7836

Реалии жизни29

Реалии жизни

Фабрика Мемов

3.4K постов16K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены:

• Политика

• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей

• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.

• Нарушение Пикабушных правил

• Реклама

• Любое проявление ненависти

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю, правда где-то посередине. Я, к примеру, тоже вижу, что всё неплохо. Но из Питера смотреть удобнее, чем из рандомного верхнезалупинска) хотя и тут - перебраться откуда угодно не так тяжело.

раскрыть ветку (52)
9

Не так тяжело перебраться - изрядное упрощение

1) надо решится переехать в другой город, где все незнакомо, друзей и родственников нет и тп

2) нужны деньги, хотя бы на билеты, цену аренды x3 (в Питере принято заплатить за месяц впереди, отдать денег за страховой депозит и отдать денег риэлтору наймодателя) + с запасом на месяц поиска работы, это довольно значительная сумма, которую с ЗП верхнезалупинска в 20к не накопить.

Источник - личный опыт, перебрался пару лет назад в Питер, мне было это сделать не так тяжело, так как удаленно работал на московскую фирму с московской зарплатой и пункт 2 был вполне посильным (обошлось в районе 300к, но тут можно конечно и побюджетнее обойтись, если онлайн договорится и приезжать в комнату, а не квартиру, то может и сотки хватит), но и первый был напряжным и обустроиться было не так и легко на новом месте

раскрыть ветку (12)
5

Мой опыт - накопил пятьдесят тысяч, занял у родителей пять тысяч на месяц(на билет на поезд и еду на первые пару недель)и поехал. Сначала снял студию за 25тр в Московском районе, нашёл без агента, но заплатил сразу 50(за первый и последний месяц). Два дня гулял по центру, ничего не делая и наслаждаясь видами, на третий пошёл в алкомаркет, устроился продавцом..ну и всё, дальше норм было)

Не скажу, что было пиздец легко. В той срани, где я жил, и полтос скопить подвиг, а я очень боялся, что не хватит и поторопился. На еде до первой ЗП экономил, всякие красные цены и вот это вот всё. Но, в целом, было намного легче, чем я боялся. После первой ЗП всё пошло резко легче)

Пиздюком был, если что. Лет 19-20.

раскрыть ветку (11)
5

простите, математика не сходится

5к занятые у родителей ушли на билет, из не считаем

50к накопленные ушли на аренду

Итого у Вас был 0. Как на ноль вы жили пока искали квартиру(так понял что делали это на месте)? Жить же где-то надо. И как на оставшийся 0 вы жили 3 дня гуляя по городу, а затем еще пару недель до зп?

Также переезжая надо хорошо так закупится всякими посудами, бытовой химией и тп либо везти это с собой (но тут потребуется транспортной компанией вещи отправлять, так как в чемодане уже не реально столько отвезти), что я тоже вкладываю в траты на переезд.

Ну и я не знаю на какой год реалии, но вроде бы для студии в московском районе (если от района там не только название, а какой-то условный парк Победы в пешей доступности например) 25к это прям хорошо, обычно столько стоит Мурино/Парнас/Комменда, да и без комиссии снять повезло

Короче сотка нужна:)

раскрыть ветку (7)

Фига прикольная математика. Я говорю - накопил 50тр, занял 5тр на месяц. Вы убираете эти 5тр и спрашиваете, а почему дебет с кредитом не сходится. Серьёзно? 😂

Студия кайфовая была. До метро Московская минут пятнадцать пешком, транспорта много, ремонт на самой студии очень даже. Фотки есть, могу без труда достать)

Эм. Я переезжал даже без чемоданов. Спортивная сумка и рюкзак. Посуда почти всегда есть в любой квартире. По-крайней мере я ни одной без посуды не встретил. Химия, как и продукты, покупаешь на месте. Зачем их везти? Гигиенические принадлежности, разве что.

Серьёзно? Мы сейчас снимаем двушку на Турку прям у метро за 30тр. Полгода назад снимали за те же 30тр однушку рядом с метро Московской, со студии туда переехал, как с будущей женой съехались.

раскрыть ветку (6)
3

Убираю, так как билеты куплены — деньги потрачены, просто чтобы показать, что из 55к остался 0, на который вы жили примерно 2.5 недели или непонятно как все прошло. Чтобы химию и продукты купить тоже деньги нужны и немало, это разовые траты, но тоже часть потребного

на переезд. Полотенца, постельное белье и тп.

Про 30к за двушку — ну видимо я просто слишком мало знаю про Питер еще, а вы тут явно подольше раз переехав уже женится успели и с женой пару квартир сменить. Впрочем где понаеху знать про «искать кроме циана» я не в курсе, а тут вариантов в московском районе за такие деньги немного в принципе, а с приличным ремонтом вообще ни одного(вроде, прям тщательно не перетыкивал, только несколько объявлений, чтобы картину понять).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1

А с чего вы взяли, что билеты столько стоили? Я же не называл цены. Сказал, что занял на билет и еду до первой ЗП.

Так искать и ждать надо, если хотите нормальный вариант. Можно, конечно, просто зайти в Циан и сходу найти классное предложение, но это большое везение)

Двушку, к примеру, выцеливали месяца полтора-два. И вообще не жалеем. А вот однушку на Московском до этого сняли импульсивно. Несколько дней поискали, психанули и взяли тупо на середине между работами обоих.

раскрыть ветку (4)
2

Пардон, читаю спросонья плохо, действительно накосячил, там на деле было написано, что 5к это не только билеты за которые глаз уцепился, но и еда (видимо какой год был).

Искать на циане уже аренду не буду, у меня ипотека хД, а вот переехам некогда искать — жить где-то надо.

Короче, с моей оценкой в минимум в 100к на переезд в реалиях 2025 вы согласны?:)

раскрыть ветку (3)
1

Ничего страшного. Сам сонный😁

Взрослому человеку, если цель - минимум двушка, то да, плюс-минус 10тр. В рамках Питера у нас было чуть дешевле, тысяч 70, но это и в рамках переезда внутри одного города, хоть и крупного)

раскрыть ветку (2)
0

А бомж-вариант, с комнатой в коммуналке/в общежитии где ремонта не было ещё с времён товарища Джугашвили? У меня есть такие знакомые, что из нашей мухосрани на Урале ломанулись в большие города и сейчас откисают в такого формате жилье + работа не требующая квалификации (склады, РТТ и т.п.). Мне кажется оно всё же подешевле разительно будет. Ну за 12-15 тыр. наверняка можно конуру для поспать снять. И остальное - как джамшут-стайл (дошик, пешком абсолютно везде, одежду бу с авито и т.д.). Не так давно один такой товарищ хвалился своей покупкой, которую он прям очень ждал... Блютуз колонка, блет... Для меня с моей ипотекой в родной мухосрани - это было странно.

раскрыть ветку (1)
0

Есть и такие, да)

1

Так это легко только в 20 лет. А чем дальше, тем сложнее

раскрыть ветку (2)
0

Сейчас не совсем, в возрасте, должна быть профессии и навыки по идее.

Очень часто проходят собесы онлайн, переезжают с офером.

У многих контор есть даже сервисы по предоставлению жилья релокантам)

У нас на пример 3 месяца можно жить.

0

Ну как сказать. Если сидеть в одинаковых условиях и один вырывается в двадцать, а другой в сорок, тогда да, наверное. А так - будучи взрослым человеком с опытом, стажем, деньгами на счёте всё же намного легче, чем пиздюком с ничем)

27

Точно, надо всей Россией переехать в Москву и Питер. И тогда заживём! 😀

раскрыть ветку (3)
5

Нене. Этапы жизни провинциала - переехать в мегаполис, со временем накопить денег, начать пиздеть что "понаехали тут", купить участок за городом и свалить)

3

Застроим всё от Питера до Москвы, через Тверь и будет Москвапитерск - город с населением 140 млн человек.

2

Мск+СПб более 20% всей страны.

Поэтому не так далеко от истины.

10

Я не из Питера, но поди и у вас есть районы-помойки, не может не быть. Так вот из верхнезалупинска работяга может перебраться только туда и очень может быть его уровень жизни даже упадет по сравнению с верхнезалупинском. Потому что в верхнезалупинске у него скорее всего есть какое никакое, но свое жилье, в Питере только съемное за много нефти.

раскрыть ветку (1)
1

Есть, конечно. Всякие Мурино, Шушары, брр.

Но нет, всё подъемно. Мне, к примеру, в тех квадратах жить не пришлось. Тьфу-тьфу-тьфу.

2

Верхнезалупинск приветствует вас!

Так же к нам присоединяются жители славного нижнезалупинска!

2
Я живу прям в очень сильно верхнезалупинске. И не всё так плохо на самом деле, даже немножко хорошо. Плохо только в медицине, до ближайшего нормального врача 300км. Но это 300км по новому асфальту, часа за 4 доедешь.
Разрухо в головах.
Единственное че бесит это ебучее освв, весь город в блоховозах.
раскрыть ветку (14)
0

У меня прямо в деревне новый фельдшерский пульт со всеми удобствами построили. Там даже аппарат ЭКГ есть.

0

Вполне себе допускаю. Я когда в свой залупинск приезжал, так очень удивился - гипер построили, два сквера открыли, пацаны в джинсах ходят, а не в спортивках, как раньше. Прикольно)

раскрыть ветку (12)
2
Ну и гхыр с ними

Я в 200 км от Питера живу. Город в начале 2000 был как после бомбёжки - покоцанный асфальт, здания в сетке. Еще и наркоманы кругом, алкаши. Сейчас город прям игрушечка, за порядком следят, много площадок для досуга появилось, парки и пляжи облагородили, монастырь ухоженный, с розарием и туями. Конечно, болевые точки еще остались, но это уже не как в анекдоте, "ужас-ужас!! "

раскрыть ветку (10)
0

Скажите, что за город. Возможно, мы с вами земляки) расстояние то же

раскрыть ветку (9)
1
Ну и гхыр с ними

Город Тихвин

раскрыть ветку (8)
1

Нет, я из тмутаракани Ленинградской области с другой стороны - Светогорск. Тот самый, что в своё время наделал мемов как "единственный город без геев в РФ" 😄

раскрыть ветку (7)
0
Ну не сказал бы, что это Тьмутаракань. Это скорее к Лодейном Полю относится или к Усть-Луге.
раскрыть ветку (4)
1

Когда я там рос, он именно таким и был. Население что-то в районе двадцати тысяч, бродячие собаки, вонючий комбинат, гопники и наркоманы.

раскрыть ветку (2)
2
Дааа, припоминаю, контраст с соседней Иматрой жуткий был просто.
раскрыть ветку (1)
1

Прикиньте, каково мне было - я всё детство жил то в Иматре у бабушки, то в Светогорске😁примерно 50 на 50

0

В Усть-Луге морской торговый порт вообще-то.

Портовый город, который активно застраивается.

Лет через 15 охуеешь, какой станет Усть-Луга.

0
Ну и гхыр с ними

Не слышала про такие мемы))

раскрыть ветку (1)
1

Да мэр тогдашний ляпнул. Мы вообще , когда нашу "деревню" начали во всяких СМИ форсить,(это было время Лентачей и прочих иже с ним) охренели. Естественно, сразу появилось несколько анонимов, представившихся геями Светлогорска. И заткнули рот мэру. Но лулзов собрали тогда дохрена, даже спровоцировали на приезд какого-то либерального говноблогера, который кудрявый..Варламов, вроде. В панамку ему тогда напихали знатно)

0
Я в 12 году выпускался из школы и ауе процветало, щас молодые люди ходють с прическами и в нормальной одежде, это правда. Последним замеченым ауешным элементам с пацанами пизды дали году в 2020. Но они сами начали бузить, справедливости ради, пытались какими-то сидягами пугать, но кому не похуй? Но по ночам нечисть все-равно вылазит, но разбираются в основном между собой, скоро попередохнут надеюсь.
Да и вещи смотрю люди оставлять начали не опасаясь, всякие сумки, велики. А это забайкалье, один из самых криминальных районов страны.
1
Живу в верхнезалупинске, вроде норм, если не дурак то заработать можно
раскрыть ветку (1)
4

Дело не в бабках. Поддержу предыдущего: с медициной швах творится! У нас пока ещё не всё развалили, т.к. в городе остались ещё хирурги и стоматологи. Но вот невралгия, кардиология, педиатрия, психиатрия и всякие хроники - это уже надо в Челябинск ехать. А к инфекционистам, в соседний Златоуст. Аргумент про "платно идите" не катит. Даже платно нет этих направлений у нас. Старые врачи закончились, а молодые тут не остаются и сваливают (ну оно и понятно, кто ещё готов за 25-30к батрачить в таком графике и в таких условиях?). В моём городе банально МРТ то нет, и некоторых препаратов, не то что врачей...

1

Я из верхнезалупинска, 1000 км от МКАДа, все нормально тут у нас, дороги постоянно обновляют, микрорайоны новые строят с красивыми домами, озеленение города полным ходом идет, трассы современные тянут по области с мостами и развязками, работы полно, зарплаты у строителей от ста штук и без потолка, только паши.

Единственное что бесит это рассвет в 3 утра, долбаным чинушам удобно время с Москвой равнять вот и перевели часы, на работу в семь едешь а уже пекло.

раскрыть ветку (4)
0

Киров чтоль?)))

раскрыть ветку (2)
0

Волжский, город-спутник Волгограда.

раскрыть ветку (1)
0

Просто по описанию Киров)))

0

Прекрасно же)

0
Все верно!
0

Ну, как бы в Питере сейчас люди в пальто ходят, а я в своей деревне в 10000км от Питера в трусах, за бортом +34, во дворе вишенка, малинка... дыни и арбузики уже цветут. Море в 100км от меня.

И вопрос - а нахуа-хуа мне Питер ? Ну или там, МОскоу Сити ?

раскрыть ветку (2)
2

34 за бортом — ужас, мне больше Питерский дождь и инфраструктура по душе:) впрочем вчера до 17 было вполне солнечно и необходимость пальто при +19 это серьезное преувеличение

Кому что нравится вообщем.

1

У вас круто. Моя деревня на севере, в Карельских лесах и болотах😄

0

Я вижу, что неплохо за счёт рождаемости. Те одного -двух детей нет, но люди за счёт этого живут получше.

раскрыть ветку (5)
0

Да хз. Маткапитал и поддержка есть, тьфу-тьфу-тьфу, но вот нам, к примеру, один хрен стрёмно без нормальных накоплений. Хотя хотим пиздец как.

раскрыть ветку (4)
4

Увы, но ребёнок это огромный расходы + самое главное недополученый доход. Тк лично у меня карьера разрушилась - невозможно сидеть с пост болеющим ребёнком и строить карьеру. Поэтому ребёнок всегда это ущерб работе - обычно женщине. Но если мужчина решит сидеть с ребёнком - то мужчине. А если оба - то оба будут в пролёте :(

раскрыть ветку (3)
2

Вот да. Я вообще не чайлдфри, реально с женой детей хотим. Но это, в первую очередь, траты. Всех видов. А не заработок - я и удивился комментарию выше.

раскрыть ветку (2)
0
Это заработок, если детей 4+
0
Реально многодетные в современной России хорошо обеспечены
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы