Размышления

Первый пост, долго думал над такой темой:
Если выставки или выступления, где неподобающим образом используются элементы религии оскорбляют чувства верующих. Внимание вопрос могут ли храмы различных конфессий оскорблять чувства неверующих?
Интересно ваше мнение.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Они СЧИТАЮТ, а не ВЕРЯТ. Нельзя оскорбить чувство веры тем, у кого его нет. Если атеиста оскорбляет вид храмов или мечетей, то он такой же фанатик, как бойцы ИГИЛ или православнутые, мешающие проведению рок-концертов воплями "Бохнакажет!".
раскрыть ветку (1)
Ну в данном случае у них нет доказательств этого, так что мне кажется что, то что они считают приравнивается к верить. Но в целом согласен с вами, что это уже зависит от фанатизма, спасибо было интересно пообщаться :)
0
Не путайте веру в понятии духовном и уверенность в понятии материальном. Нельзя "верить" в теорию Дарвина, потому что это научная теория, можно быть в ней уверенным. Следовательно, речь идёт не о чувствах, а о ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ того или иного человека. Понимаете грань? Сказать "я не верю в Бога" и привести какие-то аргументы - это точка зрения. А использовать элементы религий неподобающим образом, для глумления - оскорбление чувств.
раскрыть ветку (1)
А если говорить об атеистах, которые считают, что никого там нет, а им всюду в лицо кричат, что есть это не оскорбление их чувств?
показать ответы
0
Не путайте веру в понятии духовном и уверенность в понятии материальном. Нельзя "верить" в теорию Дарвина, потому что это научная теория, можно быть в ней уверенным. Следовательно, речь идёт не о чувствах, а о ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ того или иного человека. Понимаете грань? Сказать "я не верю в Бога" и привести какие-то аргументы - это точка зрения. А использовать элементы религий неподобающим образом, для глумления - оскорбление чувств.
раскрыть ветку (1)
Ну в некотором смысле в теорию о эволюции тоже верят, ведь не все ученные с ней согласны. И там если не путаю тоже не все доказательства представлены.
0
Покажи мне храм, где неподобающим образом используется элемент, имеющий какое-либо священное значение для атеиста.
раскрыть ветку (1)
К примеру: человек, который верит( или считает верной) в теорию эволюции Дарвина видит церковь в которой говорится, что все сделал бог, а не эволюция. Чем не повод оскорбиться?
показать ответы
1

с таким же успехом можно сказать, что христиан оскорбляет вид мечети, а мусульман оскорбляет вид жареной свинины в столовой...

а вообще не парьтесь. 

Про этот закон много пишут и говорят, но он не работает в принципе, т.к. чувства верующих не поддаются объективному измерению. Сам закон был введён исключительно для наказания Пуси Райт и больше в принципе никогда не использовался... Дай бог, чтоб и не использовался)

раскрыть ветку (1)
Я даже и не вспомнил про них, у меня скорее в голове новость о "Тангейзере" или то что по радио слышал, как верующие вламывались на выставку и начинали крушить обстановку.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги