Раздражительность собаки1
Всем доброго времени суток, друзья собачники. Знаю что среди вас есть талантливые дрессировщики, да и просто любители, которые разбираются в вопросах дрессировки.
Дано: взрослая собака 7 лет (50% шарпей и 50% дворняга), которая лает на каждых шорох, особенно за дверью квартиры. Любой стук, каблуки, голоса, звук дверей/ключей, шаги, либо звуки из окон (каблуки, ключи, стуки, голоса). Лай, конечно не такой сильный как на каких-нибудь видео с хаски, это скорее рычание с коротким лаем.
Я уже не помню когда последний рад нормально спал. 5-6 раз за ночь просыпаемся из-за нее.
Наказывать, «фу» - не помогает. Можно хоть миллион раз сказать «фу», или закрыть пасть рукой - она продолжит даже в таком положении. Полный игнор меня. Очень часто убегает под кровать и там лежит, и оттуда будет гавкать. Хотя никто ее никогда не бил.
В интернете были советы что наоборот, нужно шуметь (например один человек выходит и звонит в дверь) и давать вкусняшки когда она лает. С ней не работает, она эти вкусняхи либо игнорит, либо думает что я ее поощряю за лай.
Вот и сейчас: 2 часа ночи, четыре раза просыпались, кто-то в подъезде ходил. Уже нет сил.
Будем рады любому совету, попробуем все. Уже даже мысли закрадывались голосовые связки подрезать, но я против таких вмешательств и как представлю сразу жалко, но сил уже нет.
Когда она не лает надо давать
Купите ошейник антилай для начала, если все совсем плохо, в них нет ничего страшного, тем более там помесь с шарпеем, они очень упрямые и могут просто хер на вас класть))
И можно ещё ввести команду голос, тогда собака должна будет лаять только по команде
И не вести с собакой диалог типа "ну вот зачем ты лаешь, все же хорошо" и т.д. Надеваете ошейник с поводком, второй человек выходит за дверь и немного шумит, если собака начинает лаять, то резко дёрганье поводок и говорите очень сердито и резко "нельзя". Если не обращает внимания на шум, то вкусняшку даёте и хвалите)