Разоблачая разоблачителей

Итак, пройдусь по политическим мифам.

Дача Путина

Ещё его называют «Дворец Путина» в Геленджике.

Это - гостиничный комплекс около Геленджика принадлежит экс-председателю Совета директоров ОАО «Новороссийский морской торговый порт» Александру Пономаренко. Ранее комплексом владели ООО «Лазурная ягода» и ООО «Идокопас», которые и приобрел предприниматель. Сумма сделки составила 350 миллионов долларов.

Ну а теперь я пройдусь по другим «ЛИЧНЫМ» дачам Путина.

1) Горки-9 – как нам подсказывает Википедия, это самая большая из всех резиденций. Вот только появилась она еще при Ельцине (а то и раньше), и не является собственностью Путина, а принадлежит государству. Путин президент – он там живет, Медведев президент – теперь он новый хозяин, уйдет Путин – следующий президент заселится. И т.д..

2) Бочаров Ручей – строительство началось еще в бородатом 1934 году, так же не является собственностью президента.

3) Валдай – построена в 1934 для Сталина

4) Ново-Огарево – построено в XIX веке, использовалось в качестве гостевой резиденции с 1955 года, а ныне является резиденцией премьер-министра

5) Ривьера-6 – государственная резиденция, которой пользуется в первую очередь премьер. Была построена еще в допутинские времена.

6) Константиновский Дворец – государственная резиденция. Здание построено в XVIII веке, в советские и перестроечные времена было отдано под офисы, и находилось на грани разрушения. Позднее было отреставрировано на частные деньги и передано в ведение государства. Подчеркну еще раз – это государственная резиденция, то есть там не столько президент тусит, сколько проводятся государственные мероприятия разных уровней.

7) Шуйская Чупа – бывшая резиденция президента, в которой отдыхал еще Горбачев. Изначально строилась для отдыха советской политической элиты. В 2011 году продана Мордашеву.

8) Волжский Утес – так же, как и Шуйская Чупа, является наследием советских времен.

9) Тантал – очередное советское наследие. Последнее глобальное обновление производилось еще Ельциным.

10) Ангарские Хутора – опять таки “здание из прошлого”, там еще Ельцин отдыхал в свое время.

11) Малый Исток – такой резиденции президента просто напросто не существует, это кто-то неправильно интерпретировал информацию. Зато в Малом Истоке расположена резиденция правительства Екатеринбурга, да.

12) Дом Севастьянова – резиденция в Екатеринбурге, перешла под контроль государства не так давно. Здания является архитектурным памятником, и было на грани развала, сдавалось под офисы. Сейчас отреставрировано и функционирует, как музей.

13) Сосны – опять наследие Горбачева и Ельцина

14) Майендорф, она же “Барвиха” – в свое время еще Ленин тут жил

15) Русь – строилась еще для Брежнева

16) В городе Пионерский – строящаяся резиденция в Калининграде. Строится по политическим соображениям – чтобы придать больше веса территории, окруженной со всех сторон другими государствами.

17) На острове Русский – строящаяся резиденция. Изначально планировалось ее закончить в приближающемуся саммиту АТЭС, но не успели. Мотивация – будет единственной резиденцией президента для проведения официальных встреч за Уралом.

Дворец Патриарха

На самом деле, это - Патриарший и Синодальный духовно-административный и культурный центр Русской Православной Церкви на Юге России.

Кстати… «Дворец» Патриарха в Самаре оказался на самом деле дворцом детского и юношеского творчества.

Яхта Патриарха

Блоггеры обвиняют Патриарха, что РПЦ приобрела ему яхту "Паллада" стоимостью $4 000 000.

Хохма в том, что яхту РПЦ не покупало - она была выкуплена "Лукойл" с баланса Управления делами президента и подарена нефтекорпорацией Валаамскому монастырю.

Однако "подарок для монахов оказался неожиданно дорогим и хлопотным. Поэтому она была возвращена на хранение Московскому судостроительному заводу.

Часы Патриарха

Тут вообще угар.

Представьте себе ситуацию. Патриарх беседует с человеком. На руке Патриарха ЧАСЫ. БлоХЕРы, взглянув на них, тут-же узнали в них часы "Breguet", которые стоят больших денег. Разразился скандал. РПЦ заметив свою «оплошность», тут же отфотошопило руку Патриарха с часами и ЯКОБЫ объявило, что Патриарх на встрече был без часов.

В этой идиотской ситуации возникают вопросы;

1. Кому надо было стирать часы, если факт их присутствия на руке Патриарха УЖЕ(!) стал известен всему миру? Нагадить самим себе?!...

2. На нижнем фото изображены часы в МАКСИМАЛЬНОМ разрешении. Кто возьмётся определить по этому пиксельному месиву, какой марки эти часы?

3. А вот Патриарх говорил, что он часто надевает часы с Российской символикой, которые подарил ему Медведев.

4. От себя добавлю, что все подарки, которые вручаются высшим должностным лицам являются собственностью ОРГАНИЗАЦИИ. Так что если часы "Breguet" имеют место быть, то они принадлежат не Патриарху, а РПЦ.

Взято из ЖЖ, вот тут: http://bulochnikov.livejournal.com/2555174.html

3
Автор поста оценил этот комментарий
Привет из 2021. Навальный вчера залил на ютуб видео "Путинский дворец". Уже набежало 33 миллиона просмотров. Что сейчас можешь рассказать про гостиничный комплекс?
раскрыть ветку (1)
3

Что в 21 году легковерных идиотов стало к счастью меньше, чем в семнадцатом. Сколько из этих 33 миллионов, говоришь, пошло на Лёшу за баррикады? Ну там, митинги, освободите Вилли, вот это вот всё - сколько людей вышло?

Мы не поняли намек? Разлогиньтесь Бельяминов.

Личного ничего нет, "все вокруг народное, все вокруг мое"?

Еще на что то скинуться надо? Налоги что ли повысят?

раскрыть ветку (1)
1

Могу предполагать, что намек в том, что прежде чем кричать надо разобраться. Ну хоть немножко. А то получается как с поездами

показать ответы
4

Вдвойне смешно читать это в 2021

раскрыть ветку (1)
1

Ну да. Четыре года назад "свежее расследование Навального" уже было давно разобранной старой уткой.

показать ответы
5

А вы сами пытались разобраться или просто скопипастили текст из ЖЖ?

Я помню эту "дачу Путина" еще на этапе строительства. Там конкретно было режимная территория: сплошные ФСО и ФСБ, все подъезды и подходы перекрыли. Да и сейчас ненамного лучше, но после того как эта тема всплыла в СМИ, Путин, якобы, дал указание продать эту резиденцию. Но, думаю, что скорее всего по-факту она так и осталась "дачей Путина", т.к. режим секретности и охраны не изменился.

А теперь по "даче патриарха", благо она там недалеко находится от "дачи Путина". Про какой духовный центр вы говорите? Это закрытая и охраняемая территория. Там никогда не проводится публичных мероприятий и закрыт свободный доступ. Неважно как она называется - фактически это резиденция патриарха.

Про часы не буду ничего писать - эту тему СМИ обсосали и так достаточно. Зачем вы пытаетесь защитить тех, кто в вашей защите не нуждается и не являются кристально честными и порядочными людьми?

раскрыть ветку (1)
Я помню эту "дачу Путина" еще на этапе строительства. Там конкретно было режимная территория: сплошные ФСО и ФСБ, все подъезды и подходы перекрыли. Да и сейчас ненамного лучше, но после того как эта тема всплыла в СМИ, Путин, якобы, дал указание продать эту резиденцию. Но, думаю, что скорее всего по-факту она так и осталась "дачей Путина", т.к. режим секретности и охраны не изменился.

...
То есть вы мне сейчас на полном серьёзе говорите, что тот факт, что за комплексом, который должен иметь определённый статус для приема определённых гостей (тио есть - самого президента, каких-то глав государств, котоыре могут с ним там встретиться и ещё хрен знает кого) не нужно никак следить спецслужбам? По вашему мнению, президент (особенно президент, которого огромное количество народу предпочло бы видеть в гробу) может поселиться вот просто в рандомном месте, которое не проверяли и не осматривали, и не контролировали ещё на этапе покупки земли? Серьёзно? Нет, вот правда - серьёзно?

Про "по факту осталась дачей путина" - вы видимо обладаете какими-то данными, которыми не обладаю я или автор поста - ну что же, вы заинтриговали. Поделитесь пожалуйста. Я думаю, многим это будет интересно.

А теперь по "даче патриарха", благо она там недалеко находится от "дачи Путина". Про какой духовный центр вы говорите? Это закрытая и охраняемая территория. Там никогда не проводится публичных мероприятий и закрыт свободный доступ. Неважно как она называется - фактически это резиденция патриарха.
Мне почему-то кажется, что какой-нибудь Апостольский дворец - это тоже закрытая и охраняемая территория, где не проводится публичных мероприятий и куда закрыт свободный доступ. Потому что это резиденция, прчием известная резиденция, крупного религиозного деятеля, жизнь которого подвергается риску просто вследствие того, что он религиозный деятель. Между тем, папы приходят и уходят, а Апостольский дворец в собственности католической церкви остаётся уже лет так четыреста и никому не приходит в голову называть его "папиной дачей".

Про часы не буду ничего писать - эту тему СМИ обсосали и так достаточно.

Да вы и про остальное как-то невыразительно написали, честно говоря. Одним абзацем невыразительности больше - одним меньше разницы нет.

Зачем вы пытаетесь защитить тех, кто в вашей защите не нуждается и не являются кристально честными и порядочными людьми?

Потому что вы так сказали или те сми, для которых в лучшем случае (то есть когда скандал того или иного рода не является конкретным заказом) жареные факты важнее пруфов? Вот за этим и говорю - чтобы у людей была возможность взглянуть на проблему как минимум ещё с одной стороны. Заметьте, я не бью себя пяткой в грудь на тему того, что "Да нифига это ен дача, я сам я видел!" как пытаетесь делать вы, я просто привожу факты (факты, не их интерпретацию), которая позволит увидеть картину возможно в несколько ином контексе.

Я писал не вам. Вам ник в начале сообщения ни о чём не говорит?

раскрыть ветку (1)

Честно говоря, всё сообщение - суть такой междусобойчик, что я вообще не улавливаю, к чему он здесь.

5

Не замечая преступлений власти и поощряя попустительство правоохранительных органов на эти преступления, мы никогда не сделаем страну лучше.

раскрыть ветку (1)

Да. Но призывами "все развалить и построить лучше" мы точно сделаем хуже. В этом и разница.

А ведь в "всё сделать сначала" процентов девяносто риторики российской "либеральной" оппозиции упирается.

3

не согласен, если отвлечься от предмета разговора - 11 классники курят за школой, 1 первоклашка увидел, пошел и рассказал директору-11 классников наказали, после школы они собрались и вломили 1 первоклашке. Он рассказал своему однокласснику (первоклашка 2), тот так испугался, что до конца школы старался не смотреть на 11 классников которые курят за школой. Даже когда сам курить начал, смекаешь?

раскрыть ветку (1)

То есть вы на уровне модели продемонстрировали, что если на первом месте своя рубашка, появится куча организаций для слежения за тем у кого из чего рубашка сделана... Ну... Спасибо, что ли?

3
А почему заграница должна решать, что мы должны делать? Мы сами несостоятельные? Мы дауны?

Конечно не должна, конечно не дауны. Просто у нас "как бы чего не вышло" обычно на первом месте. Своя рубашка ближе к телу.

раскрыть ветку (1)

У вас тут логическая нестыковка - если на первом месте будет своя рубашка, вполне очевидно что как раз тут же появится куча организаций для слежения за тем, у кого рубашка из чего сделана.

показать ответы

Вот года 2 назад когда боты начали массово появляться,видно тогда ещё как то фильтровали,собеседования наверное были.Люди понятно за бабки но как-то хоть с ними подискутировать можно было и такую низкопробную хуйню им бы было выкидывать стрёмно и стыдно наверное.А теперь видимо там уровень максимум 1.5 года стажа в Пятёрочки охранником и знание написания фамилии Путин с большой буквы.

раскрыть ветку (1)

Серьёзно, чувак? А пост про генетику меня кто купил разместить, муслимы?

0

@PadreRussel, тяжёлая у тебя работа. Совсем исписался, раньше хоть аргументы приводил, а теперь риторика уровня "эта фсё агенты кговавого режыма". Ещё и в игнор ставишь тех кто тебя на место ставит. Тебе хоть платят за это достаточно? В игнор ещё поставил. Смешной.

раскрыть ветку (1)

Эээ... Э?

показать ответы
10

Что вам ясно-понятно? Вам приводят факты, а вы пытаетесь списать на "вихри враждебные". Примитивно, нет?

раскрыть ветку (1)

Любая информация ангажирована, несомненна, объективной она не бывает. Но. Стироить выводы ТОЛЬКО на основе риторики заведомо очень круто ангажированного издания  просто глупо. Даже не глупо - антилогично.

4

за автора прошу прощения, а сказать я хотел, что что разоблачение разоблачения не очень: по бумагам у рпц культурный центр, по факту дом отдыха. поселок как пример того, что на бумаге может быть одно, а по факту совсем другое

раскрыть ветку (1)

"По факту" это как - вы там лично были и застали как батюшки туда шлюх водят и портки на балконах сушат? То есть я понимаю риторику про "всем понятно", но вот мне в данном случае, например, совершенно непонятно почему я должен верить вам, а не документам.

И если совсем просто: когда в документах написано, что это культурный центр, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ это значит, что данное здание не находится в личной собственности того или иного сановника, значит "личной дачей" быть может не больше чем Ново-Огарёво - личной дачей Путина. То есть это не актив патриарха, он им не владеет. Разговоры же о том, что "нам-то понятно" в таком срезе остаются не более чем досужими разговорами

показать ответы
21

отличный пост... в конце надо было добавить: во-первых, Рафик, не виноуват, ему все подкинули (вместо Рафик подставьте нужное имя)

автор, интересно твое мнение, например, по этому вопросу - захват берега черного моря для резиденции глаавы РПЦ - http://ewnc.org/node/18021

Только изворачивайся качественно, нам всем будет интересно почитать

раскрыть ветку (1)

там внизу ссылка есть - сходи к автору и обратись, в чем проблема?

2

ну если вы так любите документы, то посмотрите выписку ЕГРЮЛ по РПЦ на сайте налоговой: учредитель и собственник РПЦ - патриарх, все что принадлежит РПЦ принадлежит патриарху через 100% долю в данной организации, так что формально он - конечный бенефициар (собственник) всего церковного имущества

раскрыть ветку (1)

Конкретно патриарх Кирилл собственник?

4

Может ты еще в курсе что там по стадиону "зенит" ? Поделись информацией с народом.

раскрыть ветку (1)

Если наткнусь на что-то, размещу. Пока что ничего такого не было.

6

автор, вот тебе еще в копилку:

злые языки утверждают, что на территории московского заповедника в крылатском построили элитный коттеджный поселок "остров фантазий", где якобы живут высокопоставленные чиновники http://ostroff.ru/ecology

но мы то знаем, что там "спортивно-оздоровительная база с временным проживанием", ведь так записано в документах росеестра

раскрыть ветку (1)

Ещё разок - автор указан в конце поста, со ссылкой, я же тут на правах "разместившего объяву", так что если хочешь что спросить - иди по ссылке и спрашивай.

От себя же - я не очень понимаю, как именно отдельный коттеджный поселок в Крылатском (недалеко от меня кстати, ну относительно) характеризует сведения в данном посте. Если совсем просто: ты чё сказать-то хотел? Что в России есть коррупция? Эээ... ну окей, принял к сведению. Она правда века так с десятого в ней есть, как и во всём остальном мире, но ладно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги