Развод от "службы безопасности Сбербанка".
Будет многобукафф, с ошибками и вообще, учился на тройки!
Предистория:
Являюсь давним клиентом сбербанка, пенсию получаю на их карту лет 10 уже наверное да и последние 4 месяца получаю зарплату так-же на карточку этого зелёного банка, и никогда никто не звонил и не пытался развести, но тут произошло примечательное совпадение.
Сама история:
Не более месяца назад захотел я дебетовую карту от жёлтого банка (Tinkoff, не в целях рекламы), скачал приложуху, зарегистрировался, заказал, получил, всё нормально, но вот сегодня днём решил подключить в их приложении свою зарплатную карту зелёного банка, для того чтобы с неё переводить деньги. Подключил, с меня списали 1 рубль (время 13:04), сразу же вернули обратно и вроде всё ОК'ей, но проходит 4 часа и в 16:56 звонок с номера +74951452353.
Далее Я-Я, "сотрудник СБ" - С.
Я - Алло?
С - Алло. Добрый день.
Я - Здравствуйте.
С - Меня зовут Александр Вадимович Власов, служба безопасности Сбербанка. (Тут я понял что мне позвонили не из Сбера, номерок то ну совсем не похож на Сбербанковский)
Я - Угу.
С - Это по вашей карте, была попытка списания денежных средств в размере девять Тыщь (пышька-пышька, тышь-тышь) восемьсот рублей.
Я - Угу.
С - Однако я вижу в базе данных что мне нужна Наталья Викторовна Антонова (да простят меня модераторы, да не подет на меня их гнев, персонаж то ведь вероятно выдуманный), верно? (А я то откуда знаю, верная у вас база данных или не верная?)
Я - Эээээх. А почему вы с этого номера звоните? (Ну почему не 8800ХХХХХ, денег на нормальный номерок не хватило?)
С - Я вам звоню с официального московского номера службы безопасности Сбербанка.
Я - Да ладно?
С - Прохладно дятел, всего доброго.
Я - Всего доброго дебил.
Интересно, совпадение или нет то что развод случился после привязки мною сберовской карточки к приложению тинькова?
Есть запись разговора с данным представителем человеческой рассы, если нужно могу в комменты скинуть ссылку.