Re: Типичное американское производство "Gerber"
Я работаю в обычной американской компании "Gerber" по производству легендарных ножей, мультитулов и различных девайсов для выживания.
Работаю я там обычным оператором станка лазерной резки. Мой японец уже старенький, но уже заказали новый. Так что в следующем году заменят на новый. Сейчас он пока такой:
Режу я тут много чего, но покажу для примера заготовки на ножи Strong Arm. Я думаю, их многие знают. Вот так выглядят заготовки:
Так они выглядят после обработки роботами, закалки, покраски и лазерной гравировки. Перед наплавлением рукоятки и заточкой.
А вот и некоторые уже готовые изделия:
На заводе несколько цехов и каждый, соответсвенно, выполняет свою работу. Наш цех делает заготовки ножей (это я, собственно), последующую обработку заготовок, шлифовку, фрезеровку, сверление, серейторную заточку, торцевание и пр. В общем, всю черновую работу перед закаливанием. Это наш цех и наши роботы:
А эти роботы делают плоскогубцы для мультитулов:
Это наш токарно-фрезеровочный отдел и дальше сборочный цех. Здесь нарезаем резьбы, делаем каналы для пружин и подшипников и разные декоративные вырезы на лезвиях или рукоятках. Сборочный плохо видно с этого ракурса, но он точно есть, поверьте.
Вот и наш цех упаковки и отгрузки. Здесь готовая продукция приобретает уже товарный вид. Упаковываем или в фирменные картонные коробки, или запаиваем в блистерную упаковку.
Пост получился длинный, много можно рассказать. Если будет интересно, продолжу дальше. Условия работы и отдыха, соцпакет и так далее :)))