11

Радикальная бесплатная медицина

Началось все довольно просто, осенью приболел, капал капли от насморка, прошло, забыл. А через какое то время опять появился насморк без видимой на то причины, ну я и начал периодически капать каплями, чтобы дышать хоть мог как-то. Прошел месяц, причины мне были неизвестны и я решил разобраться в ситуации, тк ежедневный курс капель мне не нравился.
Пришел я в поликлинику, где все бесплатно и сердито. Думал сперва что аллергия, проверился на пыль, цветы, животных и еще штук 5 аллергенов - анализ отрицательный. ЛОР-врач оказалась миловидная пожилая женщина, лет 70 на вид, с мудрым выражением лица и собственной помощницей.
Осмотрела меня, спросила что и как, чем болел, какие симптомы были. Потом посидела секунд 10 молча, что-то бурчала под нос себе, и выдает:

Врач - В, Я - Я.
В - У тебя там перегородка кривая, стенки раздражены, сосуды сужены, все очень серьезно и может привести к непоправимым последствиям!

Я - И что делать чтобы это исправить?

В - Такое исправляется только хирургическим вмешательством, иначе всю жизнь будешь с насморком ходить и дышать не сможешь.

Я - А без вмешательства никак?
В - Нет, никак, только операция, тебя на какой день записывать? Я настоятельно рекомендую сделать это прямо сейчас!

...

Тут надо сказать, что я не любитель делать выводы, на основании лишь одного мнения, хоть у этого мнения и был большой опыт за плечами. Решил я сперва пройти обследование в платной поликлинике и сообщил об этом божьему одуванчику, сидящему напротив меня.

...

Я - Знаете, я наверное еще в другое место схожу обследоваться, а потом уже буду решать что делать дальше. И мне надо еще чтобы вы дали мне карту или сделали копию вашего диагноза.

Тут у бабки сорвало крышу и она начала неистово прожигать меня взглядом и угрожать смертью от насморка, инфарктом от гипертонии и вообще что капли в нос - хуже чем пулю себе в голову пустить.

Пришлось идти к администратору поликлиники, чтобы та собственноручно забрала у ЛОРа мою карту и отдала мне в руки.

Сделал копии всех диагнозов, пошел в платку, заплатил 500р и пришел на прием.

Встретила меня женщина лет 35, осмотрела, спросила что и как(стандартная процедура).

Говорит - ничего серьезного, такое встречается у каждого 5, операция не нужна, скорее всего аллергия на что-то, чего не было в анализе, но на всякий случай выпишу тебе капли для восстановления сосудов в носу.

И правда, спустя недели 3 поисков аллергена, я обнаружил, что такую жуткую аллергию вызывает дорогущее ароматическое мыло, которое купила моя мама...

Писать не мастер, в школе за сочинения и изложения были тройки, прошу простить.

Но это история о том, как меня готовы были класть на операционный стол, не особо разбираясь в сути моей проблемы. И о том, как важно иногда набирать выборку из разных мнений, чтобы взглянуть на всю картину целиком, ибо мнение одного "специалиста" может обойтись Вам очень дорого.

Коммент для минусов присутствует.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги