5

Разочарование в принтере Epson L800

Вступление:

уже больше 15 лет использую принтеры от Epson: первый катриджный работал лет 5 (перестал им пользоваться так как устарел морально и картриджи дорого выходили), потом взял epson r300 для фотопечати (работал лет 7, напечатано очень много документов и фотографий, заливал в него неоригинальные чернила, снпч - все терпел принтер. Сдохла помпа в конце концов - печатающая головка до последнего момента не полосила). Взамен r300 по случаю взял два epson принтера L110 (сразу взял) и L800 (2года назад).

L800 решил взять с тем расчетом, что буду на нем печатать от случая к случаю фотографии. Проверил после покупки  качество печати - не впечатлило - решил что потом с настройками разберусь. Печатал до сегоднешнего дня на L800 редко, в основном не фотографии, если и фотографии то не в лучшем качестве - чтобы чернила поберечь. За 2года ушло 1.5 заправки оригинальных чернил.

Центральная часть:

Вчера решил разобраться с фотографиями на компе, то что нравится отправить на печать. Купил оригинальную бумагу epson. Долил сколько было чернил, прочистил сопла - все ок. Выбрал фото, через програму epson отправляю на печать в супер качестве - на выходе зерна. Уменьшаю качество до фото - зерна поменьше - лица не так ужасны, уменьшаю до фото и текст - зерна почти ушли, но фото не четкое и размытое. Прогоняю тест сопел - нет разрыва в линий.

Начинаю разбираться. Прогоняю тест режимов тюз через прогу printhelp. - обнаруживаю что идет

1. Смешение едва заметное цветов в квадратах - протечка

2. 2нижних квадрата на половину полупусты - насколько понял последний режим как раз суперкачество

Читаю в инете - а там много таких как я: у многих печатающая головка выходит из строя практически через месяц эксплуатации (гарантия на головку от epson полгода). Те в отличии от старых моделей принтеров у L800 печатающая головка (ПГ) не долговечна. Есть даже предположение что чернила оригинальные так влияют на ПГ.

В итоге:

обидно что используя оригинальные чернила и не достигнув максимального колва распечатанных листов - на выходе имею поврежденную ПГ, которая не позволяет мне распечатать фотографии в хорошем качестве, не то как раньше с r300. Получается что покупая фотопринтер сейчас - покупаешь принтер на год - дальше ПГ обязательно выйдет из строя, даже если ты будешь беречь принтер и печатать мало.

Покупать L810 уже не хочется, тк скорее всего у данной модели таже болезнь

Может кто то знает недорогой фотопринтер с снчп который бы служил годика бы 5-7? Покупать по сути одноразовую модель не хочется

Спс

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не хочется одноразовую модель, хочется недорого, хочется качественно.

Это три основных твоих требования. Выбери любые два.

раскрыть ветку (1)
1

Принтер стоит в районе 14-17 тыс. Так что недорого в этом смысле.

L810  и их аналоги стоят в конторах для печати фотографий. Принтера у них работают круглые сутки, так что за 1год принтер окупить себя не один раз.

Я же, покупая такой принтер, рассчитываю что он у меня проработает несколько лет, а не полгода.

По сути принтер не окупил свою стоимость, тк вышел из строя раньше чем максимально распечатал (нет у него 8000копий). И если это делается специально - агрессивные чернила, плохая технология изготовления - то есть же удачные модели, которые лишены этих недостатков. Вот если знают - пусть скажут

показать ответы
1
потом взял epson r300 для фотопечати (работал года 7, напечатано очень много документов и фотографий

Когда написал сначалагода 3-4, но потом подумал.... пусть будет 7, а то что года надо сменить на лет - не подумал.

раскрыть ветку (1)
1

Поправил. Спс

0

epson L6170 - хороший аппарат для офиса, но не для фото...

раскрыть ветку (1)
0

:)

У меня еще есть старый принтер epson l100

Не рассматривал его как фотопринтер

Так как бумага осталась и чернила от l800 тоже, то достал принтер, загрузил бумагу, заправил и попытался распечатать

Итог качество не хуже старых отпечатков епсон r300 ... Удивил меня мой трудяга l100

На нем 70000 копий, памперс полон - подтекает, больше года простоя на полке, но работает и с печат головкой все ок. А стоил в два раза дешевле l800

Поэтому: решил - загнется l100… куплю его брата раз качество печати такое же

А фотопринтеры - это ненадёжно и по деньгам того не стоит

показать ответы
0

А у вас срок гарантии уже истек? Обидно, конечно, понимаю. У нас на новом l805 похожая история. Небольшое подмешивание цвета, но не критично. Печатаем. До этого другой l800 проходил 33 тысячи, и продолжал бы работать, но из-за этой страшной цифры мы его заменили на новый. Я так понимаю, лотерея. Купленный в click55 принтер с отличной головой, в днс не очень, как повезет (((

раскрыть ветку (1)
0

закончилась гарантия
у епсона с ПГ очень интересная гарантия: на сам принтер 12 месяцев, а на ПГ 6 месяцев
как будто знают что ПГ долго не протянет
после этого я как то побаиваюсь брать l805 или l810 - если у этих принтеров одинакова болезнь по ПГ (ПГ у них вроде бы индентичны) , то шансы выхода из строя ПГ у них тоже велики: когда работает принтер в студии, то до выхода ПГ он себя окупит, а если для дома - то не окупит (мало распечатает по колву)
Склоняюсь к тому, что если что буду брать L110 - 4х цветную, по 4х цветным статистика надежности принтеров сильно лучше чем по 6ти цветным

1

У меня сеть фотосалонов,  использую, в частности, l800. Самое важное при эксплуатации этого принтера - использовать неоригинальные чернила определённой марки(название не буду писать), и составлять под них цветовой профиль. Работаем уже много лет, все отлично. Программой для печати от эпсоне пользоваться не рекомендую, с цветом беда. Она не использует профиль. Потоковая печать из-под  acdsee, разовые снимки можно из-под фотошопа. Про пг могу сказать следующее - дело не в том, что вы его бережёте или нет. Дело в том, что этому принтер У нельзя стоять более 2 дней. Ну, как нельзя..  нежелательно. Пг подсыхает.  Так что переходите на дорогие совместимки,  в их составе побольше растворителя,  препятствующего к засыханию, и печатайте почаще и побольше :) и в наилучшем,  чтобы дюзки работали. Хотя бы для профилактики.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо
мне обидно то что принтер в основном использовался для печати документов, фотографии редко, так что по сути принтер всегда печатал хотя бы в день 1 страницу документа - подсохнуть не успел бы ПГ
использовал полтора заправки оригинальными чернилами - а ПГ вышла из строя на оригинальных чернилах: идет перемешивание цветом между банками, на тесте работы режимов тюз в последнем режиме cyan больше половины не печатает. Прочитал по инету - это выход из строя ПГ не по причине засыхания - а тупо выхода из строя физически

также было написано, что принтеры L800 когда начали продаваться - ПГ работает железно - дубовые ПГ - все терпят, а вот уже потом - как раз в конце цикла продаж - года 3 назад - начали продавать халтуру, ПГ массово выходят из строя уже после полгода работы - есть идеи, что сделано специально (оригинальные чернила  673 более токсичные чем 646(?)) - теория заговора

по видимому у меня как раз такой случай, просто когда понадобилась печать - ПГ оказалась не рабочей (вышла из строя незаметно от меня - все тесты стандартные показывают нормальную работу принтера, только в printinfo при печати полосы и перемешивание цветов)

пс у меня есть еще принтер L110, ему уже где то 3-4 года - распечатка свыше 67000 страниц и фотографий, пользуюсь дешевыми неорегинальными чернилами. Никогда не пробовал печатать фотографии на нем. После случая с L800 запустил печать фотографий - даже после 67000 копий - ПГ прекрасно распечатал фотографии. Тьфу тьфу - ПГ на L110 работает. Вот и обидно, что на сильно дешевом принтере ПГ все стерпел, а дорогой принтер подвел

показать ответы
0

у меня в док ф/студии стоит P50/T50 на снпч. За годы работы он уже не первый (+ была сублимация на таком же принтере). Так вот, основные поломки происходили как раз через 5-7 лет и приходилось ставить новый. Бывало, что вставал из-за плохих чернил.

Сейчас у меня трудятся 2 шт. 7890 и Р50.

Найди хороший АСЦ (по отзывам) и сдай принтер для диагностики. Может быть хватит промывки.

раскрыть ветку (1)
0

Говорят инет что там обычно пьезо и мембрана ПГ накрываются

В разных режимах по разному отрабатывают физически

Все жалуются что головка на 2-3 закачки (до 8000копий)

Парень даже в инете специально гонял на прокачку

Но спс за подсказку

показать ответы
3

Фото лучше печатать в ателье. Дешевле в итоге будет. Хороший струйник стоит дорого. Часто использовать не будете - засохнет и будет мучение с ремонтом.

раскрыть ветку (1)
0

Так r300 меня устраивал

Неродные чернила, отмачивал ПГ - надёжный и рабочий.

Качество тоже неплохое

Поэтому думал что принтер новый  будет таким же или лучше, а не хуже

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры