6059

Рафик неуиноват, потому что стал сенатором

Пост не "на волне", не про попрошаек. Пост про сенатора от Карачаево-Черкесской республики, которого подозревают в заказных убийствах и ничего не происходит.


Письма и заявления не помогают, надежда только на силу Пикабу и общественный резонанс. Прошу поднять в топ. Комментарии для минусов оставлю. Пост попросил написать друг. Тимур, привет. Будет многобукав.


Вводные данные:


Рауф Арашуков является сыном известного на Ставрополье «газового короля», бывшего руководителя регионального отделения «Межрегионгаза» Рауля Арашукова. Этот талантливый юноша в неполные 23 года умудрился стать министром социального труда и развития Карачаево-Черкесии. Правда, проработал в этой должности меньше года, став помощником главы республики.

Рафик неуиноват, потому что стал сенатором Карачаево-Черкесия, Беспредел, Убийство, Рафик неувиновный, Сила Пикабу, Длиннопост, Политика

Получение среднего образования прервал в 6-ом классе. Тем не менее, стал обладателем диплома о высшем образовании. Путь в официальную политику начал в возрасте 17 лет.


Назначение же Арашукова в Правительство КЧР состоялось как минимум за полгода до того, как теоретически он мог получить диплом. Министром был назначен человек, не имеющий не только стажа государственной службы, но и ни одного дня трудового стажа вообще.


Дружил с Кадыровым, но в погоне за прибылью через своего партнера Мурадина Карданова попытался сместить с поста главы «Кавказ-Автодора» Руслана Лечхаджиева, родственника главы Чечни. Теперь не дружат.


Сейчас ему 31 год и он - сенатор от КЧР в Совете Федерации. Но Рауф всегда мечтал стать главой КЧР, а не сенатором.

Рафик неуиноват, потому что стал сенатором Карачаево-Черкесия, Беспредел, Убийство, Рафик неувиновный, Сила Пикабу, Длиннопост, Политика

Далее цитата из письма родственников убитого семь лет назад человека.


12 мая 2010 года около 18 часов в Черкесске было совершено убийство советника президента республики Фраля Шебзухова. Трое неизвестных в масках напали на него и стали наносить ему удары предметами, похожими на биты, затем советник президента был застрелен. Кандидатура Фраля Шебзухова рассматривалась на пост Председателя Правительства КЧР. По данному уголовному делу были задержаны исполнители Магомет Джубуев, Назим Кущетеров, Алик Тоторкулов и Султан Джанкезов, которые получили от 14 до 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В ходе следствия данные ими показания указывали на то, что Рустам Копсергенов передал им деньги от Рауфа Арашукова для исполнения данного преступления. В связи с чем, Рустам Копсергенов был объявлен в федеральный розыск, в котором находился 7 лет вплоть до недавнего времени.


8 декабря 2017 года в ходе спецоперации Копсергенов был арестован на территории Карачаево-Черкесии. Он дал признательные показания, в которых подтвердил тот факт, что он действительно был посредником, а заказчиком данного преступления является нынешний сенатор от КЧР Арашуков Рауф Раульевич.

Само письмо:

Рафик неуиноват, потому что стал сенатором Карачаево-Черкесия, Беспредел, Убийство, Рафик неувиновный, Сила Пикабу, Длиннопост, Политика
Рафик неуиноват, потому что стал сенатором Карачаево-Черкесия, Беспредел, Убийство, Рафик неувиновный, Сила Пикабу, Длиннопост, Политика

Тем не менее, Рауфик до сих пор неуиноват, он до сих пор сенатор и сын богатого папы - даже не знаю, какая неприкосновенность круче в данном случае. Поэтому никаких подвижек по делу не происходит. СМИ в КЧР писать об этом боятся по рыжебородой объективной причине. У родственников убитого осталась последнее надежда на это открытое письмо. Но мы знаем, что без общественного резонанса его даже читать никто не будет. Поэтому еще раз прошу помочь с поднятием этого поста.

https://www.pravda.ru/news/accidents/14-12-2017/1360873-ubiy...

http://tass.ru/proisshestviya/4811434

Дубликаты не найдены

+651
Эх, в 23 года министр. Школьную программу освоил после 6-го класса, высше образования, с 17 лет в политике, в 31 сенатор.

Сразу видно, вундеркинд. А еще говорят, что чурки тупые.
раскрыть ветку 299
+193

Кто сказал, что чурки тупые?! А ну извиняйтесь! Сто баллов по русскому языку у каждого второго. У русских такое не всегда бывает.

раскрыть ветку 22
+42
Сейчас хоть каждый второй) В 2009г поголовно все были экспертами в русском языке.
раскрыть ветку 4
+42
Со мной в группе училась дагестанка. Её старшего брата родители решили женить на двоюродной сестре. Опущу подробности обсуждения этого события, но на моё замечание, что близким родственникам нельзя жениться хотябы потому, что выше вероятность иметь нездоровое потомство, она ответила: "Да половина Дагестана такие и все прекрасно".
Больше над шутками про чурок не смеюсь.
раскрыть ветку 13
+15

Вот как раз в КЧР "каждого второго" не бывает. Тут 100 балов можно получить только при наличии связей с высшим руководством и широкого кармана с 500к+ рублей. Т.е именно тех "стобальников", которых вы себе представляете, здесь буквально единицы. При этом всех способных детей наоборот "срезают" на проверках ЕГЭ, так как бояться превысить общероссийский уровень, ибо это чревато федеральной проверкой и выносом мозгов местному мин.образования. Ну и ещё чтобы никто не смог свалить в хороший ВУЗ где-нибудь в центре страны и остался тут.

раскрыть ветку 2
+88

А ничего такой, рыжий, симпатичный. Заметный.

Иван Фёдорович, как же нам вас не хватает.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+17
Нах такая жизнь, он в 23 выглядит старше меня в 32..
раскрыть ветку 7
+6

очевидно, что на фото ему 31 или чуть меньше

+1
И богаче
раскрыть ветку 3
0

Они в горах стареют теперь быстреееееееееее......

раскрыть ветку 1
+448

Пойду проголосую за Путина.

раскрыть ветку 260
+372
Именно. Путин совершенно не причем. Он же всего лишь 18 лет у власти. Разве он может уследить за составом сената и действиями своих же доверенных лиц???
Обязательно за него проголосую.
раскрыть ветку 53
+151

Пиздец, заебало, если честно. Почему в наших странах СНГ главу, де факто царя/хана/отцавсехнародов, нельзя сменить выборами?! Спокойно, в порядке вещей и очевидных обстоятельств и необходимости видеть "кого-то другого". Почему свою любовь к кандидату нельзя выразить, спокойно придя с плакатиком на его митинг? Обязательно надо, чтобы все мучились, дрались, пинались, попочкамдубинкой и вавтозакзабирались...Ну или пока глава не умрет своей ествественной смертью (Узбекистан привет). Неужели это наш рок?! Почему так?!

раскрыть ветку 170