29

Размораживание замков дыханием

Посмотрел советы от размораживателей и офигел от сложностей и глупостей, которые они предлагают преодолевать.

Идеальный и простой способ без зажигалок, жидкостей, фенов. Берёте коктейльную трубочку или ещё проще корпус от шариковой ручки, которую можно всегда носить в кармане. Подставляете к личинке замка, дуете несколько секунд и замок оттаивает. Проверено, как на авто, так и на навесном замке. Если шторка на замке, то ключом шторку отодвиньте и в щель дуйте. Разморозит 100%.

ВДшку даже не думайте использовать. В замках штатная смазка, которой хватает на весь срок службы, ВД вымывает смазку и со временем личинка забьется грязью и заклинит.

Удачи.

Размораживание замков дыханием

Автомобильное сообщество

31.8K поста50.8K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ваше антинаучное и непрактическое мнение очень важно для нас :-)

раскрыть ветку (1)
0

Вообще-то керосином детали отмывают, поэтому он смазку хорошо растворяет

Sapienti sat

Мой опыт говорит об обратном. Теплая ВДшка прекрасно отмораживает замки. Как навесные, так и гаражные. Проверено не раз.

раскрыть ветку (1)
0

так и теплая вода тоже разморозит, только где взять это тёплое

показать ответы
0
Дуть в замок?.. ну, если хочется его заморозить до весны - отличный способ.
А по поводу вд-шки.. это и есть смазка. Проникающая, вытесняющая влагу. В советских (именно в советских) замках применялся технический вазелин/циатим, который не замерзал при минусовых температурах. Но уже много лет даже в отечественном автопроме личинки замков НЕ смазывают консистентными смазками. Используют проникающие, на основе силикона. Консистентный смазки используются в самом механизме замка (это другая вещь, к личинке в ручке имеет лишь опосредованное отношение).
раскрыть ветку (1)
0
ВД не смазка и не размораживатель, это заблуждение.
12
Автор, вы проболи в так делать когда за окном - 25 и более?
раскрыть ветку (1)
0

Нет таких морозов у меня не было, при сильном северном ветре, который может и до -30  вымораживал, я открыл свою машину сразу. Зажигалку фиг зажжешь, когда ветер дует и руки сразу коченеют.

показать ответы
Sapienti sat

А мой дядя видал, как ихний барин едал.

Вам вообще шашечки или ехать?  Замок замёрзший открыть или свято соблюсти количество смазки в его механизме?  Но если уж вас так пугает эта сакральная жижа, то никто вам не запретит потом смазать замок. 

А главная функция WD40, это вытеснение влаги. Она так и называется Water Displacement. И именно влага является в большинстве случаев причиной "замерзания" замков.

Можно конечно подуть в трубочку. И возможно это даже сработает. Вот только влага в вашем дыхании, неизбежно осядет на холодных деталях замка. И в следующий раз вам придется дуть всё усерднее.

Ну тут как говорится - Каждый дрочит, как он хочет.

раскрыть ветку (1)
Мой способ быстрый и действенный, никогда после открытия замок не замерзал снова. Так что мне именно ехать, а не скакать вокруг замка грея ключ и балон.
Sapienti sat

Теплая вода разморозит, и сразу же замерзнет. Если ее много, то не сразу, но всё равно замёрзнет.

Керосин, в составе WD,  остаётся жидким и текучим до -40 градусов. При попадании на механизм замерзшего замка, тёплая WD растопит кристаллы атмосферной влаги, которые и являются причиной "замерзания" замка, и вытеснит влагу из зазоров. Масло в составе WD образует плёнку не позволяющую осаживаться влаге, и смазывает трущиеся поверхности.

Но! Если баллон с WDшкой валялся у вас в багажнике при -15, то эффект будет противоположным. Струя жидкости при низкой температуре только сконденсирует ещё больше атмосферной влаги, а углекислый газ действующий в качестве вытеснителя в баллоне, еще понизит температуру.

Именно поэтому баллон с WD40 надо сперва отогреть хоть под одеждой, хоть под выхлопной трубой, хоть как. Но чтобы его температура была выше ноля градусов на 15. Тогда это работает.

раскрыть ветку (1)

Фигня это всё. ВД больше навредит, чем поможет и возни много греть баллон. Почему вы все не хотите поверить, что ВД вымывает смазку из замка? Мне он этом говорил человек, который занимается ремонтом замков. Неужели вы думаете, что умнее его? Да и фиг бы с вами, лейте, что хотите, но ваши советы слушают люди, которые не понимают в этом ничего и попадают на ремонт замков. Ей богу какая-то секта свидетелей всепроникающей смазки. У ВД есть своя функция. Зачем приписывать ей чудодейственные свойства от всего на свете?

показать ответы
0
мы выдыхаем очень влажный теплый воздух. Дальше объяснять?
раскрыть ветку (1)
Не влажнее, чем туман летом.
Sapienti sat

Зачем нивелировать действие WD ?  Она прекрасно справляется со своей задачей. Керосин за счет своей текучести проникает во все зазоры и вытесняет влагу, а растворённое в нём масло, масло создаёт защитную плёнку и снижает трение движущихся частей. Это не полноценная смазка, но со своей задачей прекрасно справляется.

Прежде чем брызнуть WD в замерзший замок, подержите баллон в тепле. Под одеждой например.

раскрыть ветку (1)
Не справляется. Туфта это, сам пробовал так. ВД на морозе бесполезна, можно размораживатель брызнуть, но вопрос, как будет смазка с ним реагировать.
показать ответы
3
Фантазёооор, ты меня называла!
Давно ли авто ключем открывали?
У меня в 2004 году ваз 2111 (десятка универсал) был, у нее уже центральный замок был…
раскрыть ветку (1)
Не фантазер, а практик. Доводилось и зажигалкой ключ греть, на ледяном ветру. Тот ещё геморрой. Замки и навесные бывают, не только автомобильные Тоже открывал.
6
Зачем с конденсатом заморачиваться? Лучше сразу горячей воды в личинку налей! На один раз хватит, а потом трава не расти....
раскрыть ветку (1)
Какой конденсат? Там и так замёрзшая вода, которую нужно растопить. Конденсата в дыхании не больше, чем общая влажность воздуха.
2

У меня шел дождь и сейчас -12, слой льда пол сантиментра. Куда дуть и сколько?)

раскрыть ветку (1)

В замок. Очищайте замок от льда и если ключ не проворачивается то через трубочку дуйте в личинку.

0
После размораживателя можно брызнуть смазкой и нивелировать действие вд и прочих жидкостей.
раскрыть ветку (1)

Возможно, но там другой тип смазки, она густая, как солидол и вряд ли полезно будет её разжижать. Это механики должны сказать.

показать ответы
6
Я шёл методом «от обратного». Разогревал зажигалкой ключ и елозил им в замке возвратно-поступательно. Пробовал осторожно проворачивать и по новой. И навесные и накладные замки после 2-3 циклов открывались. Латунь хорошо проводит тепло, метод работает даже когда попала и замёрзла вода. В таких случаях дуть туда бессмысленно.
раскрыть ветку (1)

Это вы на ветру так не делали, когда пламя держать сложно. Я тоже так мучался, но тёплый воздух из лёгких значительно эффективнее растапливает лёд в замке даже первым циклом, ну разве что немного больше выдохов нужно сделать. Попробуйте в следующий раз.

показать ответы
5

А то что "штатная" смазка так же, неизбежно, забьется грязью и заклинит, это мы игнорируем?

Или это и имелось в виду, под "смазка которой хватает на весь срок службы" - т.е. до замены этого самого замка из за заклинивания?

раскрыть ветку (1)

Десятилетиями замки работают и ничего не клинит, а вот после ВД довольно быстро можно попасть на ремонт или замену личинки. Кто занимается автомобильными замками, тот сталкивается регулярно с таким.

показать ответы
6

Дети, всегда, когда им говорят правду, называют других "троллями". Правда для вас настолько страшна и ужасна?

Не нравится жидкая смазка? Ну так разберите замок, выньте личинку, выньте пины, выньте пружины, почистите и нанесите консистентную. Какой процент от всех владельцев авто будет это проделывать?

По вашему мнению я теоретик, а по моему мнению я вполне практик. Замки  промытые (именно что промытые) проникающей смазкой у меня работают, на сегодняшний день уже лет 20.

раскрыть ветку (1)

Зачем их вообще промывать? Зачем вообще лить что-то в замки? Замки работают десятилетиями и ничего с ними не случается, а вот после ВД потом бегут в ремонт, потому наслушаются таких "спецов", как вы, которые даже не знают, что замки с завода идут у же со смазкой и не жидкой.

показать ответы
8

Любая смазка в механизме с наличием мест трения стали и латуни будет накапливать в себе продукты износа латуни. А если замок негерметичный, то и пыль. А если замком ещё и пользоваться, то и грязь с ключа. Но это вы игнорируете. Такого в вашем воображаемом волшебном мире не бывает.

Вместо того, что бы вычистить грязь и заново смазать замок, той же проникающей смазкой, нет - давайте весело надуем в него свежего конденсата из выдыхаемого воздуха, а может ещё и наплюём. Закономерно, разморозится на один раз, снова замёрзнет, повторить.

Отличные советы. От настоящего мастера по замкам.

раскрыть ветку (1)

Вы то точно не мастер по замкам, а тролль-теоретик. В замках густая смазка, не жижа, которую вы предлагаете заливать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги