2

Раз тебе можно — то и мне можно

Сегодня в кафе слышала разговор.

Она спокойно, даже с лёгкой улыбкой:
— Ну раз тебе можно с коллегами до ночи сидеть, то и я пойду с друзьями.
Он откинулся на стуле:
— Да иди куда хочешь.
Она:
— Вот и пойду.

И оба такие сидят… уверенные в своей правде. Собранные. Как будто только что выиграли раунд. Хотя на самом деле проиграли оба.

Есть такая забава между мужчиной и женщиной — поиграть, кто кого сильнее накажет. Не потому что ненавидят.
А потому что «так будет честно».

Самый "любимый" и бестолковый вид справедливости — зеркальный.
Раз тебе можно — то и мне.
Раз ты начал — я продолжу.
Раз ты позволил — я расширю.

Это всегда выглядит гордо. Никто не просит. Никто не объясняет. Все демонстрируют. Не «мне больно». А «смотри, я тоже могу».

Самое интересное начинается позже.
Когда оба вдруг понимают, что в этой игре никто не собирался улучшать отношения.
Все просто хотели не проиграть. И знаете, что забавно?

Никто никогда не зеркалит хорошее.
«Раз ты стал внимательнее — я стану ещё внимательнее». «Раз ты бережнее — я бережнее».Нет.

Зеркалят всегда вниз.
И потом удивляются, почему тепло куда-то делось. Хотя его не отняли. Его разменяли на игру "кто сильнее накажет".

Раз тебе можно — то и мне можно
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Женонавистник
Автор поста оценил этот комментарий
А могли бы пойти домой и просто поебстись.
раскрыть ветку (7)
0
Могли. Но некоторым важнее победить, чем кончить.))
раскрыть ветку (6)
0

Дело в том, что о чём бы ты ни спорил с женщиной, знай: на самом деле вы спорите о власти в паре. Уступил раз - вроде бы в херне... пошёл там на компромисс... и вот ты уже и сам не заметил, как оказался под каблуком...

Так что чувак все правильно сделал. Непослушная баба - чем быстрей отвалится, тем лучше. Нахер надо всю жизнь воевать...

раскрыть ветку (5)
Интересно, как у вас любой спор сразу становится «борьбой за власть». Уступил — каблук.
Компромисс — проиграл.
Не продавил — слабый.
Но тогда это не отношения.
Это соревнование. Когда в голове «либо я сверху, либо меня подавят», любая договорённость кажется поражением. И дело не в «непослушной бабе». А в страхе потерять контроль. В живых отношениях уступка — это не потеря власти. Это выбор сохранить контакт. Если же важнее не уступить — то да, лучше чтобы «быстрее отвалилась». Только это уже не про каблук.Это про жизнь в режиме войны.
раскрыть ветку (4)

Да, именно так женское подсознание воспринимает: уступил - слабый. Как же он защитит?! Тут столько писать надо, чтоб по полкам разложить... женщины-то разные по темпераменту, интеллекту... возможно, конкретно с тобой и можно договориться, ты сумеешь задавить голос подсознания. Вот в вышеупомянутой ситуации надо точно знать темпераменты обеих и интеллект (а у парня - еще и степень востребованности у женщин), чтоб понять, кто прав. Может он достал её уже своими гулянками и она уже в отчаяньи - неужели не того выбрала? Но бабочки порхают и не дают уйти.

Я неконфликтный и мягкий человек... а БЖ - темпераментная хохлушка. Простая баба, из села, образования нет - но природное бабское чутьё на высоте. Она хотела семью, но мои постоянные уступки и компромиссы... она сама говорила, что "ты притормаживай меня". Под конец прям выпрашивала, чтоб я наконец-то вышел из себя и стал мужиком. Помню, год эдак 16-й... она - Всё!!! Еду на Украину, сына забираю!

И я, как дебил, начинаю объяснять, что это не лучшее решение, что там ничего хорошего не будет, что ребёнку гораздо лучше расти здесь... да не этого просила женская душа! Вот если б заорал - "Да уёбуй нахуй!!!Заебала!!!", да шмотки в окно, да кулаком грохнуть в шкаф, чтоб дверца треснула - во! Вот мужик у меня! Поплакала б, и вечером секс горячий. Это вот такой темперамент, интеллект, и воспитание. Сейчас говорит - ну дура, что делать...А сейчас у меня женщина - да, на прочность постоянно пробует, но она при высоком темпераменте интеллигентней и образованней, и ей хватает взгляда, чтоб тормознуться. Ну и мы ж с ней постарше, чем я с БЖ тогда, движухи уже не так охота. С ней можно идти иногда на компромисс, но не часто.

Так что индивидуален каждый случай, иногда нельзя никаких компромиссов. Ну естественно в таком случае муж должен быть умней чем жена, а то он набескомпромиссничает...

раскрыть ветку (3)
Вы сейчас описываете конкретный сценарий из своей жизни. Где женщина воспринимала мягкость как слабость, а вспышку — как признак силы. Такое действительно бывает. Но это не «женское подсознание». Это конкретная динамика двух людей с определённым темпераментом. И, заметьте, в вашей истории вы сами говорите: «под конец она выпрашивала, чтобы я вышел из себя». Это уже не про власть. Это про привычку к драме. Есть пары, где крик = страсть. Есть пары, где крик = конец. Но если для подтверждения «мужик» нужно хлопать шкафом и орать, это не про силу. Это про стиль взаимодействия. И он не универсальный. Вы привели свой пример. Он объясняет вашу позицию. Но он не доказывает, что любой компромисс — это путь под каблук.
раскрыть ветку (2)

Нет, не драма... я ж лучше её изучил. Именно власть хотела почувствовать, силу мужчины. Я описал просто гротескно... можно было ледяным голосом просто сказать "Хорошо. Езжай." И уйти по своим делам. Результат тот же.

Она ведь понимала и согласна была, что я умней, и в стратегических вопросах я всегда прав - но вот эти проверки на крепость... а я не осаживал вовремя, и довёл до такого вот. Понимаешь, о чём я? Самое сложное, когда жена умней мужа... бгы... а он настаивает на своём, жосский такой чувак, а её раздирает... ну уступить - херня получится, настаивать - орёт...

Я именно про стратегические вопросы, которые повлияют на дальнейшую жизнь, а не какие обои клеить...

раскрыть ветку (1)
Зато сколько воспоминаний теперь есть в вашей копилке памяти.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы