Разговоры за новогодним столом или путаница с "салатом"

31 декабря 2024 года, все нарезаем салат "оливье" и тут кто-то выдаёт из моих друзей:

- Мы готовим не оливье, а скорее это салат "Столичный"! Никакое это не Оливье (С)

Так сказал один мой кореш из Москвы. На что я ему говорю, а в чём собственно разница. Оказывается, то что в Москве кто родился, тот называет салат с колбасой - это оливье, а вот если там варёная куриная грудка или другое мясо специально сваренное для салата - это уже салат под названием столичный.

На что я ему родившийся в Перми отвечаю, а у нас другая градация:

- Салат с колбасой на Урале называют Зимний, ну так как я помню с детства, как говорила моя мама. А вот уже если, как сейчас мы готовим с варёной куриной грудкой - это Оливье. Никакого салата "Столичного" у нас никогда не было на столе. Нет такой градации, как столичный салат.

Долго спорили и составили следующую градацию с моим другом шеф поваром для себя:

- Если ты из регионов типа Урал, как я, то у нас есть два салата зимний и оливье.

- Если ты охеревший из Москвы, то планочка поднимается ещё со времён СССР. Ибо тут как в том анекдоте: Зелёное, длинное и пахнет колбасой - ответ электричка "Москва-Тверь". В Москве всегда были все продукты и мало кто сталкивался с дефицитом. Видимо поэтому в столице сложилась следующая градация на оливье, для тех кто ел докторскую колбасу и на зажиточных, кто достал курицу или мясо. Так и прозвали салат Столичный.

- Ну а так как мы все отмечали новый год в Испании, то для извращенцев здесь в любом супермаркете есть салат со странным названием: Ensalada Rusa (русский салат). В нём практически все те же ингредиенты, что в Зимнем, Оливье или Столичном, НО! Испанцы туда льют просто дофига майонеза и самое главное они в него добавляют ТУНЕЦ! ТУНЕЦ КАРЛ!!! Так как им кажется, что именно "русский салат" должен выглядеть именно так. Штука конечно съедобная, но при чем тут тунец консервированный в оливье - это загадка для меня до сих пор, хоть и отметил уже одиннадцатый новый год в Испании.

Интересно, а как вы называете такой салат и с какими ингредиентами вы его готовите? Особенно интересно отличаются ли названия. Напишите в комментариях и всех с наступившим 2025 Новым Годом!!!

Разговоры за новогодним столом или путаница с "салатом"

Пикабушники в Испании

696 постов1.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!

5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.

6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!

7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы