Можно ещё делать такие как подрезы там где не жидкий, чтобы жидкий под них затек (во завернул, но не знаю как объяснить)
С крышкой желток получается "мутный", а по моему способу как раз белок весь абсолютно прожаривается, а желток блестящий (и шелковистый :)) такой, что его можно проколоть и он потечёт. Красота! Всем нравится и спрашивают как ты так умеешь. А там уметь нечего, я вообще это подсмотрел в студенческой общаге как готовили да и все :)) лопаткой проткнул уголком в серединке где-то, приподнял слой прожаренный, под него белок "сырой" затек и все. И так в двух-трёх местах и готово!
Чтобы не было жидкого белка, сначала с яйца выливается на ХОЛОДНУЮ сковородку белок, сверху можно положить желток. Белок равномерно расползется по холодной сковородке, потом плиту можно включит, по мере готовности яичницы, чтобы не образовывались пузыри под тонким слоем белка, убавляется мощность. 10 минут - вы великолепны.
Помню в детстве слушал нытьё бабушки "Ой задолбаешься эту посуду мыть, как же надоело!", а когда спросил её почему бы не купить посудомойку - она сразу "Ой, придётся копить грязную посуду чтобы посудомойку набрать, не хочу так!"
Мне брат старший сказал в детстве - ты че яичницу с соплями есть будешь? Лет до 25 ел только жареную с двух сторон.
За всю свою жизнь я так ни разу не готовил яичницу, ты открыл мне глаза своим комментом
Завтра будет что-то новое в моей жизни :D
Не, чо там сложного, болтаешь вилкой в чашке с молоком да льёшь на сковородку
НО перевернуть(!) как блинчик- ?омагад, новый навык требует усваивания
Я же всю жизнь или глазунью делал или крышкой накрывал, НО ПЕРЕВЕРНУТЬ, оооо
наш человек. еще туда ложку сметаны и вообще супер.
а если мелко натереть туда салями и сыру - отвал башки.
почти пицца
(ух бля!) )))
Мама моя всегда переворачивала. Я - ни разу. Люблю, чтобы яйцо было не прижаренное. Но кому-то может нравится
Попробуйте, в этом методе есть шанс неаккуратно превернуть и желток разобьется, хотя по факту если получится мне даже больше нравится. Но если разбивается желток тогда раздражает.
фу блять, хрючево.
яичница только и ценна тем, что можно макнуть хлебом в жидкий желток, он же самый вкусный.
А так получается просто одинаковая, ужаренная подошва
Ну видимо вы так готовите если у вас хрючево, учитесь, что могу сказать. Прижарить это не значит запечь перевернул прижарить и убрал, по итогу желток жидкий а белок не растекается, если ждать что белок затвердеет можно добиться того что желток запечется.
В Европах так жарят. Был в Египте, на завтрак хотелось яичницу, но повар в ресторане жарил её с двух сторон. Я страдал неделю, потом оказалось, что он жарил её для европейцев, а чтобы получить одностороннюю яичницу, достаточно было просто его попросить не жарить её с двух сторон.
крышку из стекла купи и накрывай, при выключеном газе. от трех до 5 минут и белок гарантированно денатурирует
Ну, если размешивать яйца на сковородке прямо в процессе - по времени будет ещё быстрее, но тогда теряется самый смак: полужидкий цельный желток, в который можно нужно макать хлеб или тосты.
Всё это вкусовщина, конечно, я тоже раньше извращался по всякому. Но вернулся в итоге к классике

Видеохостинг на Пикабу
39.7K постов25.2K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)