Я не знаю, но считаю что 97% моей родни далеко не гондоны. Есть конечно 3%, но с ними нет общения как с нашей стороны, так и с их. Короче не пересекаемся и проблем нет. Это все воспитание. Если наши бабки с прабабками и т.д. не воспитывали своих детей и не прививали любовь да уважение к родне, то вот во что и выливается. А я на каждое ДР собираю по 30 человек, где из них 3-4 друга с семьями, а остальные близкие родственники. Благо ДР летом и обычно откупаю беседки, так, что с местом проблем нет. А у кого и 30 человек на свадьбу не соберется.
Со временем теряются общие интересы. Если бы жили постоянно одной семьёй- такого бы не было.
Мы живем не в бараке большой семьей, а в разных местах города и городах. У каждого своя работа и интересы. И собираемся не как круг по интересам.
А если думать так же, что общие интересы теряются, то ты не будешь встречаться, следовательно дети твои не будут встречаться, а внуки и подавно. Вот об этом я и говорю, что это все из-за воспитания.
Возьми сейчас, да позвони или напиши своим родным/двоюродным, да встречу забей на завтра, благо завтра пятница.
Соглашусь. Все кто считает иначе скорее всего встречалась с родней раз в 10 лет и, самое главное, их никогда не разделял квартирный/денежный вопрос.