236

Разбор Legrand российской сборки

Менял сегодня автомат на освещении, по словам продавцов свет периодически выключался но автомат не срабатывал, они его включат -выключат и свет заработал

Разобрал щиток, постучал по автомату и внутри у него зашкворчало--ясно, снял, поставил другой

Ток на освещении порядка 20 ампер, горит с 9 утра и до 18 часов, без выходных

Эти автоматы давно у меня вызывают нехорошие ассоциации --я подозревал что от французского или польского там остались только воспоминания, несколько раз я на этих автоматах собирал квартирные щитки--по цене почти как ИЕК но типа фирма))

сильно смущала российская сборка, раза три попадался брак--эти автоматы отказывались включаться без нагрузки!

После этого сиё творение русско-французского производства я больше не беру

До этого в магазине я ставил ИЕК 25 ампер, через полгода где то атоматы завоняли нехорошо и начали отключаться периодически, вот после того я и поставил эти легранды, отработал автомат так же примерно пол года или чуток побольше--точно не помню

Вот теперь смотрите чего у них внутри

А вот собственно и контакты которые сгорели

Я понимаю что серебро нынче дорогое но хотя бы медную площадку побольше бы сделали, в ИЕКовских аппаратах и то не такой ужас, хотя как ещё продукцию удешевить то?

Теперь о плюсах--искрогасительная камера нормальная, если в лоб попадёт так пришибить может))

Площадки медные--хоть на этом не экономили

Ну и сам механизм работал до последнего чётко и автомат не отключался сам по себе

На замену(временно-постоянную) поставил то что было в загашнике

Автоматы EKF не всегда унылое гавно--есть довольно охренительные серии, типа вот этой AV, правда там иногда с затяжкой бывает проблема, но зато внутренности как у старых советских автоматов--добротные серебряные площадки

По итогу могу сказать что лучше поставить обычные иеки нежели такое фирменное дерьмо

Лига электриков

5.8K поста25.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

А его, случаем, как включатель/выключатель не использовали? Такая изношенность контактов очень сильно на это намекает. А тогда, возможно, дело не в качестве продукта, а в использовании его не по назначению?

Я не пытаюсь оправдывать Легранд. Сам я сторонник АББ или Хагера.

раскрыть ветку (20)
4

Почитайте комменты ниже, там прекрасное. На автомат повешено диодных светильников на его паспортную нагрузку практически.

Какой там пусковой ток - я даже думать не хочу...

5
О том же подумал, и не случаем, а потому что не поставили не рубильников не выключателей на секции. Работаю с торгово-выставочными залами из 20 хорошо в 1 будет не о рубать автоматами
ещё комментарии
0
Аналогично. Именно потому, что ни АББ, ни Хагер не выпускают ни в россии, ни в китае.
0
А Шнайдер нормальные автоматы?
раскрыть ветку (8)
0

У Шнайдера есть разные серии. Собирают их в разных странах. Я практически не имел с ними дела.

Когда-то рассматривал вариант собирать на них щит себе на дачу. Но оказалось, что комплект "Domovoy" или "Easy 9" от Шнайдера по цене не сильно отличаются от "домашней" серии АББ. Так что выбор сделал в сторону последних.

В целом, предубеждений против них нет.

На ютубе много видео по сравнениям автоматов. Не помню, чтобы шнайдеровские где-то были в аутсайдерах.

раскрыть ветку (7)
0
Мне электрик посоветовал их вместо легранда. Щит на них собран. Easy 9
раскрыть ветку (6)
0

Я бы сделал так же. Но найдутся и те, кто скажет, что мы не правы.

Тут важен даже не сам выбор производителя. А то, чтобы не приобрести подделку.

раскрыть ветку (5)
0
Насчёт подделка или нет сказать не могу. Брал в сетевом профильном магазине электрики.
раскрыть ветку (4)
0
В общем лет 5-7 назад резко отказался от ABB. Пошла серия брака в промышленной серии. Для бюджетных и для частных домов стал чаще заказывать Шнайдеры. За 5 лет не могу сказать плохого про easy серию. Такие средние автоматы, массово из строя не выходили. Правда в последнее время реже использую.
раскрыть ветку (3)
0
Почему реже? Упало качество или поднялась цена?
раскрыть ветку (2)
0
Собираю щиты с различной автоматикой, реле и управлением чаще, чем простые щиты. А в easy серии ограничено разнообразие, чем в других сериях.
Вот и автоматы по привычке из той же серии беру что и реле.
раскрыть ветку (1)
0
Понял. Спасибо.
0
Первым же делом об этом подумал, что он вместо выключателя использовался
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы