Рамсик
Моей маман, коменданту малосемейного общежития, его и подарили. В благодарность за заселение. Сказали - французский бульдог. Я обрадовался, Рамзесом назвал.
А из мелкой белой вечно скулящей субстанции вырос Рамсик. В принципе, если на задницу смотреть, то даже похож чем-то на бульдога. Ну и молчаливый тоже, себе на уме.
Хороший оказался, в целом, пёс. Ночью, как все нормальные люди, спал. Темно же. Днём бегал по своим собачьим делам, являясь строго к обеду и к ужину. При этом смотрел на нас всё время осуждающе, мол сами себе нормально мяса положили, с кетчупом, поди, а мне так.
Ну и как-то сижу дома, слышу крик на улице. Басовитый, с хрипотцой. Соседский.
- Серёга! Серёёёёгааа!!! - зовёт.
Выхожу, сосед стоит у калитки и рукой машет. Подхожу, а он мне за дом показывает, смотри, мол. Ну, я смотрю. А там Рамсик. Виновато выглядывает из-за угла.
- Серый.. Можно я его застрелю, суку? - выдаёт сосед внезапно. - Эта скотина... Эта сволочь... Падла... Сучара...
- Да чего случилось-то? - спрашиваю.
- Не... Дай я его застрелю! - сосед побежал к своему дому.
Рамсика след простыл. Трое суток не появлялся. Потом пришёл, весь какой-то взрослый, чужой. И известный на весь город.
Выяснилось, пробегал он по двору соседа, а там вещи сушатся. Сорвал он шмотье по своему усмотрению, вынес на улицу и там публично надругался. А это соседов парадный китель оказался, подполковничий, прям с погонами и необходимыми звездами.
А сосед у меня был гаишник, вредный, паскудный и не менее знаменитый, чем Рамсик после этого случая.