4

Равнодушие

Это случилось дождливым осенним вечером. Проезжая мимо леса в сторону тускло розового, заслонённого серой массой туч, заката, мой взгляд привлёк медленно ползущий по дороге, в сторону леса, зверёк. За ним тянулось узкая еле заметная полоска крови. Увидев его моё сердце дрогнуло.

Я не задумываясь съехал на обочину, и выйдя из машины, быстро побежал к зверьку. Подойдя поближе я увидел, что это енот, он казался очень молодым, не познавшим мир. Присмотревшись, я увидел откуда шла кровь. Она шла из его задней лапы, которая была расплющена, и казалось что она вот-вот оторвется. От такого зрелища меня чуть было не стошнило, но сдержав порыв своего желудка, я взял себя в руки.

Я твёрдо решил, что во чтобы то ни стало, спасу жизнь этому беззащитному существу. Я начал медленно подходить к еноту, чтобы не спугнуть его. Но когда я уже был готов схватить его, он внезапно развернулся и резко побежал в сторону дороги.

В это момент время для меня как-будто остановилось, я услышал звук машины проезжавшей за мной. А также звук, похожий на тот, когда машина на чём-то подскакивает. Я стал медленно оборачиваться, сердце моё почти не билось. И повернувшись полностью, я не увидел не машины, и не енота. Я увидел лишь огромное, протянувшееся на расстояние больше 2 метров, кровавое пятно. И подняв глаза чуть выше, я увидел удаляющуюся машину, которая ничуть не затормозила.

Тогда я осознал, что именно люди вина всем бедам. Если бы енот не бежал по дороге, если бы я не остановился и не захотел помочь, если бы в этот момент здесь не проезжала машины, возможно бы зверек остался жив. Но даже после того как человек проехал по лапке енота, после того как другой сбил его, они даже не задумались над тем чтобы остановиться. Они просто поехали дальше.

Я понял, что равнодушие, это грех, но также и спасение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы