Разборки с самими собой

Там, где отдыхают облака в полуденный зной,

Там, где вечно лежат снега, брел Уставший домой.

Вверх.

Как то случайно пришло понимание, что внутри уже давным давно живет мальчик, что лепит из говна и палок одни и теже куличики, которые воняют, разваливаются.

И этот факт напрямую отражался в моей жизни. Разберись в себе - говорили разные люди в разное время, что же, пора:

Разборки с самими собой.

Созвал все свои воплощения: Благодетель, Невежество и Страсть, поставил во главе холодный Разум и стал размышлять на тему куда я качусь и куда жизнь моя идет.

Благодетель говорит, все нормально, инструменты есть, даже если мы окажемся в полной заднице, Свет еще горит и Добро не забыто.

Невежество, покуривая сигарету, вальяжно раскинулось с ногами и молвило: Все устраивает, мы уверенно идем на дно!

Страсть мечтательно о чем то размышляла и без возражений поддержала Невежество.

И что же получается? Инструменты есть, Свет тлеет, но уверенно погружаемся на дно морали и нравственности! Непорядок!

Маргинал! Так оно и есть, протянули хором Воплощения.

Две реальности в одном человеке, мне весьма четко дали вспомнить, что сейчас за время идет. Идет Рассвет, эпоха Кали Юги заканчивается.

Следовательно, пора выбирать сторону, дабы не кануть в пустой круг перерождений мук выбора.

Выбор очевиден. - улыбнулась Благодетель.

И не поспоришь... - задумчиво сказали остальные, попивая вино. - пожить - пожили, погрешили, всякую грязь и непотребство творили, может и вправду пора уйти на покой.

Невежество завалилось на диван в небытие, Страсть куда то пропала, Благодетель же, скромно улыбнувшись, пошла доставать папку Новая Жизнь с Чистым и Белым Листом.

- Ты знаешь сколько у меня таких папок, исписанных всякими пафосными речами? - взвизгнуло Невежество.

- Где они? Где?! На дне Океана Лжи Самому Себе! На, возьми, почитай! "Бросить курииииить" - паясничало Невежество - Там уже целый остров этих обещаний!

Вот на, держи, мое любимое : "Никогда так не нажираться" - Невежество расхохоталось, - Я даже к каждой папке прикрепил фотографию с нажравшимся телом и датой обещания!

- Но парень молодец, не поспоришь, крепко завязал после одной знатной попойки! -не унималось Невежество, смакуя бокал с Воспоминаниями. Невежество ещё что то перечисляло, но трепетно прижав папку к своей груди, Благодетель поспешила прочь.

Что ж, пора делать самую грязную работу, вздохнул Ум и позвал Невежество. - Выпускай своих демонов. Посмотрим наш бестиарий.

Первой материализовалась Гордыня. Мать. Смотритель над всеми Проявлениями.

Злость, Гнев, Обида, Раздражение промаршировали дружным квартетом.

Выползло Недовольство, Претензии, Обвинения, Критика, Осуждение в обнимку с Презрением и Неприязнью. Поток напирал, кого там только не было Досада, Разочарование,

Злословие и Зломыслие, Хвастовство, Жалость и Сожаление, пресмыкаясь ползли по полу. Порой Проявления были совсем хилые, но встречались весьма мощные и впечатляющие своими размерами.

Дружной компанией ввалились Блуд в обнимку с Похотью и Страстью. Прелюбодеяние и Ревность.

Ум молча наблюдал за этим всем хаосом... Ложь, Обман, Чревоугодие и Обжорство хохотали с Невежеством, как вдргу от мощного пинка не вылетели в пространство Сомнение и Неуверенность.

Появился он, нет,  наконец ОН!

Его окружали Тревога и Беспокойство, в ногах пресмыкались Уныние с Тоской и Депрессией. Черней чернейшей черноты бесконечности были его глаза, тело украшали гирлянды из Ужасов,

бесформенный кусок Мрака. От излучаемой от этого Проявления энергии, всем стало весьма не по себе и неуютно, разговоры стихли, в ожидании Его слов. Кто это был, все прекрасно знали.

Но дверь на ключ, а я живуч

Что проклят ты и обречен

Свинцом тоска так, словно смерть близка…

Как смерть близка...

напевал Страх, упершись в Ум своими бездонными провалами глазниц.

Вспомни- Свет твой Чистый и святой,

Вспомни - Грех мой Жадный и слепой,

Всё, что будет - крест твой

Семь кругов пройти тебе в огненной пустыне...

Голос твой заблудился здесь - Мрачно подпел Ум -

День и ночь он звучит во мне.

И я молю отпустить меня

Но за стеклом вижу вновь твои глаза...

- Ну что, поговорим?

Лига психотерапии

5.5K пост26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы