2614

Разлочка европейского телефона (Samsung)

Всем привет. Довольно спонтанный получился пост, но он может очень сильно кому-то помочь и сэкономить кучу нервов и денег. Попал ко мне в руки на днях вот этот шикарный телефончик:

Он был замечателен во всем, но имел одну ложку дёгтя: прислан он был из-за границы и, как к несчастью обнаружил, у телефонов, купленных там, есть региональная блокировка. Вот такое неприятное окошечко выскакивает после вставки местной симкарты:

Телефон не работает с симкартами наших операторов, только европейскими и только из перечисленного на упаковке ряда стран. Это, конечно, перечеркивает все плюсы, превращая классный телефон в классный, но маленький планшет)) И я стал искать как решить эту проблему.

Первым делом я покопался в коробочке с документами, и не зря. Там я нашел отдельную бумажечку "Regional lock guide". И в ней вот такое сообщение:

Использовать европейскую симку - самое простое, что можно сделать, но на тот момент у меня не было ни малейшего представления, как это провернуть.

Обращение в СЦ тоже по идее не самый страшный вариант. Пока я не позвонил туда :D Ценник на процедуру разблокировки задрали аж ~5000 рублей. Я этот вариант решил оставить на самый крайний случай.

Еще был вариант перепрошивки, но он сам по себе рискованный, особенно учитывая что я не слишком в этом опытен. Плюс, как подсказал гугл, самсунги могут определить что прошивка левая или что были попытки перепрошивки, и тогда, принеся в СЦ кирпич или телефон с левой прошивкой (если вдруг проблема не решится), ценник на его восстановление вырастет в разы.

И еще один вариант который нашелся в гугле - спец сайты по разблокировке телефонов. Казалось бы удобно - вводим IMEI, мыло и после оплаты получаем заветный код... Но ценник в 35$ быстро развеял мысли об этом методе, и это даже не учитывая опаску, что это вообще скорее всего просто кидалово.

И вот я уже было расстроился и приготовился отложить телефон в дальний ящик до времен, когда найдутся лишние 5 тысяч, как мне в скайп написала тёща (а у меня очень продвинутая тёща). И подсказала метод, который вычитала на 4PDA (спасибище, тебе, человечище, написавший про это, это по сути твой пост, а не мой):

Идем в "Связной" и покупаем туристическую сим-карту. Стоит она примерно 650 рублей. Она привязывается к существующему номеру, поэтому паспорт при получении у меня даже не попросили. Выглядит так:

Абон платы нет, на счету после активации 10$ (этого хватит с запасом). Номер начинается с +372 (Эстония).

После вставки этой симки, телефон ее тут же принимает и может звонить. Я просто набрал свой российский номер и выждал примерно 6 минут. Интересно, что при попытке позвонить с эстонского номера, звонок тут же сбрасывается, а потом на него буд-то бы начинает звонить мой же российский номер. Берем трубку - там исходящие гудки. После этого начинает звонить рос. телефон, берем трубку и болтаем сами с собой) На туристической карте израсходовал примерно по доллару за минуту, а за входящий вызов на российском ничего не сняли (Мегафон, но это у меня, гарантий не даю).

После звонка я на всякий случай перезагрузил телефон и поменял симкарту на местную. И вуаля! Сеть подхватилась и работает. В итоге цена вопроса 650 рублей вместо 5000 в официальном СЦ и риска угробить телефон прошивкой.

Не гарантирую универсальность метода, но он сработал на Samsung Galaxy S6 и S7, поэтому лучше поищите в инструкциях информацию, подобную той что я нашел выше. Надеюсь, кому-то это поможет, как и мне сохранить нервы, деньги и время, и отдельное спасибо моей любимой тёще за подсказку)

313
Автор поста оценил этот комментарий

Ну с 4пда и надо начинать, когда вопрос по телефону появляется.

раскрыть ветку (1)
64

Начинал, но видимо стоило не только прошивки искать, но и каменты читать)

показать ответы
0
Ну вот спасибо за очередной такого рода пост, небось теперь пофиксят это дело.
раскрыть ветку (1)
5

Пофиксят что? Это вполне законный ход. Я совершил звонок с европейской симки, как и написано в инструкции.

DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
16

Ну телефон мой... Но ок убрал раз это так важно))

показать ответы
0
Эээ ну да.
Заплатить 600р за какую-то хуйню или просто прошить телефон скачав прошивку и гайд в котором разберется любой идиот совершенно бесплатно.
Очевидно же что прошить проще.
раскрыть ветку (1)
4

Я с удовольствием прошивал Motorola E398, Nexus 7 и еще по мелочи, но когда речь о телефоне за 50к рублей, у которого обслуживание в СЦ, представляющее из себя ввод несколько цифр пин кода, стоит 5к рублей, как-то сцыкотно становится.

показать ответы
1

Я лично использовал разлочку за $15 на сайте с минимумом отзывов и ужасным дизайном (что норма в сга) на мото дройд 3. Все сработало без проблем. Если принимают пэйпал то 99% развода не будет.

раскрыть ветку (1)
3

Ну гуд коли так, но за мой заломили 35, а это не намного уже дешевле чем в СЦ, и при этом риск все равно больше.

показать ответы
10

Кстати, анлоки по ~30 баксов - не развод, а вполне себе официальный способ разлочить телефон при смене оператора (актуальный на западе, где, как правило, телефон лочится под оператора, в магазине которого он продается). Дважды прибегал к ним при покупке телефонов из США.

раскрыть ветку (1)
3

Может быть, но смутило отсутствие сторонних отзывов + что никто нигде не советует в соц сетях и форумах этот метод + то что на сайте много незаполненных страниц.

показать ответы
0

где брали смарт? под кого залочен был??

и специально для тупых - сначала вставил туристическую симку - сделал звонок - вынул - вставил обычную симку - заработало??

раскрыть ветку (1)
2

Смарт выйграл) Один из призов за нашу игру на конференции разработчиков игр, можно в моих прошлых постах найти больше инфы)

вставил туристическую - звоним не менее 5 минут - вынимаем - ставим любую - профит

показать ответы
0

так под какого оператора залочено было???

веризон? ат и т ??

а..или прост региональная залочка...типа в рашке не звонить, а-та-та..?)

раскрыть ветку (1)
1

Второе

0

спасибо, работает, разблокировал samsung a3 купленный в Финляндии

раскрыть ветку (1)
0

^_^

0

Неделю назад купил Samsung Galaxy J5 вместе с prepaid SIM-картой в Финляндии. Продавец клялся что телефон будет работать в России, но про 5 мин с европейской карты ничего не сказал. Я использовал на финской карте только data, не звонил. В России телефон ни с одной российской картой не заработал. Нашёл этот пост, и только после этого внимательно прочитал инструкцию к телефону: "Для снятия региональной блокировки необходимо выполнить один или несколько вызовов общей длительностью более 5 минут с помощью SIM-карты европейского мобильного оператора." Финская карта в России тоже не работала. Официальный Samsung Service Center  запросил 5000 рублей и неделю времени на разблокировку. Послал их. По совету этого поста купил в турагенстве за 750 рублей туристическую карту GlobalSIM с эстонским номером. Правда, сначала немного помучился с её разблокировкой для России, но это бесплатно, просто их процедура медленная - email с копией загранпаспорта. Когда эстонскую карту наконец активировали для России - один 6-минутный звонок с неё на российский номер, и телефон разблокировался.

Спасибо автору и его замечательной тёще!

раскрыть ветку (1)
0

^_^

1

Не было у меня нужной тещи, зато ваш пост очень помог.

Заказала телефон с блокировкой и купила карту симтревэл. Но, все пошло не так гладко. С этой симтревел невозможно звонить находясь на территории РФ и принимать исходящие, только служба поддержки. Ты набираешь номер телефона, происходит сброс и появляется уведомление "ожидайте звонка".Дальше ничего не происходит, тишина и паника. Возможно только в службу поддержки позвонить. С этой службой поддержки и поговорила 5 минут, звонок был входящий, телефон разблокирован. Спасибо))

раскрыть ветку (1)
0

:)

показать ответы
0

Спасибо!!! у меня тоже сработало!

раскрыть ветку (1)
0

^_^_^

0

Спасибо огромное :) всё сработало. S7 удачно разблокирован. использовал карту ГудЛайн.

раскрыть ветку (1)
0

^_^

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

:) Да, я знаю что я не первооткрыватель, но почти никто не знает о таком способе, хотелось чтобы побольше народу увидело)

0
DELETED

А я просто ввел в свой S7 edge, купленный в Испании, pin-код симки, и он разблокировался. Все оказалось очень просто.

раскрыть ветку (1)
0

pin симки и pin оператора это разные pin)

0
Стоп, получается что этот телефон обслуживается в наших сц по гарантии?
раскрыть ветку (1)
0

Разумеется, самсунгу все равно где он куплен, главное что он самсунг.

показать ответы
0

Разблокировал так-же свой S7. Но у меня на симке звонки куда либо кроме европы были заблокированы. Работал только телефон техподдержки. Туда и позвонил и 6 минут расспрашивал про тарифы.

раскрыть ветку (1)
0

На 4pda тоже про это писали, но у меня все норм  звонило на местные.

0

Автор, как хорошо держит батарея на s7 по сравнения с s6?

раскрыть ветку (1)
0

У меня не было S6) Держит средне, на день хватает.

0

Как там The Uncertain? Давно новостей не было

раскрыть ветку (1)
0

Лучше следите за группой в вк, там все свежее. Релиз 22 сентября.

0
Зачем вы покупали за 50 т. телефон, если можно было купить из-за бугра за 35 т. без симлока? Не понимаю.
раскрыть ветку (1)
0

Я его не покупал

Вообще-то странно что получилось. Раньше туристические симки с нашими операторами не работали и объяснялось это как раз тем что проданы без паспорта. То есть либо кто-то из операторов начал плевать на закон, либо ТС где-то рядом с границей может ловить операторов соседней страны.

раскрыть ветку (1)
0

Она привязана к моей российской симке, номер которой я продиктовал при покупке. Однако странно что никто не проверил, правда ли я свой номер продиктовал)

показать ответы
0
Когда звонок сбросился и пошел входящий то это коллбэк называется.
раскрыть ветку (1)
0

Буду знать, спс)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги