Развод
Многие в ютубах видели ролики как разводят тюремщики ( в большинстве ) народ на переводы денег, присваивание на свои телефоны банковские карты и прочее прочее...
Пришлось и мне встретиться с такой проблемой. Находился в ту ночь я у бабушки, а у неё половина вещей с совка и телефон был без определителя, плюс у бабушки закалка советская-разговорчивая вообщем. Поздно ночью в августе месяце разжался звонок на домашний телефон, я мирно спал в это время, а бабуля взяла трубку... Звонили сами поняли кто, сообщили об аварии с участием моим отцом, якобы он сбил человека и он находится в больнице. Об аварии говорил один рассказчик, а в это время Бабушка охала ахала с вопросами как же так? Зачем ? И т.п.
далее по легенде они передали трубку второму человеку и он назвался моим отцом ( для бабушки сыном): - Алло мама, я попал в аварию...
Сам я не знаю, но она видимо не распознала голос, говорит: - как же так , Серёжа, как там Саша ? ( это брат мой ( просто в тот вечер отец с братом уехали и вот такое совпадение, как попали, отгадали разводилы )) ты чего там, что случилось ..?» и другие вопросы от жертвы.
Затем сообщил, что его держат в обезьяннике на Калинина ( Ведь много городов в стране где есть увд на улице Калинина ?) ) и якобы он нашёл разговорчивого мента которому можно дать взятку.
После ее воплей, ахов сквозь слезы, (а ереживает ведь) проснулся я, слышу она меня зовёт, говорит, чтоб я с каким-то ментом поговорил о взятке 200000 потому что отец попал в аварию. После такой новости я растерялся притом что только проснулся и мало понимал, что происходило в тот момен. Я беру трубку трясущимися руками слушаю, мне говорят ( уже в это время передали трубку якобы менту ) голосом мягким таким, простым историю об аварии, я попутно уже начинаю немного не верить, говорят: - «отнц твой сбил человека, он в больнице, а на отца уголовное дело заводят, но можно это решить с помощью суммы...»
Я: -«сколько ?»
Разводила: -« 200000 переводом на киви кошелёк бла-бла-бла»
И тут-то до меня доходит, сонливость пропала, посмотрел на рыдающую бабушку и начинаю задовать прямогаводящие вопросы, затем бредовые. Сразу вспомнил видосы где разводилы отшивают, послушав их фразы я решил просто положить телефон, так как продолжать было бессмысленно.
Сразу посреди ночи, чтоб успокоить бабушку, начал дозваниваться до отца, я его разбудил дал трубку бабушке. Он тоже сначала ничего не понял и после разговора со своим сыном, Бабушка немного успокоилась. После в ней зажглась мысль обсудить это всю оставшибся ночь. Мне этого не хотелось правда, пришлось все заново выслушать и переслушивать, я предложил вызвать полицию и зафиксировать этот случай. Бабушка согласилась и я вызвал...
Женщина на звонке поняла меня, ответив тем, что придёт дежурный и я молодец, потому что мало ли что. Проходит час, Бабушка уже 2 разв рассказывает мне это, я выслушиваю про эти совпадения и такое прочее, приходит дежурный, написал свой протокол и принял наше заявление, но попросил номер телефона разводил. Напомню, что телефон старый и без определителя номера, поэтому чтоб узнать номер, надо сходить в ростелеком и там узнать. Я объясняю проблему, что телефон записан на умершего человека и номер взять не сможем, так как пройдёт недели две, чтоб поменять абонента и им быстрее наверно взять номер будет.
На следующее утро ещё раз звонили мне ( я с столового звонил в полицию ) и попросили мне узнать, на что я отвечаю, якобы пока я это сделаю пройдёт недели 2, а мошенники успеют кого-нибудь обмануть ( хоть и имеют кучу номеров и подобное ), за это время к тому же я сам модно сказать дал наводку с какого номера взять телефон, во сколько звонили и прочее. В итоге дело не завели, полиция телефон не узнала и на горячей след не вышла. Номер домашний переписали на бабушку через недели 3, номер разводил узнал и позвонил. Во время звонка автомат сообщил, что номер отключён и заблокирован.
Вот, что странное это то, что время на всякие раскрытия преступлений в соц сетях за репост/лайк у них есть и они этим занимаются, а когда им сообщаешь время звонка, телефон на который был поступлен звонок, времени на это нет.
Бабушка всем рассказала про это, я молодец и получил за это похвалы от всех слушателей, косу она рассказывала... а знают это все.
Чукча не писатель.