Рандомные фото из жизни в Финляндии

Привет всем!

Я обещала сделать следующим постом стопку фото из Финляндии - симпатичных, забавных и просто показывающих жизнь со стороны. Надеюсь, это только первая часть, ибо фото у меня много. :) Осторожно, пост очень тяжеловесный.

Рандомные фото из жизни в Финляндии Финляндия, Мобильная фотография, Фотография, Жизнь за границей, Длиннопост

Мой любимый приветствующий гостей в ботаническом саду Мустила муравей.

(Сейчас попутно выяснила, что фото, снятые вертикально на телефон надо будет отдельно переворачивать для публикации. *вздох негодования*)

Рандомные фото из жизни в Финляндии Финляндия, Мобильная фотография, Фотография, Жизнь за границей, Длиннопост

Набережная в Лахти зимой. Жутко ветренно и холодно, но очень красиво.

Вид из окна стандартной многоэтажки со 2 или 3 этажа в Лахти зимой 2018-2019, когда всю Финляндию завалило снегом по самые уши.

Старая-старая электричка, которая работает между Хельсинки и пригородами.

Продолжая поездатую тему - рисунок на поезде финских железных дорог.

Пара симметричных фотографий с вокзала Хельсинки. Старая табличка с надписью "К платформам" и деление путей на западные и восточные - пути на восток ведут в том числе и в Россию.

Здесь просто несколько фото, чтобы показать красоты Южной Карелии и Лаппеенранты, и озера Саймаа в частности.

Кажется, это из Хельсинки.. :D

Это помидоры, которые не успели вызреть у нас на балконе и были отправлены на засолку. Тех, которые созрели, было в несколько раз больше...

Молочный шоколад в виде сардин. Я не знаю, есть ли там что-то такое на вкус, но упаковка понравилась.

Чай "Ранняя Могила". Из серии "Только в Финляндии".

Газированный кофе. В бутылочке. Я не знаю, кстати, есть ли он сейчас, но в 2019м году был жутко популярен и любим программистами из Эспоо.

Мороженое Jättis с термоядерными красителями и еще более термоядерными ароматизаторами. Жутко вкусное, но лучше не перебарщивать.

Массовая торговля Йоулупукки в канун Рождества.

Адвент-календарь настоящего финна.

Ну и пожалуй на банановой лодке Чикита, найденной возле университета, я на сегодня остановлюсь.

Вроде куча фото, а все равно как-то ни о чем получилось, но огромное спасибо тем, кто посмотрел!

Всем пока! :)

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Красиво)) Не люблю ездить в Финляндию ибо туда надо ездить грустить или быть одному на природе) Но часто бываю там и много друзей)))

раскрыть ветку (1)
5

Тут природа не дает грустить наедине с ней, мне кажется. То от комаров бегаешь, то клещей в траве ищешь, то землянику в округе истребляешь... :D

показать ответы
1

нет ни граффити
Граффити в Финляндии есть, но паскудного впечатления не производят. В основном всякие заброшки или электрощиты разрисовывают, хотя я и товарные вагоны с граффити видел.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Все, что нашла на телефоне)) Рыба - из Лаппеенранты, по-моему; поезд - тоже. Все остальное - Лахти. Очень люблю этих куриц с утками. :D

Не поверите, живу в Питере, через Лахти езжу четыре раза в неделю. Наконец-то там объездную дорогу достроили, 25 светофоров в центре Лахти доконают кого угодно.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот, значит Вас фотографиями из Лахти будет не удивить! :D я там прожила всего пол-года, но мне кажется, что это один из самых "раскрашенных" городов Финляндии

показать ответы
1

нет ни граффити
Граффити в Финляндии есть, но паскудного впечатления не производят. В основном всякие заброшки или электрощиты разрисовывают, хотя я и товарные вагоны с граффити видел.

раскрыть ветку (1)
1

В Финляндии очень много классного граффити! Приду домой с работы, кину несколько фотографий в эту ветку комментариев))

показать ответы
4
Календарь что надо!
раскрыть ветку (1)
3

Было бы там еще пиво повкуснее!

показать ответы
1
DELETED

А за пивом к нам, в Таллинн)))))) Кстати, Бирхауз открылся...

раскрыть ветку (1)
2

Ооо, да.. а какие у вас блинчики в Компрессоре....

показать ответы
7
Яттис - жутко дорогое мороженое детства. Вспомнила, теперь думаю где бы его в Питере купить))
Классные яркие фото, спасибо!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

1

Обычные фотографии, а, что-то в них притягательное есть... Несколько раз пересмотрел. Спасибо. Давайте ещё.

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

DELETED
Описание под каждым фото, а комменты, которые мы оставляем, другие пользователи - они все здесь.
Мне больше всего понравилась фотка небольших многоквартирных домиков с кучей парковочных мест. С одной стороны, хотелось бы тоже жить в таком районе, с другой - там, наверно, и до школы далеко, и до больницы, и общественного транспорта не очень много?
раскрыть ветку (1)

А! В той квартире, откуда это снято, мы жили до этой весны. До Саймы буквально пару минут пешком, чистый воздух, да и вообще - здорово. До больницы на авто минут 20, до школы - минут 5. С общественным транспортом в Лаппеенранте вообще беда (кроме центра, пожалуй), так что это не входит в основной способ перемещения, к сожалению, что печалит меня как заядлого пешехода :(

А прививки от энцефалита в Финляндии ставят? Или до вас он ещё не добрался?

раскрыть ветку (1)
1

Ежегодно весной можно пойти привиться, если ожидаешь, что много времени проведешь в компании этих животин. Прививка состоит из двух компонентов вроде. :)

1
Комменты к фото мне было б читать удобнее под фото.

Вот посмотрел я на электричку и прям досадно за «наших» что не умеют сохранять вокруг себя такую же чистоту и порядок:
1)при должном уходе техника может служить кучу лет
2)нет ни граффити, ни рекламку, ни разбитых стёкол.

Как приятно жить там где не срут и общество воспитано
раскрыть ветку (1)
1

Но... Комменты к фото и так ПОД каждым фото. :О

показать ответы
3
Спасибо! Вряд ли побываю в Финляндии (да и вообще где-бы то ни было). Хоть издалека, с Вашей помощью, полюбуюсь. Подписался. Здоровья и счастья Вам и близким))
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! :) Ну и - не переставайте мечтать! Я, конечно, не знаю Вашей ситуации, но вдруг получится!

показать ответы
DELETED

Хмммм...тут я почувствовал себя неловко. А где у нас Компрессор?

раскрыть ветку (1)
1

В сааамом центре! Rataskaevu 3

показать ответы
2
Газированный кофе делала, когда ехала на дальнюю дистанцию за рулём. Рецепт простой - газировка и ложка растворимого кофе. Сердце потом, кажется, выпрыгивает из груди. Повторять не решилась.
раскрыть ветку (1)
1

Оно такое, да! Подколбашивает от него изрядно!

показать ответы