235

Рандомные фото из жизни в Финляндии

Привет всем!

Я обещала сделать следующим постом стопку фото из Финляндии - симпатичных, забавных и просто показывающих жизнь со стороны. Надеюсь, это только первая часть, ибо фото у меня много. :) Осторожно, пост очень тяжеловесный.

Мой любимый приветствующий гостей в ботаническом саду Мустила муравей.

(Сейчас попутно выяснила, что фото, снятые вертикально на телефон надо будет отдельно переворачивать для публикации. *вздох негодования*)

Набережная в Лахти зимой. Жутко ветренно и холодно, но очень красиво.

Вид из окна стандартной многоэтажки со 2 или 3 этажа в Лахти зимой 2018-2019, когда всю Финляндию завалило снегом по самые уши.

Старая-старая электричка, которая работает между Хельсинки и пригородами.

Продолжая поездатую тему - рисунок на поезде финских железных дорог.

Пара симметричных фотографий с вокзала Хельсинки. Старая табличка с надписью "К платформам" и деление путей на западные и восточные - пути на восток ведут в том числе и в Россию.

Здесь просто несколько фото, чтобы показать красоты Южной Карелии и Лаппеенранты, и озера Саймаа в частности.

Кажется, это из Хельсинки.. :D

Это помидоры, которые не успели вызреть у нас на балконе и были отправлены на засолку. Тех, которые созрели, было в несколько раз больше...

Молочный шоколад в виде сардин. Я не знаю, есть ли там что-то такое на вкус, но упаковка понравилась.

Чай "Ранняя Могила". Из серии "Только в Финляндии".

Газированный кофе. В бутылочке. Я не знаю, кстати, есть ли он сейчас, но в 2019м году был жутко популярен и любим программистами из Эспоо.

Мороженое Jättis с термоядерными красителями и еще более термоядерными ароматизаторами. Жутко вкусное, но лучше не перебарщивать.

Массовая торговля Йоулупукки в канун Рождества.

Адвент-календарь настоящего финна.

Ну и пожалуй на банановой лодке Чикита, найденной возле университета, я на сегодня остановлюсь.

Вроде куча фото, а все равно как-то ни о чем получилось, но огромное спасибо тем, кто посмотрел!

Всем пока! :)

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы