Отхвачу за занудство, но мусорить нельзя нигде и ничем: ни пластиком, ни растительными отходами. Потому, что начинает срабатывать правило постепенности. Можно кидать огрызки, значит, можно и бумагу. Можно бумагу, значит, можно и окурки. Можно окурки - можно и тетрапаки. Не успеешь оглянуться, поляна превратилась в свалку.
Сильно зависит от контекста, если место популярное, то как только Вы отъедете - подъедут другие туристы и шелуха будет валяться. Но в лесу на рыбалке маловероятно такое, конечно
Я вот вообще не люблю за это в людные места ходить на стоянку. Пришел - половина берега в картофельных шкурках, макароны плавают, по кустам туалетная бумага висит. И это если еще повезло и мусор увезли/сожгли
Может, это лично моя заморочка, но имхо органику лучше либо закопать, либо сжечь, либо с мусором увезти
если там, где обычно рыбачу я увижу отдыхающих, я слегка охуею. Потом спрошу ебанутые они или заблудились просто.
Тогда мы говорим о разных вещах. Рыбаки, охотники, туристы - народ с понятием. А вот места, куда есть доступ массе, так сказать, отдыхающих, там и действует это правило постепенности. Пока в округе относительно чисто, большинство старается вести себя соответственно. Но когда компания приходит на пляж, а там огрызки-обертки, то уже никто не стесняется, мол, не мы это начали...
Все верно. За лето проехал не одно место длительного массового пребывания людей: лесные озёра, реки. Так вот, везде в радиусе 200-300 метров от водоёма в лесу наблюдается такая картина. Причем, продукты жизнедеятельности в большинстве своем уже исчезли (дожди, насекомые и т.д.), а вот туалетная бумага лежит и будет лежать еще очень долго. Очень сильно портит картину природы, хотя и не является проблемой для леса как такового и экологии в целом.
Да без понятия они. Такие же пидарасы. У нас на островах отдыхающих нет, лишь кто рыбачит, так все засрано.
Едем мясо жарить - обязательно оставлю поляну чистой, всегда и свой, и чужой мусор убираю. Вчера с сыном гулял на детской площадке - обновили площадку рядом с домом, а урны забыли поставить. Взял с тачки пакет и собрал бутылки, фантики всякие вокруг горки, пока сын там катался. Я не свинья )
Да да не скажешь конечно. Особенно если сесть на другое место. Моя вот ненависть. Что, нельзя в мешок собрать?
Ну спасибо, что хоть на детской площадке не бросаете. А так ради бога, каждый раз отдыхайте в том месте, которое семечками заплевано. Только не забудьте, пожалуйста, сесть именно туда, где заплевано, а не рядышком и не в стороне. Ничотакого ж.
Чего стоит плевать шелуху в мешок? Да ничего не стоит
А так да, места рыбалки и приготовления мяса постоянны, отдыхаем в тех же местах и все офигенно.
В городе нельзя мусорить ничем - потому что все это видно и неприятно окружающим. На природе очень даже можно грызть семки, кидать огрызки и недоеденную гречку выкинуть под куст. Естественно - не на пляже, который потенциально "общественное место". Не в кемпинге. А если вы в лес приехали, где кроме вас никого. Бумагу можно сжечь.
И правило тут очень простое - выкидывать можно только то, что очень быстро сгниет без вреда окружающей среде. Тетрапак не сгниет.
Изза таких как вы городах критически сократилась численность воробьев, и это только яркий пример, который на слуху
Изза таких как вы городах критически увеличилась численность крыс, и это не менее яркий пример.
это скорее тоже к вам, ибо с вашей логикой опавшая листва мусор, а вот раскидать еду голубям норм.
И да, мыши в лесах и полях это естественные животные
Чтобы насекомые не заебывали.
И собственно такие как комментатор выше посчитали, что листья на газоне это мусор и стали убирать их, а в опавшей листве была кормовая база воробьев, поэтому в какойто момент они чуть ли не полностью исчезли.
Насекомые (бишь комары) отлично убираются протравкой близлежащих водоемов, клещи травятся массово в нормальных городах, мошки/мухи тоже спокойно вытравливаются.
В городах, повторюсь.
И собственно такие как комментатор выше посчитали, что листья на газоне это мусор и стали убирать их, а в опавшей листве была кормовая база воробьев, поэтому в какойто момент они чуть ли не полностью исчезли.
Листья на газоне - это мусор, когда в них грязь, пыль, на них оседают выхлопные газы и тд.

Юмор для всех и каждого
74K постов57.7K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.