. Сегодня я столкнулся с утечкой информации из отделов кадров, сразу 2х компаний, а именно Кладовой Здоровья и в ТРЕНДЕ

Помните про тот звонок, когда я вышел из кабинета коммерческого директора?

Разговор был такой:

Мы компания такая то, мы приглашаем Вас на работу, мы находимся возле метро Нарская и молчит, долго. Я сначала не понял, чего молчит. Но на секунде 10 понял. Я же тоже на Нарской, но вот беда у меня собеседования впритык, одно за другим. Поэтому назначил на завтра.

Вроде догадки? И я так подумал, если бы не второй случай подряд, но там вообще схема Остапа Бендера.

В общем когда мне первый раз позвонили Екатерина из Тренда, мне спустя какое то время пришла смс, напоминаю Вам, что завтра собеседование на метро Чернышевская, адрес такой то 15:00 Екатерина.

Я думаю, вроде на 14:00 договаривались, но думаю, без разницы. Отправил "ок"

Но освободился раньше и приехал к 14:00 думаю пообедаю там пока не началось, но сначала найду офис.

Приезжаю по адресу, а Тренда нет, есть Ростелеком. Я говорю, а где компания тренд? Мне говорят а у Вас на какое время? Я говорю вообще то на 14 договаривались, а потом смс пришла что на 15, не знаю. Говорят присаживайтесь, сейчас придет специалист. Я с Ростелекомом не говорил и не откликался, ищу первый номер Екатерины и ухожу из Ростелекома в закат.

Теперь о планах на завтра, я не зная пригласят меня в Кладовую здоровья или нет, перестраховался и назначил еще 3 собеседования, ну как назначил, мне звонили, а я соглашался. Две компании, там все стандартно, поэтому их мы прости кикнем, потому что у нас уже есть норм варик, а третье, то что на вечер, мы попробуем. Итак более подробнее

Вот их сайт

https://www.unior.ru

Большая компания из Словении, работа с командировками(всегда такую хотел), деньги есть.

Оклад 50к + мотивация. Звонила девушка из кадрового, поэтому по мотивации нужно спрашивать на собеседовании. Завтра все разведаю

Итак. Как выяснилось работу в Питере найти не трудно. На третий день поиска у меня уже есть три предложения. Конверсия 50%.

Всем хорошей конверсии и до завтра.

Молодые предприниматели

3.5K постов16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги