Разговор
– Привет. Слушай, я знаю, что мы мало знакомы и не так давно работаем вместе, но у тебя лицо хорошего человека, а мне, кажется, сейчас нужен именно хороший человек.
Я оказалась здесь случайно. Понимаешь, когда пришло время выбирать, я поняла, что не успела. Была не готова принимать такое решение и просто выбрала меньшее из зол, лучшее из худшего. Двигалась по течению — и оказалась здесь.
Пришлось оставить свою жизнь и своих людей далеко-далеко ради того, чтобы оказаться здесь и понять: я занимаюсь совершенно не тем, что мне интересно, не тем, что делает меня счастливой.
У меня всё валится из рук. Каждый день собираю себя по кусочкам, чтобы прийти туда, где мне не место, чтобы делать работу, для которой я не гожусь. Всё время ошибаюсь. Всё, к чему прикасаюсь, — ломаю.
Сейчас, моя старая глупая ошибка привела к последствиям, а страдают из-за них мои любимые.Эта ответственность мне не по плечу. Все мысли о доме, о вине, которую чувствую. Всё, о чём я мечтаю, — это быть дома. Отдать всё, что у меня осталось, чтобы любимым было хорошо, а моё сердце перестало быть таким тяжёлым.
Слёзы и усталость.Тишина.
Понимающие и добрые глаза. Руки, заключающие её в утешительные объятия. Забытье.
Утро. Начало рабочего дня.
Молодая девушка идёт среди длинных рядов серых кабинетов. Её глаза слегка опухшие, а лицо бледное из-за бессонницы. Рядом проходят люди, некоторые из них ей уже знакомы. Среди них — он, владелец понимающих и добрых глаз.
– Доброе утро! – автоматически произносит коллега и уже собирается пройти мимо.
– Доброе утро... Спасибо тебе!
– За что? – озадаченно оборачивается он.
– «За разговор, которого не было», – хотела бы сказать она, но не сказала.
– Да просто так, хороший ты человек, – и так же автоматически улыбнулась.