56

Радужные Крабы. Эксперимент часть 3

Доброго времени суток!

За прошедшее время произошло много интересного. Во-первых, все три краба успешно пережили линьку. Однорукий снова лишился, только начавшей отрастать, клешни( Еще один потерял ногу. Но это все терпимо, уже начали появляться новые отростки, восстановятся и будут как новые.

Во-вторых, не так много времени прошло, а Васян очень сильно вырос!(не перестаёт меня удивлять) Ест вдоволь, прячется в темные места, и совсем не боится крабов. Могут сидеть рядом и не обижают друг друга.

В-третьих, две Цихлиды (средняя и мелкая) сдружились, стали чувствовать себя увереннее в аквариуме, перестали постоянно ныкаться в норки. Так же не бояться крабов, и не враждуют с ними. Васян их вообще за рыб не считает и может снести хвостом когда плывет по своим делам)

Еще изменений, я поднял уровень воды, поместив один их плоских камней на пивную кружку, новшество всем понравилось. Мох к сожалению не прижился, его растаскивали, пришлось вытащить весь. Жизнь у них идет своим ходом.

Есть планы, добавить в аквариум коряг, возможно еще растений. Но с растениями сложность, Цихлиды очень любят щипать растения, то растение что не трогали крабы, Цихлиды периодически пощипывают и долго оно не протянет.

На этом пока все. Всем удачи и пока)

1
Автор поста оценил этот комментарий

С растениями вообще беда, Федяныч мой месяц их не трогал и вдруг за один день уничтожил растения. ((( Придется новое искать, чтобы креветкам было где прятаться. День активности провел, блин. )

А как Ваши крабы на сушу выходят? Можно фото подъема в студию. Я тоже из подручных средств сушу своему делал, из детского конструктора. ) 

Еще вопрос, как часто сифоните грунт и воду подменяете? Мне приходится каждый день из за малого количества воды и краба "загрязнителя". 

раскрыть ветку (1)
2

Стекло в брызгах..( Сори. Другой фотки под рукой нет. А я на работе.

Они хорошо забираются по камням. У меня не имитация а реальные каменюки) Тяжелые но крабцам нравится.

Большие камни вынимаю и мою раз в месяц, из мелких 2 раза в неделю выдуваю через шланг всю грязь, ее потом хорошо засасывают фильтры( у меня стоят 2 фильтра на 150 и на 100 литров, так вышло) . Воду соответственно так же меняю 2 раза в неделю. У меня порядка 70 литров воды залито.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

У меня парчовый в 130 литрах 30см,дедуля уже 8 лет живет.Так что стоит расчитывать для него такое место,где он своей кормой сможет развернуться и спокойно лечь,чтобы его при этом не трогали.Они конечно и сами не промах,с сородичем и акульим сомом дрались до мяса,но лучше же когда спокойно все доме)

раскрыть ветку (1)
1

Ого! Круто) Если не ошибаюсь их рост зависит от размеров "жил площади". Но если Васян вымахает еще больше, то куплю ему еще один аквас)

показать ответы
0

краб не будет выступать регулятором?)

раскрыть ветку (1)
0

как раз на это надеюсь в случае чего))

0

У меня эти шакалы из популяции в 4 рыбки выросли в 44 и начали поглощать всё что было на их пути. Сом был 12-15 см, умер последним)

раскрыть ветку (1)
0

ну большого роста популяции я не допущу)

показать ответы
0

Полосатых корми почаще, они у меня сома сожрали(

раскрыть ветку (1)
0

утром даю немного, и на ночь побольше)

показать ответы
1

да,от размера в первую очередь)Когда был аквас на 60 литров,он до 15-17 см вырос и остановился.И тогда казался таким здоровяком,а потом в новом аквариуме как начал расти...)

раскрыть ветку (1)
0

Ага, хорошо. Спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы