Radeon rx580 обпопиросилась
Всем привет!
Написал мне, дорогой наш пикабшник, с просьбой видяшку починякать.
Рассказал :
"Сначала изображение зависало красным или синим экраном, или артефактами. Сейчас просто нет изображения, при этом биппер издает один сигнал (кулеры крутятся, в районе чипа теплеет, как при обычной работе). При осмотре просто глазами в одном месте есть почерневшие транзисторы (c2363), которые были протерты галошей, что ничего не дало."
Рассказал еще, что курил вейп рядом с компом и пар втягивался в системник. Оттуда и окислы на видяхе.
РаспотрАшим немного видяху.
Поглядим под мелкоскопом, что там творится на потрАшках видяшковых.
Пропаял все отгнившие резюки дакондерчики.
Собираем "компостенд на табуреточке" и проверяем видяшку...
И куй потрАшка там плавал...
Не зашуршало...
Еще 4 дня проепся искал, что за херь, хрена ли не шуршит. В итоге, отгнил резюк, как-то на половину... Должно быть сопротивление, как сейчас помню (дело было в феврале), 10 КОм, а по факту около 6. БлR.... (фотку не нашел, а может и не сфоткал, фактлохоства тоже имеет место быть)
Заменил и все, бл. заколосилось.
Погоняем денёк и можно отдавать.
Все работает, все шуршит и теперь мультики вновь показывает видяшка.
Как видно из данного поста, курение не только убивает, но и видяхи, сволочь такая, портит.
Кому не терпится задать вопрос, можете на почту писать gepka2007@yandex.ru
Напомню, уважаемые пикабушники, что я не в Сервисном Центре (СЦ) работаю, а дома и исключительно на коленочках. Это у меня хобби такое, ремонтить разные электронные штуки...
г. Санкт-Петербург

Сообщество Ремонтёров
8.1K постов44.2K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.