Разочарование года

А вот и ТА САМАЯ книга, за которой я изначально пришла в Буквоед. (читать предыдущий пост)
"Парфюмер. История одного убийцы" Патрик Зюскинд.

Разочарование года

На данный период жизни, это единственная книга о которой я уверенно могу сказать : "фильм лучше".
Возможно, во мне говорит мой внутренний маньяк-убийца, но я ожидала от книги большего. А точнее, больше подробностей о его жертвах : по какому принципу он их выбирал, как выслеживал, как убивал, как "забирал у них аромат".
А что я получила? Подробное описание 7 лет жизни в пещере, его снов, но не убийств.
Точнее как, Жан-Батист Гренуй убил всего 26 девушек.
Нам известны последние минуты жизни самой первой жертвы (девушка с персиками, чьим ароматом он так и не смог завладеть) и последней (прекрасная Лаура, аромат которой и побудил его на создание "смертельного парфюма"). p.s. : неожиданное совпадение, обе девушки были рыжеволосые.
А остальные жертвы? " На утро был найден труп"... И так 24 раза... Нет, нет, мы прекрасно понимаем, что их объединяет и почему он выбрал именно их, но ни слова о том, как он их находил, выслеживал и, собственно, убивал и "крал аромат".
Честно, я приобрела книгу в надежде, что в отличие от фильма этот момент будет описан более подробно, но, увы и ах...
Моё заключение; это не история одного убийцы и точно не история маньяка это история больного человека не способного на эмпатию, человека, который не знает ценности человеческой жизни. "Вижу цель - не вижу препятствий". Гренуй жалкий, ничтожный. Но, на удивление, ты не испытываешь к нему никаких эмоций; ни жалости, ни ненависти, ни сожаления. Сложно испытывать эмоции к человеку, который сам не способен испытывать эмоции.
Я разочаровалась, так как ожидала от книги несколько другое. Но, для книжных любителей, которым претят кровавые подробности, думаю, не плохой вариант вечернего чтения.
P.S. : а фильм очень красивый. Кто ещё не смотрел, внесите в свой список "кино на вечер".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы