21

Расстаться молча — и пропасть. С вами бывало?

Что может быть красноречивее молчания?

Особенно если это молчание в ответ на твое третье-пятое по счету сообщение. Отдельные взрослые люди не тратят время на прощальные слова, они просто в какой-то момент пропадают и перестают тебе отвечать — и это должно для тебя стать сигналом к окончанию вашего... ну, что там у вас было.

Одна моя подруга использует гостинг (это как раз-таки пропадание и игнор) при любом неудачном свидании. Саботирует пиликающий мессенджер, засовывает человека в папку «архив» — и дело с концом. Я спрашивала, почему бы ей не объясниться с постылым кавалером прямо. Она говорит, что ей лень, к тому же свое молчание она считает самым доходчивым аргументом в пользу того, что ловить рядом с ней нечего, — и тут мне уже сложно что-то возразить. Давайте, взывает подруга, будем взрослыми людьми, которые не устраивают кипиш из игнора, а просто с первого неотвеченного понимают — все кончено, — и избавляют себя и партнера от заунывных сцен расставания. No drama please.

Я никогда никого, кажется, не гостила. Может, я, в отличие от подруги, люблю драму — но скорее не люблю многоточия. А для меня игнор в мире знаков препинания — это именно многоточие с его многозначительностью и как будто бы возможностью вынырнуть однажды в диалоге, чтобы продолжить с того, на чем остановились.  Нет уж, давай я не оставлю себе шанса на второе дыхание, разберемся со всем — и пойдем каждый своей дорогой.

Меня гостили. Это заставляло поначалу понервничать, потому что мне искренне легче поверить, что с человеком случилась беда, чем в то, что я и наша связь — это и есть беда, которую он сейчас всячески избегает. Так я и думала, что произошло нечто ужасное. Ну, потом-то понимала, конечно, что к чему.

Говорят, что гостинг может серьезно травмировать. Меня вроде бы нет, хотя я прям ощущала, как мой внутренний нарцисс сжимается на время в клубочек от дискомфорта.

Чем действительно отвратителен гостинг, так это своей неопределенностью. Понимаете, человек же не оставил мне версии, почему я больше не мила - и есть соблазн начать додумывать за него, - и в это можно ой как заиграться. Может, я его чем-то обидела? Может, он испугался своих чувств ко мне? А может, он боится сильных независимых женщин? Звучит как безумие, конечно, но в состоянии неизвестности, когда есть только ты и молчание в чате - ещё и не таких иллюзий можно нахвататься! Сказать себе, что я ему больше просто не нравлюсь, и это единственная причина его молчания - путь не из лёгких, ну правда.

Наверное, самое важное, если тебя загостили - как мантру повторять, что причина не важна. Главное - человек больше не хочет с тобой общаться, это уж очевидно. Точка, никаких многоточий.

Вы когда-нибудь пропадали молча с радаров? Почему предпочли такой способ, что чувствовали? А с вами так поступали? Опять-таки, что чувствовали?

Взято из моего тг-канала Влажные новости: https://t.me/vlazhnyenovosti

Лига разбитых сердец

8.8K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы