3860

Равные условия?

Зашёл к другу на работы, стоим, курим, солнышко печёт разговоры про пляж и море, тут друг рассказывает:
+35, едем с женой в автобусе, сидим, заходит баба, походу весь день на пляже провела, аж с корочкой, дымится, ебальник уставший, сама вся вялая, жена толкает в бок:
-Пусти, она же с пляжа...
-А то что я 3 куба бетона за сегодня перетаскал, это похуй?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
ГОСТ 25192-82 классифицирует бетон начиная от особо лёгкого (плотность менее 500 кг/м?) и до особо тяжёлого (плотность свыше 2500 кг/м?). Так что 3 м? это может быть где-то 1,5 – 7,5 тонн бетона.
раскрыть ветку (27)
Что, думаешь не реально за день те же полторы тонны перетаскать?
раскрыть ветку (18)
Он вроде и не сомневается, уточнил, констатация факта.
раскрыть ветку (3)
Доводилось мне 2-3 курсе летом работать на пилораме при которой был БРУ (бетоно-размешивающее устройство, если память не изменяет). В день бывало по два поддона цемента разгружать. Но это фигня. Я в одиночку замешивал по 20 кубов. А это песок лопатой засыпать в огромный ковш, цемент из мешка вываливать, а если ещё и с известью (тяжелая она) - то вообще ад. Но гравий на тракторе подвозили. Там по идеи 2-3 человека должно быть, но один в отпуск ушел, а другой заболел. Я сам далеко не здоровяк (геймер гуманитарий), по началу было невыносимо, но потом привык. Правда пальцы у меня могли находиться только в двух положениях - согнуты и разогнуты, как тумблеры. Не знаю почему так, но после того, как ушел от туда прошло через неделю.

В общем после это херни мне уже ничего не было страшно :D
раскрыть ветку (2)
Геймер-технарь справился бы лучше?
раскрыть ветку (1)
Ну мне кажется, что стереотипно филолога сложнее представить в таких реалиях. Хотя по сути филологом могу только называться. В своё время наше направление просто прикрепили туда.
-можно и все 7.5, это смотря как далеко таскать
раскрыть ветку (9)
я где то тонны 3 (на стяжку) таскал в ведрах пройти... ну метров 7-10, я так заебался его носить ......бетон придумал Сатана
раскрыть ветку (8)
С другом однажды 2,5 тонны бетонной смеси (мешки по 30-40 кило) на 5 этаж затаскивали. Думали часа за 4 управимся, наивные. 5й этаж, чтоб его. В ту ночь я чувствовал в своих венах движение каждой клетки крови :)
раскрыть ветку (7)
за сколько управились?)
раскрыть ветку (5)
За 12 часов с небольшими перерывами. После "одиночного" подъёма около 8 мешков на каждого силёнки закончились, решили таскать с помощью носилок, что хоть вроде и облегчило нагрузку, но 5 этажей с достаточно высокими ступенями сделали своё коварное дело. Ног я не чувствовал после завершения работы :) В тот день я "похудел" на 6 кг, из которых вернулось только 4.
раскрыть ветку (3)
2500кг/35кг=70 мешков, т.е. 70 раз бегать.
Вас двое, т.е. 35 раз бегать каждому.
На 5-ый этаж, т.е. в сумме как будто подняться на 180-зй этаж.

Вывод: даже если бы мешков не было, можно было бы неплохо так заебаться.
раскрыть ветку (2)
Почему 35 раз каждому? Он же сказал, что сначала подняли каждый, примерно, по 8 мешков. А потом носили вместе.
То есть около 52 раз носили вместе. А на каждого в сумме пришлось 60 раз
раскрыть ветку (1)
Я же представлял ситуацию без мешков, т.е. им нечего было бы носить вместе.
до сих пор таскает
хахаха бедолага
Я за смену 12-17 часов перетаскиваю 7-9 тонн сухого молока, предварительно упаковав его
раскрыть ветку (1)
можно процесс поподробнее расписать?
Откуда,куда и на чём перетаскиваете?)
Тяжело, не спорю, но вполне возможно. Тем более если целый день есть.
ещё комментарий
3 куба это 3000 литров, если таскал двумя 10 литровыми вёдрами, то это 150 ходок. По любому взмокнешь.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Две десятилитровки бетона? Да тут сдохнешь ходке на 30-40.
раскрыть ветку (2)
я б уже на первой скончался (
раскрыть ветку (1)
DELETED
даже такая дрыщина как я ходок 10 выдержит
Дык, тонну попробуй перетаскать, там уже охуеть можно!
раскрыть ветку (1)
что верно то верно!у нас как то перекрытие рвануло!и около 3 кубов шлепанулось ввниз!таскали ведрами!думал руки как у орангутанга будут!
Сидит чувак к госам готовится, и тут бац пост про бетон, а ответ то вот он, под рукой..
на сегодняшний день ГОСТ 25192-82 Бетоны. Классификация и общие технические требования заменен на ГОСТ 25192-2012, Данные о замене опубликованы в ИУС 9-2013.
http://www.standards.ru/document/4150742.aspx
(так для информации)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку