635

Развод с выездным шиномонтажем

Привет Пикабу. Вчера столкнулся с новым для себя видом мошенников. Может схема и старая но я про нее не знал и по этому хочу поделиться.
Дело было в Петербурге. Поймал саморез, после работы, обнаружил что машина на диске стоит. И небыло бы все так сложно, жгутик поставил бы сам, если бы не грыжа спины с которой я начал знакомство на прошлой неделе. На часах 21:00. Решил подкачать да доехать до шиномонтажа в 300 метрах от себя.
Нашел на Яндекс картах телефон ближайшего шиномонтажа и позвонил чтоб выяснить а работают ли они вообще. Мне было сказано что мы работаем до 9 дальше осуществляем выезд к клиенту так как соседи на шум ругаются.
И тут первый звонок. Помню что на карте рядом нет никого, забытое богом место.(Екатерининская 11)

Спрашиваю сколько будет заплатку поставить. Отвечают 1400р. Мастер закручивает колесо клиенту и выезжает к вам. Ну ок думаю и соглашаюсь подождать. К тому же шинка в 300 метрах.
Далее звонок с московского номера. Говорят мастер к вам выехал, ожидайте. Пока ждал открутил потихоньку колесо, но сдергивать спина не позволила.
Действительно, приехал фургончик с оборудованием, вышел мастер, я его спросил почему из Москвы звонят, он ответил что работают через агрегатора. Взял колесо и поволок к себе. Я понял что это уже второй звонок и сразу спросил почем услуга. И опять ответ что мне сейчас позвонят и посчитают и что то кому то написал в телефоне. Снова звонок из Москвы. За заплатку с вас 5500. И тут все сошлось. А за жгут сколько спрашиваю. Говорят 3300. И ещё уверяет что в шиномонтажах во всех такие цены и это ещё даже дешево. В общем я послал этого оператора нахер. Сказал что если мужик хочет 1400 изначальные то с него жгут и расходимся. При этом работяга этот казался нормальным мужиком. Как выяснилось после, он мне накачал колесо на 3 бара.
У меня сильно бомбит от того что это могла быть девушка или чья то мама которые бы не смогли сказать нет чувствуя свою беспомощность в сложившейся ситуации. Бомбит от того что я мог устроить дтп, пострадать сам и с собой ещё кого то забрать, если бы меня занесло из-за разного давления в шинах или колесо бы лопнуло.
Будьте внимательнее с картами. Это место оказалось просто мойкой. А рядом был тот шиномонтажах в который я думал что звоню.

Но значок шиномонтажа появляется только при сильном приближении а этих разводил выдает сразу на уменьшенной карте.

Решил я позвонить днём с рабочего номера. 2 раза прозвучала запись "алё это шиномонтаж, что вы хотели?" Далее шуршание и вешают трубку. И на третий раз удалось попасть на человека.
-Сколько у вас будет полный шиномонтаж? -2200р но только знаете, сейчас мастер больше работает на выезде. Хотите мы к вам приедем?
-А цена не поменяется?
-Нет, так же 2200р.
Я повесил трубку, убедившись что схема отработана и тут же звонок с московского номера.
Интересно послушать, если кто то знает больше информации про этот разводняк. Будьте аккуратны. И не ведитесь как я. Лучше вообще не связываться и даже жгутик чтоб доехать до нормального шиномонтажа не ставьте у таких людей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы