Радиоуправляемое шасси на трех свободных дифференциалах "Verena"
Всем привет!
Да, выглядит так что я их клепаю как пирожки. Вы совершенно правы! каждая последующая это этап работы над ошибками и введение новых технологичных решений и попыток продвинуться дальше.
Приглашаю в наш чат в дискорде. Где мы делимся информацией, моделями, идеями итд. Очень хочется собрать людей, которым интересно и есть желание начать что-то строить самим.
Исходники предыдущей модели -> "Vodomerka" Позже будут и на эту модель. В следующем посте или пишите в дискорде/ВК. ВСЕГДА БЕСПЛАТНО! Но можно с смс =)
Данная модель делалась в авральном режиме для одно дела, которое я не озвучу. Оно значимое только для меня.
Модель не использует подшипников, из-за вируса и нового года в Китае доставка слишком задержалась. Они пришли когда уже половина была готова. Позже будет переход на них, 10х15х4мм. Да и интереснее так :)
Задняя ось идет в одном корпусе с центральным дифференциалом, это упрощает сборку, но усложняет ремонт.. :)
Здесь во время тестов сточило нейлоновую шестерню :)
Собрана ось целиком и сразу в печать с сборкой.
Передняя ось это почти тоже самое, что и задняя. Разница только в наличии рулевых. Так же установлен Кастор 5 градусов. Покрышки были сделаны для меня из литьевой резины Силагерм. Очень цепкие на асфальте!
Днище в этот раз сделано из сэндвич алюминиевой панели. Отверстий много по причине, что неизвестно как остальные детали будут установлены и не хочется сделать в будущем косо.
В общедоступной версии уберу.
Предварительный вид, центральный вал ещё не установлен.
Проверка и демонстрация работы рулевого механизма.
Демонстрация работы всей системы! :)
А это.. ну.. шутка..
Полевые испытания! пока идет процесс поиска проблем и что нужно усиливать.
Установлен БК мотор 3660 4200KV. Специально зверь, чтобы на более доступных двигателях, тех же шуруповертов она работала гарантированно. Потому что он в разы их сильнее.
На улице было примерно -10 градусов.
Ещё стоит добавить, что теперь модель изготовлена полностью из PETG пластика. Он перекрывает по всем требуемым пунктам ABS и при этом прочнее.
Отныне я рекомендую именно такой тип пластика. С ним невероятно проще работать и быстрее, особенно на моём скромном принтере модели Anet A6.
Спасибо прочитавшим до конца и очень рад, если вам понравилось чем я занимаюсь.
ВК: Nashatirko
Mail: nashatirko@gmail.com
Пишите, спрашивайте. Мне абсолютно не сложно и даже наоборот: радостно, если смогу помочь или просто подсказать что-то.

Рукодельники
61.8K постов60.7K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.